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Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux fruits

On pourrait commencer la narration par « il était une fois un concours oublié« , pour ce faire, j’avais investi dans une petite dizaine de champignons de Paris, histoire de réaliser la recette le week-end.

Mais voilà, d’une chose à l’autre, les champignons sont restés dans le bac à légumes et le lundi, oups, t’as vu tes champignons ? Comme me l’a fait remarqué une copine : au prix où ils sont, c’est gâché ! En plus, j’avais oublié le concours, tant pis, j’ai gardé l’idée : réaliser une recette dont l’aspect évoque tout autre chose.

On s’en fout de savoir qui a gagné, d’abord je n’ai pas participé, encore un coup du poisson rouge ou de ma copine Doris, tiens, je l’ai déjà vu quelque part !

POUR UNE TARTE DE 8 pers.

Laver, couper, éplucher, épépiner s’il y a lieu, couper en mirepoix, faire revenir dans un pshit d’huile :

  • 2 oignons
  • 1 poivron

Saler, poivrer, « persiller », « provenceherbétiser », réserver.

Nettoyer, couper en lamelles épaisses :

  • 7 ou 8 gros champignons de Paris

Dans un saladier, battre

  • 2 oeufs (gros ou 3 petits)
  • 3 c à s de Ricotta
  • 15 cl de lait (environ)
  • 100 g de chèvre frais émietté
  • Poivrer, « herber » si vous le souhaitez

Etaler

Répartir les légumes revenus, verser la préparation, disposer les champignons.

Enfourner à four chaud, 200° (th 6/7), cuire 30 à 40 mn. Prolonger la cuisson 5 mn sur le dessous si la pâte était encore trop blanche.

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  1. 17 juillet 2012 à 15 h 47 min

    beau déguisement ..

  2. 15 juillet 2012 à 8 h 32 min

    une jolie tarte qui ne peut être que délicieuse, j’accours
    bonne journée

  3. missbretzel
    15 juillet 2012 à 6 h 43 min

    Que des aliments que j’affectionne et avec une présentation originale! Que demander de plus?

  4. 15 juillet 2012 à 5 h 07 min

    Aussi bien, je préfère les tartes aux légumes que celles aux fruits et cette farce de champignons va très bien avec la météo automnale d’ici.

  5. 14 juillet 2012 à 17 h 47 min

    Vraiment très joli!!

  6. 14 juillet 2012 à 11 h 33 min

    Contente de voir qu’il y en a d’autres qui oublient les concours et des trucs dans le bas du frigo!….ceci dit, ce que tu en as fait me tente bien!…

  7. 14 juillet 2012 à 5 h 54 min

    J’aime beaucoup l’idée de cette belle tarte déguisée :)

  8. 13 juillet 2012 à 14 h 25 min

    Quel intitulé prometteur ;)

  9. 13 juillet 2012 à 13 h 12 min

    Excellente la présentation ! Bisous

  10. 13 juillet 2012 à 11 h 09 min

    c’est une très bonne idée je garde cette recette pour plus tard toujours à la biscotte

    bises de dany

  11. 13 juillet 2012 à 8 h 59 min

    petite cachotière comme cela tu penses nous avoir….très jolie tarte et idée très sympa.

  12. 13 juillet 2012 à 7 h 32 min

    très jolies ces tartelettes ça donne envie !!

  13. 13 juillet 2012 à 7 h 22 min

    Une garniture automnale extra !

  14. 13 juillet 2012 à 7 h 11 min

    Cette tarte n’est pas pour me déplaire…

  15. 13 juillet 2012 à 6 h 11 min

    Très belle tartelette, miam!
    Bonne journée, Prici

  16. 13 juillet 2012 à 5 h 51 min

    vive ta belle tarte

  17. 13 juillet 2012 à 5 h 44 min

    Une jolie tarte de la terre bien façonnée
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie

  18. 13 juillet 2012 à 5 h 24 min

    Une garniture aux parfums méridionaux qui me plait forcément et en prime j’ai appris le verbe « provenceherbétiser » qui me va bien car de fait je le conjugue chaque jour dans ma cuisine. Bisous pluvieux (pour toi aussi ?), Françoise

  19. 13 juillet 2012 à 4 h 03 min

    Je ne comprends pas ton titre (?) mais ta tarte semble délicieuse … d’autant que j’adore les champ, facile ^^
    Bises et bon WE a ta petite famille aussi.
    ( Il fait beau dans le sud, hein ?!! Grrr … )

  20. 13 juillet 2012 à 3 h 41 min

    de biens jolies tartelettes délicieusement parfumées!! ^^

  21. 13 juillet 2012 à 3 h 11 min

    fabuleux…elle donne envie meme a 7 h du mat..bisous

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