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Sablés à la pistache et cranberry

Sablés à la pistache et cranberry

J’avais craqué à Saint Pierre pour ces jolis tampons à biscuit mais je n’avais pas encore eu l’occasion de les essayer. Entre deux cartons, et histoire d’avoir moins de denrées à transporter, je me suis amusée à fabriquer ces petits sablés avec le reste du pot de margarine. Ils sont craquants sans toutefois posséder le fondant et le bon goût du beurre mais grâce à la pistache, on devient assez facilement addict.

Pour l’épaisseur, à vous de voir, je les aime bien assez fin (2 mm) pour plus de croustillant. Si vous les mettez au réfrigérateur une fois détaillés, ils ne se rétracteront pas.

Pour les cranberries, il faut penser à les mettre dans la pâte et ne pas les oublier dans le rhum sur le plan de travail. Un biscuit et quelques cranberries dessus c’est bien mais moins pratique.

Sablés à la pistache et cranberry 2

Pour 20 à 25 biscuits suivant épaisseur

Préchauffer le four à 180° C

Crémer

  • 100 g de beurre ou de margarine
  • 80 g de sucre roux

Ajouter

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 70 g de poudre de pistaches
  • 50 g de cranberries macérés dans le rhum puis hachés

Etaler la pâte entre deux tapis cuisson ou de papier sulfurisé.

Détailler à l’emporte pièce (ou faire des carrés, losanges, rectangles qui éviteront les chutes).

Déposer sur une plaque à pâtisserie, recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Appliquer le tampon en essayant d’appuyer uniformément sur la pâte.

Réfrigérer au moins 30 mn.

Cuire à 180° C, 8/12 mn, suivant épaisseur.

Sablés à la pistache et cranberry 3

Les plus

Détailler sur le tapis de cuisson ou utiliser une spatule plate pour les déposer sur la plaque à pâtisserie.

Bouler les restes de pâte sans trop la travailler, les biscuits deviendraient plus durs.

Pour ne pas avoir de chutes à retravailler ou si vous n’avez pas d’emporte pièces, couper au coupe pâte ou à la roulette (et faites attention à votre tapis).

 

 

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  1. 1 juin 2014 à 20 h 19 min

    Miam ils me tentent bien ces biscuits!

  2. 29 mai 2014 à 10 h 13 min

    Qu’est-ce qu’ils sont bien faits! Bravo :)

  3. 27 mai 2014 à 12 h 26 min

    Des petits biscuits très gourmands et avec des canneberges je craque évidemment. Bises

  4. sicacoco
    25 mai 2014 à 8 h 16 min

    Tampons !!!!!!!

  5. sicacoco
    25 mai 2014 à 8 h 16 min

    bienvenu ces petits biscuits avec mon thé, et bien sympa ces tempons .
    bises
    sicacoco

  6. 24 mai 2014 à 19 h 12 min

    Oh les bons sablés ! Pistache et cranberries, je suis preneuse !
    Très bonne fin de soirée, biz.

  7. 24 mai 2014 à 12 h 54 min

    J’ai aussi un tampon qui dort dans un placard….tu me rappelles qu’il peut servir….et j’essayerai en prime de ne pas oublier les cranberries !….

  8. 24 mai 2014 à 11 h 50 min

    miamm j en veux bien un stp

  9. 24 mai 2014 à 10 h 03 min

    J’en prends un, juste histoire d’y gouter!
    Bises, Dine avec Sandrine

  10. 24 mai 2014 à 6 h 23 min

    Jolis ces petits sablés !

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