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Riz au lait à l’indienne (Kheer)

Un dessert parfumé, facile, rapide et économique. La recette originale comporte de la crème fraîche, c’est encore plus onctueux mais on peut sans passer pour le rendre moins calorique.

INGRÉDIENTS

  • 1 l de lait
  • 100 g de riz long grain
  • Sucre en poudre selon goût : de 2 à 4 c à s
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de canelle
  • 2 gousses de cardomone
  • 15 cl de crème fraîche
  • Amandes effilées pour décorer

PRÉPARATION

Porter à ébullition le lait et le riz et cuire 1 h : le riz doit avoir absorbé le lait.
Ajouter les raisins et le sucre, laisser frémir jusqu’à épaississement.
Attendre le refroidissement en tournant de temps en temps pour éviter que ne se forme une peau.
Incorporer la crème fraîche.
Servir froid, en ramequins ou dans une jolie assiette un peu creuse ou en verrine, décorer avec les amandes effilées.

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