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Flans de homard

Et ça continue, on va frôler l’overdose avec tous ces homards mais, ce que c’est bon !!! Il me restait des miettes pas présentables dans les assiettes, on aurait pu les mélanger avec de la mayonnaise mais je trouve que la mayo tue le goût de la bête alors que le petit flan le transcende. Et puis c’est joli, si vraiment on ne peut pas se passer de mayonnaise, on peut tremper le flan dedans, pourquoi pas ? Si ça vous tente !

Pour 20  flans décoratifs (1 moule en silicone)
ou 4 ramequins

  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 c à s de persil
  • 100 g de chair de homard
  • Sel, poivre

Battre les oeufs, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, saler, poivrer.

Répartir dans les moules

Cuire au bain marie. Four Th 6 (180), 25 mn.

Laisser refroidir, démouler délicatement, décoller avec une spatule si nécessaire pour ne pas casser les médaillons

PRÉSENTATION

Pour décorer dans une assiette de crustacés ou de poissons, monter des verrines.

Si on les a préparés en ramequins individuelles, servir en entrée avec une mousseline de citron :

Raper 1/2 citron et presser le jus dans 20 cl de crème liquide, chauffer doucement en battant au fouet.

Napper les flans froids de sauce chaude.

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Catégories :2/ Entrées, Cuisine
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