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Courgettes sautées au masala

Courgettes sautées au Masala

Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles boudeuses, les garçons enamourés, les parents offusqués, les immenses banquets, le sourire éclatant, les longs cheveux et la grâce des indiennes.

Ce n’est pas grand chose mais je fais cadeau de ma recette à la plus jolie et à la plus gracile princesse indienne que je connaisse qui fut ma prof de danse pendant quatre années de bonne humeur, de petits plats, de fous rires et de folles chorégraphies. Elle avait même fini par réussir à me faire démarrer du pied droit, c’est dire et je ne râlais presque pas.

Recette du Garam Masala (inde)

  • 8 c à soupe de grains de coriandre,
  • 2 c à soupe de cannelle,
  • 4 c à soupe de poivre en grains,
  • 1 c à café de noix de muscade en poudre,
  • 4 c à soupe de cumin en grains,
  • 2 c à soupe de clous de girofle,
  • 4 c à soupe de graines de cardamome.

Faire griller séparément la coriandre et le cumin en grains.

Peler les graines de cardamome.

Moudre toutes les épices et les conserver dans un récipient hermétiquement fermé.

On peut se servir de cet assaisonnement dans la plupart des recettes, au cours des dernières minutes de cuisson ou juste avant de servir.

Le Garam masala est un ingrédient essentiel de la cuisine de la région du Pendjab dans le Nord de l’Inde. « Masala » définit un mélange d’épices, le « garam » signifie chaud.

LES COURGETTES

Peler et couper en tranches fines

  • 2 courgettes

Faire sauter rapidement à feu vif dans une grande poêle,  lorsque les courgettes commencent à dorer et ramollir, ajouter

  • 1/2 c à c de Garam Masala
  • Sel, poivre, piment

Servir avec une viande grillée, des rognons sauce madère,

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Catégories :Accompagnements
  1. 21 avril 2011 à 13 h 48 min

    comme tu as pu le voir
    je suis tres masala
    surtout en ce moment
    enfin
    juste avant les st jacques c’était BollyWood à bamogOland !

    ; = ))

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  2. veb
    18 avril 2011 à 17 h 22 min

    Je fais mon garam masala maison, je vais voir si dans le tien tout est bon et que tu n’aurais pas comme moi osé rajouter un ingrédient (tu vois ce que je veux dire)….Ca me va de la zik, des beaux gosses qui se trémoussent, des histoires d’amour à l’eau de rose, de la bonne humeur, des décors kitch j’aime trop ça. Quand est ce qu’on se fait une garam masala DVD ?

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  3. 17 avril 2011 à 19 h 53 min

    Humm le garam masala ! J’adore
    C’est rigolo que tu aimes le cinéma indien : j’ai plein de DVD à la maison ! je suis fan de l’acteur principal de Lagan : Aamir Khan
    dont j’avoue collectionner les films lorsque j’en trouve. Je te mets en lien la scéne que j’adore de ce film – http://www.dailymotion.com/video/x3uxqy_le-film-lagan-titre-mitwa_shortfilms – ça donne juste envie de danser :o)) même si je n’ai jamais pris de cours autre que de danses bretonnes !
    Bises

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  4. 17 avril 2011 à 14 h 22 min

    Très jolie recette qui nous emmène dans sa dance!

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  5. 15 avril 2011 à 18 h 18 min

    je garde la recette!!merci et tu vas rire..tous les 2 ans chez nous en Sarthe j’organise un festival!!hi! hi! (familiale) depuis plus de 10 ans avec nos petits- enfants (tous le monde participe en fait) le son , les costumes, les lumieres etc.; et cette année le thème c’est BOLLYWOOD.. car j’adore aussi, nos petites filles sont ravies, les répet on commencées sous l’oeil vigilent de ma fille ainée via skipe!!, les garçons sont de la partie!même les 2 plus petits..7 ans et à peine 3 ans, tous le monde attend ce moment avec impatience.
    jai crée pour 1 des danses, 1 scénario!!! suivra un buffet spécial « INDIEN » etc…. que des bons moments en perspective
    bises
    sicacoco

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  6. 15 avril 2011 à 15 h 30 min

    Hum, ça a l’air succulent. Les courgettes ont une belle couleur brillante.

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  7. 15 avril 2011 à 13 h 04 min

    Une belle façon de cuisiner les courgettes, je n’ai encore jamais tester en version épicé/parfumé.
    Je prends les courgettes, mais je te laisse les films, ce n’est pas vraiment mon genre, mais il faut dire que je suis difficile en matière de cinéma !

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  8. 15 avril 2011 à 10 h 34 min

    Une association très originale. Je vois rarement des films indiens mais le peu que j’ai vu j’ai trouvé cela sympa pour les m^mes raisons que toi.

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  9. 15 avril 2011 à 9 h 56 min

    Délicieuses ces courgettes! Et avec toutes ces épices, hum, miam, miam!!
    Bonne journée Prici

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  10. 15 avril 2011 à 9 h 48 min

    La fan d’épices ne peut qu’être totalement raccord avec ton billet !! Et une petite lichette de Bollywood et me voilà toute enamourée…
    Bon week-end et un grand merci pour les adorables commentaires laissés sur ma colline !

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  11. 15 avril 2011 à 8 h 47 min

    MMMm comme ta recette fait envie ! Les épices vont tellement bien aux légumes, notamment les courgettes 🙂

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  12. 15 avril 2011 à 8 h 45 min

    Ça doit être chaud chaud chaud en effet !! ..hihihi .. Ces petites courgettes ainsi préparées sont vraiment tentantes !! … Je vais prendre note !! Hummm
    J’ai regardé ta vidéo, .., sans son : ben ouii, encore pas racheté cette fameuse carte son ( y pense jamais !! ), bref, c’est amusant … Je ne suis pas très familière de ce genre cinématographique, par contre, je te rejoins : les indiennes sont absolument superbes !!! .. Des crinières que c’est même pas possible et que ça m’énerve, des maquillages et parures de reines .. Ouais, elles sont vraiment très belles !! …
    Bisousss
    kiki

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  13. 15 avril 2011 à 7 h 44 min

    on est loin de la rock & rock attitude !!!
    en tout cas, ce petit plat semble parfait
    bizz

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  14. 15 avril 2011 à 6 h 36 min

    Le Masala je l’ai déjà tout fait, je vais donc essayer avec des courgettes ce WE !

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  15. 15 avril 2011 à 6 h 22 min

    Avec du garam massala frais moulu et la musique sucree en fond sonore, ca doit etre parfait.

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  16. 15 avril 2011 à 5 h 09 min

    J’adoooore!!!! Rien que le nom… m’envoie direct dans les cieux indous ou je suis une belle fille brune qui ondule……Treve de delire, c’est LA recette! En plus (une fois n’est pas coutume!) j’ai toutes les graines en question! (j’en reviens pas moi meme!) !!

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  17. 15 avril 2011 à 4 h 25 min

    Ohhh Hummmmm des courgettes au masala, super comme idée ! Ca doit être délicieux, ça me tente beaucoup !! 🙂

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  18. 15 avril 2011 à 3 h 11 min

    Alors là ce sont des proportions que je garde précieusement afin de confectionner à mon tour le précieux mélange qui va égayer bien des préparations futures. Déjà avec des courgettes, cela donne une touche entraînante et virevoltante ! Bisous, belle journée, Françoise

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  19. 15 avril 2011 à 2 h 26 min

    Hummmm um bon plat bien relevé! Bises

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  20. 15 avril 2011 à 2 h 10 min

    1 régal !!!! j’ad0re j’ad0re !!!! merci ma B0LJ0

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