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Flans au crabe des neiges ou terrine de homard

Flan de crabe des neiges

Flan ou terrine, au crabe ou au homard, frais ou en boîte, en parts individuelles ou en moule à cake, cette recette savoureuse à la texture onctueuse recevra le meilleur accueil sur votre table.

POUR 8 FLANS ou UN MOULE À CAKE

Décortiquer des pinces de crabe ou un homard pour obtenir 200 g de chair, réserver les plus gros morceaux entiers de côté, émietter le reste.

Battre

  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide à 4%
  • 2 c à s de Ricotta
  • 1 c à s de persil
  • 1 c à s de coriandre
  • Sel, poivre, paprika

Ajouter les miettes de crabe ou de homard. Répartir dans les ramequins ou le moule à cake. Poser les gros morceaux sur la préparation, enfoncer légèrement s’ils ne coulent pas tout seul.

Mettre dans un bain marie, cuire à four chaud, 180° (Th 6) 20/25 mn en ramequins ou 50/55 en moule à cake. Le dessus au milieu doit être légèrement tremblotant mais la pointe d’un couteau ressortir sèche.

Terrine de homard

Déguster nature ou nappée d’une mousse légèrement citronnée, avec une salade légère de mâche, de pousses d’épinard, tomates cerises…

http://recettes.de/saint-pierre-et-miquelon

  1. Veronique Carnevale
    22 Mai 2014 à 14 h 03 min

    Merci beaucoup pour votre réponse
    Demain j’essaie cette recette accompagnée de la mousse au citron.
    Je vous ferai part des commentaires de mes invités

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  2. Veronique Carnevale
    22 Mai 2014 à 2 h 24 min

    Pourriez vous nous donner la recette de la mousse au citron qui doit très bien accompagner cette entrée.
    Par avance merci

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  3. 19 Mai 2011 à 11 h 02 min

    superrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pour l’apéro…

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  4. 18 Mai 2011 à 12 h 58 min

    une vraie tuerie ton flan!! as tu utilisé du crabe des neiges ? c’est bien ces ENORMES crabes qui sont dans les mers nordique ?
    bises
    sicacoco

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  5. 17 Mai 2011 à 5 h 07 min

    Une bien belle entrée que je garderai en réserve pour les jours de fête car par chez nous, le crabe reste un met de luxe si l’on veut de la qualité. Et en attendant, je pourrai toujours le remplacer par du thon.

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  6. sab
    17 Mai 2011 à 3 h 56 min

    je me laisse tenetr par ta recette dis donc

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  7. 16 Mai 2011 à 23 h 18 min

    elle me plait beaucoup cette recette merci
    bises de dany

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  8. 16 Mai 2011 à 17 h 30 min

    tres beaux flans, ca me plait bcp
    bises
    Delphine

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  9. 16 Mai 2011 à 14 h 37 min

    Ces flans sont bien savoureux et très tentants !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  10. 16 Mai 2011 à 13 h 24 min

    Plutôt au crabe pour tous les jours et homard pour les fêtes 😉 miam

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  11. Dan
    16 Mai 2011 à 12 h 13 min

    Coucou 😉

    Ta terrine, ou flan, me fait terriblement envie ! Merci pour le partage.

    Bises
    Dan

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  12. 16 Mai 2011 à 9 h 11 min

    Hum, ça doit être bien bon! En tout cas, c’est très joli et j’aime beaucoup le titre!!
    Bonne journée Prici

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  13. 16 Mai 2011 à 8 h 58 min

    Je ne connais pas du tout mais ça donne envis de le gouter…Bisous…

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  14. 16 Mai 2011 à 5 h 17 min

    C’est beau ca présente super bien!!

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  15. 16 Mai 2011 à 3 h 59 min

    Le homard et le crabe, contrairement à toi sans doute dans ton île, ne sont pas des crustacés que je suis habituée à cuisiner et pourtant ce n’est pas faute de les apprécier. Ta recette fraîche et légère me plait et je dois m’essayer avec une boîte de crabe que pour le coup je peux trouver aisément. Bonne journée, bisous, Françoise

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  16. 16 Mai 2011 à 2 h 46 min

    Genre d’entrées que nous aimons beaucoup à la maison. C’est très frais et coloré.

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  17. 16 Mai 2011 à 2 h 42 min

    Hummmmm superbes ces ptits flans!!! Bizzzz ensoleillé ma belle!!

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