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Filet mignon au miel et gingembre

Filet mignon au miel et au gingembre

Pour faire l’unanimité autour de ma table, une fois n’est pas coutume, même « Naimerien »  trouve ça bon, jusqu’à très bon, Waouuhh grand jour ! Il va même jusqu’à aimer le riz qui l’accompagne et ne râle pas qu’il n’y pas de pâtes.

POUR 4 PERSONNES

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel (d’acacia par ex.)
  • 75 g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café d’épice cinq parfums
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 3 gousses d’ail
  • Phhhhiiitt d’huile pour la poêle

PRÉPARATION, 20 mn

nettoyage et rangement compris

Couper l’oignon en brunoise et le faire revenir.

Pelez le gingembre. Coupez en la moitié en rondelles très fines. Passez l’autre moitié avec l’ail au mixer ou au presse ail.

Dorer la viande sur les deux faces puis ajouter le gingembre, l’ail, le cinq épices, le miel, la sauce soja.

Couvrir et laissez mijoter pendant 30 à 40 mn (retournez et ajoutez de l’eau si le jus caramélise trop vite).

Passer à feu vif 3 mn pour caraméliser.

Si vous préférez avec plus de sauce, ne pas faire caraméliser.

PRÉSENTATION

Présenter à l’assiette, découper en tranches, napper avec les épices.

Avec du riz, des brocolis ou des gaufres de pommes de terre à l’ail.

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Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Porc
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