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Boules des champs au curry

La flemme de mélanger les farines, pas le temps de fignoler le pain pour accompagner les crabes des neiges qui finissent de refroidir dans l’évier. SI, je l’ai vu, il me regarde de travers celui-là. Le N’amour qui s’étonne : on n’a pas de mayonnaise avec les crabes ? Nan, c’était pas prévu, je suis feignasse, t’as oublié ? Comme je suis bonne fille, allons-y pour une mayonnaise au curry. L’épice étant sorti autant aromatisé le pain avec et c’est parti pour des boules express.

A JETER DANS LA MAP et DANS L’ORDRE

  • 30 cl d’eau tiède
  • 2 c à s d’huile
  • 1 c à c de sel (20 tours de moulin)
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude (Baking soda, j’en reparlerai)
  • 1 c à c bombée de curry de Bombay (ou d’ailleurs)
  • 500 g de farine multigrains
  • 1 c à c de levure de boulanger (moitié de sachet = 4 g)
  • 2 c à s de sucre

Lancer le programme pâte.

Rouler en pâton. Couper en 12 et façonner des petites boules entre vos paumes.

Poser sur une plaque anti-adhésive.

Four 190°, 15/20 mn.

LE PLUS

Laisser gonfler 1/2 h avant d’enfourner

Penser à la coupelle d’eau dans le four pour activer la levée, rendre la croûte croustillante et éviter le dessèchement, pffouttt que des avantages !

http://recettes.de/boulangerie

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