Chaussons indonésiens

Chaussons indonésiens

Je n’arrive plus à me souvenir d’où j’ai tiré cette recette. La pâte d’une recette indonésienne…  quant à la farce sûrement une inspiration. Voulant en avoir le coeur net, j’ai tapoté sur mon moteur de recherche habituel le titre de ma recette et… je n’ai rien trouvé. Je me décerne donc une médaille pour publier la première recette de « chaussons indonésiens ». Si j’avais deux minutes, je m’en serais fabriquée une virtuelle mais là entre la cuisine, les articles, les calendriers de l’Avent, le départ en vacances et … le reste, je manque de temps.

Par contre, vous pouvez toujours m’envoyer la vôtre ou votre propre recette de chaussons.

POUR 30 à 40 CHAUSSONS

LA PÂTE

Pétrir à la MAP ou à la main

  • 450 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 18 cl d’eau
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s de sucre

Laisser reposer 1/2 h

LA FARCE

Eplucher, couper et cuire 5 mn au micro-ondes

  • 3 petites pommes de terre

Faire revenir à la poêle

  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 350 g de steack haché
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de carvi
  • 1/2 c à c de sumac
  • 1 c à c de curry
  • Sel, poivre, piment

FAçONNAGE

Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur, découper des cercles de 8/10 cm de diamètre à l’emporte pièce.

Poser une cuillère à soupe bien remplie de farce sur un cercle, recouvrir d’un autre cercle, bien presser les bords.

CUISSON

1ère méthode : Dans l’huile bien chaude, 1 mn de chaque côté

2ème méthode : A four chaud, 200° (Th6/7) 12 mn

Les deux méthodes donnent un excellent résultat.

A consommer chauds ou tièdes et même froids pour ceux cuits au four.

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  1. 13 janvier 2011 à 13 h 30 min

    COUCOU
    Je tente ta recette ce soir…je t’envoie une photo et si tu me permets je la mettrai sur mon blog en te citant (enfin si je la réussis!!lol)
    biz et bonne soirée

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  2. 8 janvier 2011 à 19 h 02 min

    Je glisse avec plaisir mes petits petons dans tes chaussons tous chauds!!!! indien je prend et avec du sumac en plus (pas très indien je crois mais qu’importe!!!! délcieux!!!

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  3. 8 janvier 2011 à 10 h 31 min

    je suis pas douée pour faire des médailles informatiques, mais le coeur y est.
    ça donne bien envie ta recette et en plus ça doit se manger sans faim !
    Bises

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  4. 6 janvier 2011 à 19 h 33 min

    1ere visite sur ton blog et paf, dès la 1ere recette j’ai envi de tester ! Je file me promener sur ton blog et j’espere à bientot sur le mien ! 😉 Antoine

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  5. 6 janvier 2011 à 17 h 57 min

    Tes chaussons sont superbes et terriblement tentants !
    Une belle recette exotique !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  6. 6 janvier 2011 à 15 h 33 min

    ça me plait beaucoup…JE VAIS essayer cette recette!! merci

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  7. 6 janvier 2011 à 11 h 48 min

    ohlàlà, quelle merveille ces petits chaussons
    parfumés a souhait ce doit etre un vrai regal
    bisous gourmands
    Delphine

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  8. 6 janvier 2011 à 9 h 45 min

    Hummm accompagnés d’une bonne salade pour le repas du soir, idéal ! Meilleurs voeux gourmands ! Bonne journée !

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  9. 6 janvier 2011 à 9 h 33 min

    Coucou,
    En ce qui me concerne, ce sera au four, moins gras que dans l’huile mais délicieux de toutes les façons… une très belle recette qui me plaît infiniment, bravo et merci à toi, je ne connaissais pas, c’est vraiment superbe !!
    Je te souhaite à mon tour une excellente année de bonheur, joie, santé et amour, que se réalisent tes voeux les plus chers mon amie, gros bisous
    Jacqueline

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  10. 6 janvier 2011 à 8 h 00 min

    Hummm … Bien parfumés tes jolis chaussons indonésiens. J’adore la cuisine asiatique.
    Merci pour tes voeux.
    Je te souhaite également une bonne et heureuse année très gourmande.
    Patricia

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  11. 6 janvier 2011 à 5 h 55 min

    Bonjour ! Je découvre ton site plein de merveilles culinaires et gorgé de bonne humeur : bravo ! Ta recette du jour parait fameuse, riche en goût et j’imagine pratique : on peut la préparer à l’avance et cuire juste avant de passer à table. Belle journée.

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  12. 5 janvier 2011 à 20 h 51 min

    Certainement bien parfumés ces chaussons avec toutes les épices, c’est étonnant, bravo !

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  13. 5 janvier 2011 à 19 h 16 min

    sa doit etre bien bon merci.

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  14. 5 janvier 2011 à 17 h 40 min

    C’est trô con, tu dis de 30 à 40, mais je chausse plus grand (même pô vrai en plus) . . .
    Tant pis, je me contenterai d’une mouclade « charentaise ».
    Meillllllllllllllllllllllllllleurs voeux
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  15. 5 janvier 2011 à 15 h 57 min

    Merci pour tes voeux de bonne année, je te souhaite plein de bonheur pour 2011, bisouuus =)

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  16. 5 janvier 2011 à 15 h 09 min

    Des chaussons très appétissants! J’adore cette farce épicée.

    Bises,

    Rosa

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  17. 5 janvier 2011 à 14 h 32 min

    Hmm trop bon ces petits chaussons miam!!

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  18. 5 janvier 2011 à 13 h 00 min

    Rentrée!!!!!….. adieu la neige….. Je t’ai suivie pas à pas…. j’ai refait une belle ballade plein de de souvenirs!!!
    Super les chaussons indonésiens…. je prend!!!

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  19. 5 janvier 2011 à 9 h 29 min

    Ultra fan !!! Ils ont l’air si bons et croustillants !

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  20. sab
    5 janvier 2011 à 8 h 12 min

    moi ej em laisse tenter

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  21. 5 janvier 2011 à 7 h 34 min

    Quel délice miam ; tous se qui est Indien j’aime ; s’est pas compliqué !!!! Bisous

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  22. 5 janvier 2011 à 6 h 24 min

    Tes chaussons me font penser aux pâtés salés créoles des Chante Nwel… Ils doivent être pimentés tout autant.

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  23. 5 janvier 2011 à 5 h 10 min

    tu es donc la créatrice de merveilleux chaussons indonésiens, bravo.
    biz,samia

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  24. 5 janvier 2011 à 5 h 03 min

    humm c’est bien difficile d’y résister! 😉
    Je te souhaite une très belle année gourmande! Bise

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  25. 5 janvier 2011 à 3 h 44 min

    miam miam j’adhère j’Ad0re vive L’IND0NESIE §§§ bises ma belle b0n mercredi

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  1. 22 mars 2013 à 19 h 34 min

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