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Morue en croûte de chorizo

Morue en croûte de chorizo

Voilà un moment que je souhaitais essayer l’alliance poisson/chorizo que j’avais testé dans un restaurant du coin, le jeu interblog organisé par le forum « Plaisirs Gourmands » et la recette de « Bon pour les Papilles » m’en fournit l’occasion. Ce jeu est l‘occasion de découvrir d’autres blogueuses et d’autres manières de cuisiner dans un esprit d’échange et partage, sans vote et sans inscription, juste celle-ci pour le tirage au sort, ici. Dans cet esprit « les Cookies de Berny » sélectionnera une de mes recettes.

Voilà une recette pour Naimerien qui depuis qu’on n’habite plus Mayotte ne mangeait plus de poissons, pas bon, beurk !

En dehors des espèces peuplant l’Océan Indien comme l’espadon, le thon rouge et surtout le mérou, tout le reste est beurk, un tartare peut à la rigueur remporté quelques succès. Et maintenant, le cabillaud ou la morue en croûte de chorizo, il aime… la raison étant qu’on sent assez peu le poisson dont le goût passe à l’arrière plan du chorizo, en plus j’avais acheté du fort.

POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de morue fraîche ou de cabillaud
  • 2 tranches de pain de mie grillées et réduites en petits morceaux
  • 6 tranches de chorizo
  • 2 c à s de parmesan

Cuire à four chaud, 200°, 15 à 20 mn.

Le poisson doit rester tendre, une cuisson trop longue et vous auriez un poisson trop sec.

Recettes.de

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  1. 28 mars 2011 à 17 h 04 min

    hummmmm ça doit être bon.
    Tu as bien choisi !
    Bisou
    Je continue ma ronde

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  2. 28 mars 2011 à 14 h 36 min

    Une association très plaisante et appétissante!

    Bises,

    Rosa

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  3. 28 mars 2011 à 13 h 24 min

    C’est très sympa! Perso j’adore le poisson donc ta recette me donne vraiment faim!
    J’ai toujours voulu utiliser le chorizo pour la croûte, le résultat est super! 😉
    Bise

    J'aime

  4. 28 mars 2011 à 9 h 53 min

    Je me serais bien invitée à ta table : c’ets une superbe association ! Bonne journée, bises !

    J'aime

  5. 28 mars 2011 à 6 h 31 min

    cela a l’air bien bon

    J'aime

  6. 28 mars 2011 à 4 h 43 min

    Miam! C’est terriblement appétissant ce genre de recette!!! La croute de chorizo donne beaucoup de gourmandises à ce plat!

    J'aime

  7. 28 mars 2011 à 3 h 22 min

    L’alliance est excellente. Lard fumé et chorizo vont très bien avec le poisson !
    Bisous
    Hélène

    J'aime

  8. 27 mars 2011 à 19 h 25 min

    Et bien difficile pour toi de faire du poisson. Tu me diras mes filles font pareil pas avec le poisson mais avec certains plats de légumes (grrrr !!!)
    Je n’ai jamais testé le poisson avec le chorizo : ça doit être curieux.
    A tester donc
    Bises

    J'aime

  9. Bonpourlespapilles
    27 mars 2011 à 18 h 56 min

    Coucou Boljo ! Contente que ça ait plu, surtout à Naimerien 😉 Une bien belle présentation, je te pique la photo pour te mettre à l’honneur 🙂 Bonne nuit 🙂

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  10. 27 mars 2011 à 17 h 44 min

    j’adoore l’association poisson et chorizo
    bizzz

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  11. 27 mars 2011 à 15 h 35 min

    c’est amusant, la recette programmée pour demain sur mon blog est aussi une recette de poisson en croûte de chorizo et je confirme que c’est excellent ! Bravo !

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  12. 27 mars 2011 à 15 h 31 min

    Excellent choix, bravo pour cette jolie réalisation.
    Je poursuis donc ma ronde.
    Biz

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  13. 27 mars 2011 à 14 h 18 min

    Une ptite recette que j’ai eu l’occase d’admirer une paire de fois, et apparemment cette association chorizo poisson semble vraiment top ..
    Il va donc me falloir y succomber un jour quand même !! ..
    Tu as confectionné là une chouette recette .. Bisousss
    kiki

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  14. 27 mars 2011 à 14 h 06 min

    bon choix !

    je continue ma ronde, bises

    J'aime

  15. 27 mars 2011 à 13 h 26 min

    bonne ronde et bon dimanche

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  16. 27 mars 2011 à 12 h 50 min

    Voilà un choix qui à l’air délicieux ^ – ^ Bonne ronde Bisous

    J'aime

  17. 27 mars 2011 à 11 h 58 min

    Salut,jolie réalisation.Bises et bonne ronde.

    J'aime

  18. 27 mars 2011 à 11 h 45 min

    Je trouvais l’idée très originale et je testerais bien en version végé. J’ai vu sur internet du chorizo végétal et j’avoue que ça m’inspire =)

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  19. 27 mars 2011 à 11 h 26 min

    coucou,
    hum sa doit etre delicieu
    biz

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  20. 27 mars 2011 à 11 h 15 min

    déjà testé cette croûte de chorizo et c’est un délice! bisous

    J'aime

  21. 27 mars 2011 à 10 h 24 min

    J’adore l’alliance poisson/chorizo et j’en ai préparé pas plus tard qu’hiers (recette de brochette bientôt sur mon blog). Avec le parmesan et le pain, cela doit donner un effet croustillant du + bel effet, bises, Françoise

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  22. 27 mars 2011 à 10 h 21 min

    très bonne occasion de tester cette alliance !
    le résultat est magnifique en tout cas 🙂
    bonne ronde !

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  23. 27 mars 2011 à 10 h 14 min

    humm ça a l’air délicieux !!
    bises je continue

    J'aime

  24. 27 mars 2011 à 10 h 10 min

    bon choix…bises

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  25. 27 mars 2011 à 10 h 01 min

    superbe choix !

    J'aime

  26. 27 mars 2011 à 9 h 42 min

    très original !

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  27. 27 mars 2011 à 9 h 27 min

    hum sympa cette recette !
    je continue ma ronde
    minoux

    J'aime

  28. 27 mars 2011 à 9 h 15 min

    très belle réalisation

    J'aime

  29. 27 mars 2011 à 9 h 09 min

    c’est une recette que j’ai eu l’occasion de voir, et qui m’avait fait de l’oeil!,je trouve agréable ce mariage poisson/chorizo.
    (avec mon problème de virus et d’autres problèmes secondaire sur le pc… je n’ai plus ton adresse email, à l’occasion peux-tu me faire un couriel pour que je la récupère?, merci d’avance)
    bises
    sicacoco

    J'aime

  30. 27 mars 2011 à 8 h 45 min

    Belle réalisation, bravo!

    J'aime

  31. 27 mars 2011 à 8 h 15 min

    humm, ca doit etre bon

    Je continue ma ronde
    Bonne journée en soleillée

    J'aime

  32. 27 mars 2011 à 7 h 38 min

    Le chorizo, c’est parfait pour relever la chair d’un poisson assez fade et encore plus savoureux avec cette version croustillante !

    J'aime

  33. 27 mars 2011 à 7 h 28 min

    c’est très original! bon dimanche!

    J'aime

  34. 27 mars 2011 à 7 h 25 min

    hum, très bon choix et jolie réalisation

    je continue ma ronde

    bon dimanche !

    J'aime

  35. natoo
    27 mars 2011 à 7 h 16 min

    Très chouette recette
    Bonne ronde.

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  36. 27 mars 2011 à 6 h 40 min

    recette déjà adoptée chez nous !!! bonne ronde

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  37. 27 mars 2011 à 6 h 29 min

    Mmh un plat appétissant qui donne bien envie …
    Bon dimanche, bises

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  38. 27 mars 2011 à 6 h 27 min

    Bon dimanche et bonne ronde!

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  39. 27 mars 2011 à 6 h 17 min

    Poisson et chorizo se marient très bien. Avec la morue, ça doit être bien bon !

    J'aime

  40. 27 mars 2011 à 6 h 13 min

    Pas de doute! Une recette a essayer!

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  41. 27 mars 2011 à 5 h 53 min

    ça doit être bien bon!!!

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  42. 27 mars 2011 à 5 h 20 min

    Miam moi il me plait bien ton poisson… très bon choix!!!
    Fanie

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  43. 27 mars 2011 à 4 h 43 min

    Hum, ça devait être excellent!!
    Bonne journée Prici

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  44. 27 mars 2011 à 4 h 31 min

    Belle participation !

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  45. 27 mars 2011 à 4 h 18 min

    ça doit être délicieux! ça me palit beaucoup.

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  46. 27 mars 2011 à 4 h 15 min

    Belle recette, bravo

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  47. 27 mars 2011 à 4 h 10 min

    Humm très appétissant, j’adore !!!
    Bon dimanche gourmand
    Marie

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  48. 27 mars 2011 à 3 h 47 min

    Ha oui ça m’a l’air effectivement rès sympa comme recette avec ce croistillant sur le poisson !!! bonne ronde! lol bizz coco

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  49. yo
    27 mars 2011 à 3 h 10 min

    joli comme tout mais j’avoue, je n’en mangerais pas…

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  50. 27 mars 2011 à 2 h 53 min

    Je viens enc0re de faire des bis0us en ce dimanche !!!!!!!!!!

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