Gratin de spaghettis
J’avais vu des petits nids pour Pâques chez Delph en cuisine et les avais trouvés beaux et appétissants. Mais du thon dans des pâtes, vous n’y pensez pas ! Et de la courgette, mais tout serait bon à jeter !
Pâques étant passée, la recette est restée, pas sous forme de nids mais dans des petits muffins pour faire joli. On peut aussi la préparer dans un moule à manquer et découper des parts comme un gâteau. Préparer cette recette exprès pour un repas familial ou pour utiliser un reste de pâtes.
POUR UN MOULE À MANQUER ou des petits ramequins
- 300 g de spaghettis al dente (2 mn de moins)
Eplucher, Emincer, faire revenir
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
Lorsque l’oignon est translucide ajouter
- 200 g de steak haché
- Herbes de provence
- Sel, poivre
Dans un saladier, battre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, d'étudiants fauchés et flemmards
c’est pour combien de personnes!!!!!!
J’aimeJ’aime
Merci de m’avoir proposer de m’aider au transport des cartons, il reste encore la moitié de la maison à déménager…je prends mes marques sur mon nouvel espace.
Un beau nid, jenaimerien a dû apprécier pour sûr sinon, obligé, il va garder son titre.
J’ai un truc qui ressemble à base de farfalle mais les spaghetti c’est plus nid tout de même et ça reste dans la thématique de Pâques.
Bon je reviendrais voir tout ce que tu as concocté en détail dès que ma corvée sera accomplie.
Belle journée et bon petit déj
J’aimeJ’aime
une bonne idée merci ma belle
bises de dany
J’aimeJ’aime
Tiens, voici des petits nids bien alléchants !! .. Et avec des courgettes, humm, j’adore dans les pâtes, comme le citron qui leur va si bien ..
Bref, c’est super original ta façon de procéder et bien gourmande .. Toute façon moi les pâtes, je craque pour toutes les recettes : suis pas italienne mais je mériterais !! hihihi
Bisouss et bon w.e
kiki
J’aimeJ’aime
Ahhh les gratins de spaghettis, depuis que je les ai découverts dans un restaurant italien de Grenoble je ne m’en passe plus :p
J’aimeJ’aime
Trop mignons! En Italie on fait souvent ce genre de gratin pour recycler…et c’est souvent meilleur que la version antécédente 😉 Bon week-end
J’aimeJ’aime
J’ai fais le même genre de nids, mais avec des pommes de terre. Je n’avais pas pensé aux spaghettis qui s’y prettent bien pourtant ! Pour un Paques en retard =)
J’aimeJ’aime
Hmm sympa ce petit gratin! Miam!!
J’aimeJ’aime
Sympa comme tout j’aime beaucoup !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
J’aimeJ’aime
Ça c’est un gratin de pâtes hyper-sophistiqué (car le mien se résume souvent à du lait, noix muscade et gruyère)… Chouette aussi l’idée d’utiliser des moules à gâteau, cela change du traditionnel plat à gratin. Tu n’as pas précisé si cette recette reçoit l’agrément de Naimerien ??? bises, Françoise
J’aimeJ’aime
moi je dit : ça manque de courgette !!! LOL
J’aimeJ’aime
Très sympa ce gratin et la présentations, ça change!
Bonne journée Prici
J’aimeJ’aime
Joli!!!!!!!!! Et tu fais l’unanimite avec ca!! Je repars voir ta salade d’ananas….j’ai bien envie de faire l’essai… 🙂
J’aimeJ’aime
Une délicieuse version ! belle journée
J’aimeJ’aime
C’est trop bon les gratins de pâtes, et là en plus c’est super sympa.
Habituellement c’est plus le plat qui ne ressemble à rien et là c’est chouette.
J’espère que tes rayons sont de nouveau rempli : tu m’épates de faire tant de chose avec rien !
Bises
J’aimeJ’aime
Super sympa cette recette moi aussi j’ai testé et c’est bien joli
Bizzzzz
J’aimeJ’aime
belle idée ce gratin fallait y penser !!!!!!!!!!!!!! mille bisous
J’aimeJ’aime