Gratin de spaghettis

Gratin de spaghettis

J’avais vu des petits nids pour Pâques chez Delph en cuisine et les avais trouvés beaux et appétissants. Mais du thon dans des pâtes, vous n’y pensez pas ! Et de la courgette, mais tout serait bon à jeter !

Pâques étant passée, la recette est restée, pas sous forme de nids mais dans des petits muffins pour faire joli. On peut aussi la préparer dans un moule à manquer et découper des parts comme un gâteau. Préparer cette recette exprès pour un repas familial ou pour utiliser un reste de pâtes.

POUR UN MOULE À MANQUER ou des petits ramequins

Cuire

  • 300 g de spaghettis al dente (2 mn de moins)

Eplucher, Emincer, faire revenir

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Lorsque l’oignon est translucide ajouter

  • 200 g de steak haché
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre

Dans un saladier, battre

  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • Sel, poivre

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 180° (th 6).

Gratinée de spaghettis comme des nids

  1. SLATNI RACHIDA
    30 juillet 2012 à 12 h 24 min

    c’est pour combien de personnes!!!!!!

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  2. 11 Mai 2011 à 5 h 33 min

    Merci de m’avoir proposer de m’aider au transport des cartons, il reste encore la moitié de la maison à déménager…je prends mes marques sur mon nouvel espace.
    Un beau nid, jenaimerien a dû apprécier pour sûr sinon, obligé, il va garder son titre.
    J’ai un truc qui ressemble à base de farfalle mais les spaghetti c’est plus nid tout de même et ça reste dans la thématique de Pâques.
    Bon je reviendrais voir tout ce que tu as concocté en détail dès que ma corvée sera accomplie.
    Belle journée et bon petit déj

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  3. 6 Mai 2011 à 22 h 08 min

    une bonne idée merci ma belle
    bises de dany

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  4. 6 Mai 2011 à 17 h 42 min

    Tiens, voici des petits nids bien alléchants !! .. Et avec des courgettes, humm, j’adore dans les pâtes, comme le citron qui leur va si bien ..
    Bref, c’est super original ta façon de procéder et bien gourmande .. Toute façon moi les pâtes, je craque pour toutes les recettes : suis pas italienne mais je mériterais !! hihihi
    Bisouss et bon w.e
    kiki

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  5. 6 Mai 2011 à 17 h 39 min

    Ahhh les gratins de spaghettis, depuis que je les ai découverts dans un restaurant italien de Grenoble je ne m’en passe plus :p

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  6. 6 Mai 2011 à 17 h 35 min

    Trop mignons! En Italie on fait souvent ce genre de gratin pour recycler…et c’est souvent meilleur que la version antécédente 😉 Bon week-end

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  7. 6 Mai 2011 à 13 h 33 min

    J’ai fais le même genre de nids, mais avec des pommes de terre. Je n’avais pas pensé aux spaghettis qui s’y prettent bien pourtant ! Pour un Paques en retard =)

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  8. 6 Mai 2011 à 12 h 38 min

    Hmm sympa ce petit gratin! Miam!!

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  9. 6 Mai 2011 à 10 h 58 min

    Sympa comme tout j’aime beaucoup !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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  10. 6 Mai 2011 à 10 h 56 min

    Ça c’est un gratin de pâtes hyper-sophistiqué (car le mien se résume souvent à du lait, noix muscade et gruyère)… Chouette aussi l’idée d’utiliser des moules à gâteau, cela change du traditionnel plat à gratin. Tu n’as pas précisé si cette recette reçoit l’agrément de Naimerien ??? bises, Françoise

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  11. 6 Mai 2011 à 10 h 50 min

    moi je dit : ça manque de courgette !!! LOL

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  12. 6 Mai 2011 à 9 h 55 min

    Très sympa ce gratin et la présentations, ça change!
    Bonne journée Prici

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  13. 6 Mai 2011 à 4 h 41 min

    Joli!!!!!!!!! Et tu fais l’unanimite avec ca!! Je repars voir ta salade d’ananas….j’ai bien envie de faire l’essai… 🙂

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  14. 6 Mai 2011 à 4 h 39 min

    Une délicieuse version ! belle journée

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  15. 6 Mai 2011 à 3 h 13 min

    C’est trop bon les gratins de pâtes, et là en plus c’est super sympa.
    Habituellement c’est plus le plat qui ne ressemble à rien et là c’est chouette.
    J’espère que tes rayons sont de nouveau rempli : tu m’épates de faire tant de chose avec rien !
    Bises

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  16. 6 Mai 2011 à 2 h 41 min

    Super sympa cette recette moi aussi j’ai testé et c’est bien joli
    Bizzzzz

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  17. 6 Mai 2011 à 2 h 04 min

    belle idée ce gratin fallait y penser !!!!!!!!!!!!!! mille bisous

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