Crumble d’aubergines aux tomates et parmesan, Hommage à Micky
En association avec le collectif de « plaisirs gourmands« , la recette d’aujourd’hui est tirée du blog de Micky « Au Jardin des Délices » afin de lui rendre hommage.
Ayant été en formation tout le week-end je n’ai malheureusement pas eu le temps de la cuisiner mais je ne doute pas que ce soit un régal.
PROPORTIONS
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 c à c d’origan
- sel et poivre
Couper les aubergines en rondelles ou en tranches, les rôtir dans la poêle avec de l’huile d’olive (je les ai babigeonnées au pinceau), ou mieux cuire au four. Réserver.
Ajouter l’oignon ciselé.
Laisser blondir et y ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux.
Ajouter la c à c d’origan, sel et poivre et laisser cuire 15 min.
Déposer les aubergines dans un plat et couvrir de tomates, recommencer l’opération jusqu’à la fin des ingrédients
LE CRUMBLE
- 50 g de farine
- 50 g de poucre d’amandes
- 30 g de parmesan
- 6 c à s d’huile d’olive (moi j’ai mis du beurre )
- 1/2 c à c d’origan
- sel et poivre
- 30 g de parmesan suppémentaire pour soupoudrer sur le dessus du plat après cuisson
Mélanger le tout en sablant et verser la préparation sur le plat, cuire à 200° pendant 30 à 35 mn jusqu’à ce que le crumble soit roux, parsemer avec les 30 g de parmesan râpé.
A tester obligatoirement, mélange aubergines crumbles sublimes
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ho un bien bel hommage que tu lui rend là ! j’ai déjà fait cette recette un vrai régal !
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un bel et delicieux hommage
bises et merci
douce journée
Delphine
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belle hommage la miss bravo !!!!!!!!!!!!! bises
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Que de recettes de crumbles salés !!! Et c’est toujours avec des légumes de toute fin d’été (si l’on peut dire …) Moi j’avoue être over classique : à la maison, les crumbles sont uniquemet sucrés …
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