Accueil > 3/ Plats de viande, Cuisine, Veau > Paupiettes de veau farcies à la ratatouille

Paupiettes de veau farcies à la ratatouille

Paupiettes de veau farcies à la ratatouille

J’avais envie d’une ratatouille, c’est bête comme chou une ratatouille, on en trouve partout des recettes de ratatouille mais comme en ce moment on fait dans le maigre, on se creuse la tête pour que ce ne soit pas triste en plus. J’ai décongelé une viande blanche dont je ne savais si c’était du poulet ou du veau.  Si d’hab, je note sur le sachet mais soit j’avais pas eu le temps, soit c’était effacé et dans le sac tassé au fond du tiroir on voyait plus très bien de quoi il s’agissait. Décongelée, il se trouve que ce sont des escalopes de veau toutes fines qui vont bien se marier avec ma ratatouille pour une recette légère.

POUR 6 PAUPIETTES

La ratatouille

Préparer une ratatouille rapide, oui parce que la vraie, il faut tout faire revenir les légumes un par un et là on n’a pas le temps mais promis c’est bon quand même et il en restera pour demain, chouette !

Eplucher, émincer et faire revenir dans une grande poêle

  • 1 oignon

Eplucher, couper en cubes et ajouter dans la poêle

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes

Emincer finement et ajouter

  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (il traînait par là, je ne peux pas m’en empêcher)
  • des herbes de Provence (si, ça va avec le gingembre)
  • Sel, poivre.

Les paupiettes

Demander à votre boucher ou acheter au supermarché  (si, si, vous pouvez faire les courses pendant que la ratatouille est en train de confire)

  • 3 escalopes de veau très fines

Passer les au rouleau à pâtisserie, elles seront encore plus fines et bien aplaties.

Déposer une bonne cuillère de ratatouille, rouler, attacher avec de la ficelle.

Caraméliser à feu vif dans une poêle sur toutes les faces, déglacer avec un peu d’eau, couvrir, continuer la cuisson quelques minutes.

Publicités
Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Veau
  1. 28 octobre 2010 à 15 h 54 min

    J’aime beaucoup cette recette, elle me donne bien envie de la tester !!! merci pour ton passage sur mon petit blog.

    J'aime

  2. 26 octobre 2010 à 3 h 26 min

    belle imagination !!!!!!! bravo !!!!!! bises du mardi miss !!!! grosses bises

    J'aime

  3. 26 octobre 2010 à 2 h 56 min

    un beau mariage de saveurs pour une recette bien gourmande

    bises et merci

    Delphine

    J'aime

  4. 25 octobre 2010 à 15 h 49 min

    Farcie a la ratatouille c’est super sympa!! Miam!!

    J'aime

  5. 25 octobre 2010 à 13 h 33 min

    Non seulement c’est original, et sans aucun doute délicieux, mais tu viens de me donner des idées………… un jour, tu verras!!!

    J'aime

  6. 25 octobre 2010 à 12 h 54 min

    Tiens, elle est originale ta farce

    J'aime

  7. 25 octobre 2010 à 9 h 14 min

    très belle idée de les farcir ainsi! cela me plait beaucoup! merci de ta visite! à bientôt!!

    J'aime

  8. 25 octobre 2010 à 8 h 55 min

    Ca c’est une recette équilibrée parfaite en tout. Biz cordiale

    J'aime

  9. 25 octobre 2010 à 2 h 45 min

    Une recette que je mets de côté. Merci et à bientôt

    J'aime

  10. 25 octobre 2010 à 2 h 28 min

    Excellente journée en ce lundi miss !!!!!!!!!! grosses bises d’amitié !!!!!

    J'aime

  11. sab
    25 octobre 2010 à 0 h 39 min

    un frace qui me convient bien

    J'aime

  12. 24 octobre 2010 à 19 h 54 min

    Belle idée vraiment, je trouve toujours les paupiettes trop sèches mais je suis sure qu’avec une farce faite de légumes, le jus doit la rendre plus tendre ! Miam !

    J'aime

  13. 24 octobre 2010 à 18 h 38 min

    Pauvre JaimeTout ! Pauvres vous ! C’est dur de devoir aller chez la diététicienne et de devoir manger selon des règles, surtout quand on est jeune car JaimeTout ne doit pas être très vieux/vieille (c’est une jeune fille ou un jeune garçon ?). Ca ne doit pas être drôle, alors bon courage et espérons que cette période passe vite !!!

    J'aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :