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Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière

La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. S’il fut un temps où ainsi que les langues, ces morceaux furent abandonnés aux pêcheurs ou aux enfants afin qu’ils les salent et les vendent contre quelque argent de poche, ils sont reconnus aujourd’hui comme un met de choix réservés aux connaisseurs.

Pour leur ajouter encore de la noblesse, cuissons les à la graisse de foie gras ou dans un peu de graisse de canard si vous n’en avez pas. Et la prochaine fois que vous mangez un foie gras, récupérez la graisse, chauffez, filtrez et conservez au frais dans un petit bocal pour le jour où vous cuisinerez des joues de morue et des pommes de terre sautées.

POUR 4 PERSONNES

Les joues de morue

Faire revenir à feu vif :

  • 1 c à soupe de graisse de foie gras (ou un petit morceau de foie gras)
  • 400 g de joues de morue escalopées en deux ou trois morceaux

3 mn de chaque côté.

Le caramel de plate bière

La recette ici

Les légumes à l’asiatique

La recette ici

DRESSAGE

Disposer les légumes, un trait de caramel au pinceau et les morceaux de joues de morue, donner un tour de moulin de poivres mélangés.

Disposer du caramel dans une bouteille ou un ramequin pour que les convives en rajoutent dans leur assiette.

Recettes.de

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  1. 6 octobre 2010 à 7 h 34 min

    i can has cheeseburger?

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  2. 5 octobre 2010 à 4 h 59 min

    Je ne connaissais pas l’existence des joues de morue mais les tiennes me font bien envie.

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  3. 5 octobre 2010 à 0 h 11 min

    je dois avouer que le titre m’a interpellée morue et foie gras ! mais en fait ce n’est que la graisse de cuisson dommage je voulais voir le mariage foie gras morue en vrai !! non je plaisante, mais cette cuisson est intéressante

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    • boljo
      5 octobre 2010 à 8 h 36 min

      Si c’est un défi, je le relève et je te dédierai la recette.

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  4. L
    4 octobre 2010 à 10 h 17 min

    Je rattrape le retard sur mes commentaires, merci de la visite et bonne semaine !

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  5. 4 octobre 2010 à 8 h 53 min

    J’aime beaucoup l’idée ‘ »terre et mer » de l’association morue foie gras! Je note!

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  6. 4 octobre 2010 à 3 h 11 min

    Rhaaaaaaaaaa ! Ca doit être bon ! Cela dit, je dois être honnête : pendant le mois d’Août, au Portugal, j’ai mangé plusieurs fois de la morue et j’avoue que j’en suis assez dégoûtée aujourd’hui looooooooooooooool

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  7. 3 octobre 2010 à 19 h 58 min

    slt,
    humm sa doit etre bien bon merci ma chere,bizzzzz

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  8. 3 octobre 2010 à 19 h 23 min

    Mazette des morues accomoder de cette façon, moi je leur taperai bien la biz. Bien cordialement

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