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Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Tentant de survivre tant bien que mal à l’absence de Yuzu, je parfume mes salades de fruits comme je peux. Non, non, ne nous inquiétez pas, je ne vais pas attaquer la déprime tout de suite.

Vu de loin, et sûrement de près aussi, on voit bien les phénomènes de mode touchant la blogosphère culinaire. Le yuzu, ce petit agrume venant de Chine, puis introduit au Japon et en Corée a le vent en poupe en ce moment. On le retrouve dans les cuisines aux Etat-unis et dans les pays occidentaux depuis une petite dizaine d’années. Il va me falloir attendre quelques mois avant de pouvoir y goûter et vérifier si son goût est conforme à ce qu’on en dit, un mélange de cédrat, de pamplemousse et de mandarine pour ce proche cousin du citron vert en plus gros et en moins lisse.

UN SALADIER pour 6 gourmands

Faire macérer dans le rhum

  • 1 poignée de raisins secs
  • 7 ou 8 abricots séchés, coupés en dés

Griller 10 mn à 160/180°

  • 1 poignée d’amandes entières, les concasser grossièrement lorsqu’elles sont refroidies

Eplucher, couper en brunoise

  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 1 poire
  • 2 pommes
  • 1 mandarine

et de l’ananas s’il vous reste de la place

Mélanger tous les ingrédients, ajouter au choix ou ensemble

  • un bâton de vanille fendu
  • un bâton de cannelle.

Réfrigérer jusqu’au dessert.

 

Salade de fruits exotiques aux fruits secs

A servir avec :

Beignets au four

Doughnuts

Tuiles fines

Roulés caramélisés

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Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. 4 mars 2011 à 18 h 09 min

    j’adore ton idée d’associations
    bon week-end
    val de familyblog

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  2. 4 mars 2011 à 11 h 52 min

    J’adore ces salades tutti fruti !! On a pas trouvé mieux encore pour terminer un repas copieux !! … C’est toujours enchanteur pour les papilles et puis trop facile à décliner …
    Un bain de fraîcheur vitaminé juste comme il faut avec la ptite note exotique de rhum comme j’adoreeuuu ( mais chuutttt !! ) ..hihihi
    Une excellente idée le coup des amandes, ça j’avais jamais songé !! Merciii
    kiki

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  3. 4 mars 2011 à 8 h 23 min

    En tout cas, c’est pô les couleurs qui manquent . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  4. 3 mars 2011 à 19 h 44 min

    Un dessert frais, léger, bourré de vitamines et d’energie =)

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  5. 3 mars 2011 à 19 h 11 min

    Quand le yuzu sera arrivé tu pourras invité une quipe de foot parce que pourras leur dire : le yuzu z’est la ! Bon ok c’est nul… !

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  6. 3 mars 2011 à 18 h 30 min

    un délicieux dessert frais et vitaminé ! j’adore 🙂

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  7. 3 mars 2011 à 17 h 32 min

    tiens, connais pas ce machin… je reste avec mes mandarines !

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  8. veb
    3 mars 2011 à 16 h 41 min

    Non ! Ta salade est sans yuzu ? Pas grave pour moi tant que tu mets des fruits, tu as rajouté une gousse de vanille et bien sûr la cannelle, tiens j’avais pourtant retenu l’ot’r jour son nom en anglais, mais peuf ! j’ai oublié. Mais la photo de ta brioche elle par contre elle est bien présente dans ma mémoire visuelle. Biz bien cordiale bonne répet (si j’ai tout bien suivi le jeudi) et sans chasse neige j’espère. H – 3heures donc l’heure du goûteur, j’aimerai y être mais à défaut je file me consoler avec le dîner. Biz cette fois je file.

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  9. 3 mars 2011 à 16 h 32 min

    Saine et divine! Une salade qui fait voyager.

    Bises,

    Rosa

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  10. 3 mars 2011 à 14 h 59 min

    Je suis là ma belle, fidèle au poste, et je m’incruste sur le blog de « chéri »!!
    On a un temps pas possible ici!! alerte « jaune » vent et pluie!!jusqu’à samedi, je ne t’oublie pas!
    bises
    sicacoco

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  11. Nat
    3 mars 2011 à 10 h 56 min

    Une belle salade de fruits délicieusement parfumée, j’adore ça !! bises

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  12. 3 mars 2011 à 10 h 28 min

    On ne peut plus gourmand ! Avec le sfruits exotiques c’est le succés assuré ! ca a l’air trop booooooooooon !!

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  13. 3 mars 2011 à 9 h 56 min

    Miam, j’adore les salades de fruits, pleines de couleurs!!! j’y mettrai une pointe de papaye et des petites bacoves!!!! et peut-être une pointe de miel et de citron, pour ma gorge….
    Bisous guyanais
    lolo

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  14. 3 mars 2011 à 7 h 58 min

    Tu verras que c’est encore plus difficile d’en manquer quand tu y a goûté une fois… Avec les navets râpés, c’est une merveille.
    Jolie salade.

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  15. 3 mars 2011 à 7 h 43 min

    Hum, elle m’a l’air excellente cette salade de fruits!!
    J’ai testé ton gâteau multifruits, il est excellent! Merci beaucoup pour cette belle recette que tu m’as permis de découvrir!!
    Bonne journée Prici

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  16. 3 mars 2011 à 7 h 18 min

    Elle donne des envies d’évasion cette salade de fruits, même sans yuzu!!

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  17. 3 mars 2011 à 7 h 18 min

    c’est toujours bien agréable l’ajout de fruits secs dans une salade de fruits, il m’arrive d’en faire rien qu’avec des fruits secs aussi!
    je n’ai jamais entendu parlé des « yusus »la forme que tu décris me fais penser au « combawa »,et bien j’attends ce nouveau fruit (pour moi) avec impatience et curiosité
    bises
    sicacoco

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  18. 3 mars 2011 à 6 h 24 min

    que de soleil et de douceur, miam j’adore
    bisous
    Delphine

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  19. 3 mars 2011 à 4 h 25 min

    J’ai jamais goûté de Yuzu, c’est vraiment bon ?

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  20. 3 mars 2011 à 3 h 01 min

    j’en veux j’en veux je suis fan de ta salade fruités !!!!! bises

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  21. 3 mars 2011 à 2 h 52 min

    Rhum + vanille ou cannelle sont déjà parfaits pour aromatiser ta salade de fruits aux fruits secs, idéale par temps froid. Si je lis à travers les lignes, tu rentres en métropole cet été …. Tu tiens bien la liste de ce que tu dois découvrir ou redécouvrir : yuzu, bières belges… Bonne journée, Françoise

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