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Crozets au sarrasin bio aux cèpes

Crozets au sarrasin

Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse.

On peut bien sûr réaliser la recette juste histoire de manger des Crosnes au sarrasin ou non, bio ou pas.

POUR 2 ou 3, suivant les restes.

Restes de farce, à lire ici. Pour les flemmasses, je renote la préparation

Dans un bol d’eau tiède, réhydrater

  • 1 poignée de cèpes séchés

Faire chauffer une grande casserole d’eau, pour y faire cuire pendant une dizaine de minutes

  • 100 g de Crozets de Savoie  ou de riz

Emincer très finement

  • 2 petits oignons

Faire revenir à sec, lorsque les oignons colorent, ajouter et cuire doucement

  • 5 tomates séchées
  • 2 gousses d’ail en lamelles
  • Sel, poivre,

Arroser d’un peu de vin blanc et/ou de jus des cèpes pendant la cuisson, si besoin. Réserver et garder la poêle pour faire revenir la courge.

Servir avec pilons de poulet désossés ou de sot l’y-laisse ou d’escalopes

LA NOTE SUPPLÉMENTAIRE

Une quenelle de cancoillotte pour ajouter un petit goût supplémentaire, pas trop pour ne pas prendre le pas sur le reste. Et pour faire joli, un saupoudrage de persil frais.

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Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. veb
    21 mars 2011 à 18 h 45 min

    Tiens tiens les crozets ont immigré sur ton caillou, moi qui pensaient qu’ils habitaient chez la damedeSavoie…tsitt tsitt, j’en apprends des choses

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  2. 21 mars 2011 à 5 h 08 min

    Là c’est les vacances ! Les crozets pour moi c’est le bonheur des vacances à la montagne et si en plus tu y ajoutes de la butternut…. ah si tu n’étais pas si loin, je serais devant ta porte avec mon assiette et ma fourchette !
    On va faire un deal : tu fais le salé je fais le sucré ;o)

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  3. 19 mars 2011 à 20 h 00 min

    Je ne savais pas que les crozets pouvaient se trouver aussi loin ! Bon en tout cas belle recette, comme d’habitude, et en plus en impro total, le top !

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  4. 19 mars 2011 à 13 h 13 min

    Tu me fais plaisir quand tu utilises les produits de ma région, pour celles qui n’aiment pas, essayez le risotto de crozets c’est bien bon quand même à condition de ne pas en manger des tonnes !!

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  5. 19 mars 2011 à 9 h 56 min

    Bon à défaut de baver sur ta tarte croustillante, je viens faire un ptit tour par ici .. Les crozets, moi c’est pas trop mon truc .. Mais je me demande si ça ne vient pas de ma façon de les préparer, parce que j’ai tenté par deux, et à chaque fois, je trouve cela farineux, bref, pas savoureux pour deux sous ..
    Néanmoins, ta photo fais super bien envie .. Ils faut dire que les ingrédients sont alléchants .. Et avec des sots l’y laisse, humm, je connais un « Ado » qui n’y résisterait pas !! hihihi
    Bisoussss
    kiki

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  6. 19 mars 2011 à 9 h 06 min

    les crozets ça me rappelle trop le ski!pierre

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  7. 18 mars 2011 à 20 h 32 min

    Merci pour cette recette, je ne pense jamais à acheter des crozets et pourtant c’est tellement bon !

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  8. 18 mars 2011 à 15 h 41 min

    J’ai cru voir un rayon de soleil sur ton assiette????…….moi qui croyais que tu ployais encore sous les tempetes de neige!
    Crozets au sarrasin et bio en plus? Ne serait-ce pas un peu trop sain tout ca??? 🙂

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  9. 18 mars 2011 à 15 h 09 min

    superbe recette et la farce sublime. Bon weekend, Giorgia & Cyril

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  10. 18 mars 2011 à 14 h 25 min

    Ca m’a l’air délicieux !
    et j’aime beaucoup aussi ta brioche de Saint-Patrick !
    Amitiés d’Isa-Marie

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  11. 18 mars 2011 à 10 h 24 min

    Je suis friande de ces petits carrés et jusqu’à présent les cuisinais de façon très traditionnelle. Alors ta farce au parfum des bois, joliment colorée me changera un peu.

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  12. 18 mars 2011 à 9 h 07 min

    J’y arrive pas les crozets, je trouve pas ça bon.

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  13. 18 mars 2011 à 6 h 29 min

    Quel délice j’en veux bien un peu !!! Gros bisous et bon vendredi a toi !!!

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  14. 18 mars 2011 à 4 h 57 min

    ça doit être super bon !

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  15. 18 mars 2011 à 4 h 22 min

    Ou l’art d’accomoder les restes qui, comme tu le démontres avec tes crozets bio, rivalisent et parfois dépassent le plat original ! La cancoillotte, touche finale, me plait aussi. A très bientôt … Bises, Françoise

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  16. Danièle Maîtreau
    18 mars 2011 à 3 h 50 min

    Bonjour, je ne savais pas comment utiliser un paquet de crozets qui traîne dans mon placard, eh bien c’est maintenant chose faite !
    Merci pour la recette, merci pour ce blog que j’ai découvert il y a peu de temps et qui me plaît particulièrement !
    Bonne journée et au plaisir de te lire,
    Danièle

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  17. 18 mars 2011 à 2 h 58 min

    1 régal ma belle !!!!

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  18. 18 mars 2011 à 2 h 08 min

    Très sympa, ça change des crozets au reblochon!!!
    Bonne journée Prici

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