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Moelleux au chocolat blanc, coeur abricot, sans oeuf

Moelleux chocolat blanc, abricot sans oeufs

Vous vous souvenez de l’anniversaire de JaimeTout ? Déjà il faut nourrir 10 gosses, proposer des jeux, les voir poser leurs mains collantes partout sur tes chaises, canapés, coussins, supporter leurs cris stridents, oui petits, ils courent, ils crient, plus grands, ils crient, ils courent, les filles en tête, chercher l’erreur.

Et en plus il faut cuisiner le gâteau sans oeuf pour l’allergique du lot. Comme si mon fils ne pouvait pas se fâcher avec elle dans l’année et pas la ré-inviter, bon, l’année dernière on ne savait pas, alors elle n’avait rien mangé, des hot-dogs maison à la pièce montée en choux à la crème autant lui coller la boîte d’oeufs direct à la pauvrette.

Mais cette année, maintenant qu’on le sait, enfin moi, j’aurais fait semblant d’oublier, mais lui non, « maman il faut penser à faire un gâteau sans oeuf ». Tu penses, j’avais que ça en tête, après le coup du gâteau à étages décor en pâte à sucre, « mais bien sûr mon chéri« .

Et la pièce montée ? Tu la fais à quoi cette année ?

Je ne sais pas pourquoi j’ai eu moi aussi envie de partir en courant et en criant.

POUR MES PREMIERS GÂTEAUX SANS OEUFS (8 empreintes silicones fleurs et 4 ramequins bien remplis)

Je suis allée voir chez « Papilles et pupilles allergies » qui propose tout un tas de recettes pour allergiques, j’ai pris la recette d’un gâteau au chocolat et j’ai bricolouillé avec ça en repensant à un gâteau à la compote de chez Cléa que je n’ai pas retrouvé tout de suite. J’en ai fait dix fois trop, heureusement nous avons aimé la texture moelleuse due à la compote de pommes, le croustillant extérieur parce ce que j’ai dû les cuire plus longtemps que des muffins  et le petit goût du chocolat avec la surprise de la pâte à tartiner abricot au milieu.

Elle utilise un verre à thé, les miens sont plus grands (genre Mug) d’où une trop grande quantité de pâte. Pour éviter ça, doser avec le pot de la compote doit bien marcher aussi.

Mélanger

  • 3 verres de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 verres de lait
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d’huile
  • 2 verres de compote de pommes
  • 100 g de chocolat blanc fondu avec 1 c à s de lait

Remplir des moules huilés ou beurrés au 2/3, déposer une cuillère de pâte à tartiner abricot  et/ou un carré de chocolat blanc, recouvrir de pâte.

Cuire environ 30 mn à four chaud, 180°C (th. 6).

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Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. Audrey LM
    30 juin 2013 à 13 h 05 min

    Super ! Je viens de tester cette recette, très bon, j’ai varié les surprises, chocolat blanc mirabelle, chocolat noir framboise, nutella, et confiture, super recette allergique ou non, pour ma part j’avais envie de faire des gâteaux mais plus d’œufs…..

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  2. 13 juillet 2011 à 10 h 28 min

    Contente de voir que cette recette issue de mon livre (Intolérances Alimentaires, Cuisiner Gourmand Autrement) et publiée par Cléa (dans son billet sur mon livre, justement) aura plu sous cette forme chez vous, c’est parfait 🙂
    Bonne cuisine gourmande, « avec » ou « sans » tel ou tel ingrédient.

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  3. 21 mai 2011 à 3 h 45 min

    C’est vrai qu’il faut s’adapter car les allergiques fleurissent de partout maintenant… de mon temps (!!!ouh la vieille) on ne savait mm pas que ça existait!!! mais allergique ou pas, j’en croquerais bien un!!!

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  4. 19 mai 2011 à 18 h 14 min

    ça a l’air trop bon, passe une bonne fin de soirée, kiss,

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  5. 19 mai 2011 à 13 h 29 min

    Tiens ils ont l’air super appétissants et gourmands !

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  6. 19 mai 2011 à 11 h 00 min

    EXCELLENTE IDEE ! BONNE FIN DE JOURNEE

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  7. 18 mai 2011 à 20 h 18 min

    à essayer d’urgence pour mes gourmands
    bises de dany

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  8. 18 mai 2011 à 17 h 40 min

    On a le droit d’en manger même si on n’est pas allergique?… C’est trop tentant!…

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  9. 18 mai 2011 à 17 h 04 min

    Hummm ça doit etre vraiment le top….Bisous…

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  10. 18 mai 2011 à 16 h 46 min

    j’y gouterais volontiers ! 😉

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  11. 18 mai 2011 à 13 h 40 min

    Et ils sont vraiment réussis, bravo à toi, bises.

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  12. 18 mai 2011 à 12 h 51 min

    ils m’ont l’air bien bons ces gâteaux sans oeufs!! je vais aller voir tes autres articles car j’adore la raie! et le crabe des neige m’interpelle pour plusieurs raisons!
    au fait..pour le moule à tarte rectangulaire , je l’ai trouvé sur « le meilleur du chef.com »
    bises
    sicacoco

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  13. 18 mai 2011 à 11 h 10 min

    J’aime beaucoup ces petits moelleux. Et oui pas facile de cuisiner sans oeuf, mais le résultat est concluant. J’en mangerais bien, surtout pour le petit coeur surprise !

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  14. 18 mai 2011 à 8 h 54 min

    Je vois que ta fais ca bien. Les annis de petits loups je connais et j’y ai le droit une fois par an hihihih bon courage! bises!

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  15. 18 mai 2011 à 7 h 30 min

    Quel regal!

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  16. 18 mai 2011 à 7 h 21 min

    Ah! C’est quand je lis des billets comme ça que je m’envie…. Elever des ours a du bon.

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  17. 18 mai 2011 à 6 h 24 min

    je ne suis allégique à rien…. mais j’en veux bien un pour faire baisser ton surstock !

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  18. 18 mai 2011 à 5 h 57 min

    Hello toi !! …
    La pâte feuilletée croutipate carrée : ok !! Je prends note !! Maintenant faut que je trouve car j’ai une sale manie, je ne sais jamais d’avance où je vais aller faire flamber la carte bleue ..hihihi .. Mais je note dans un coin de ma ptite tête .. Si si, y a de la place encore ( dixit homme ) .. Pourquoi je l’aime déjà celui là ?? .. Ah ouiii, il me fait une superbe terrasse ( dixit femme pas du tout vénale !! ) hihihihi
    Bref, trop chouette tes muffins sans oeuf qu’à les voir comme ça on s’en douterait pas .. Cette année aussi ai eu ma petite allergique aux archides et asthmatique en plus.. Un ptit amour cette petite fille si belle ..
    Suis contente que les ptits gâteaux de Mamina vous aient plus et en version cupecakes, je languis de voir ça !!
    Allez, je retourne à mes fourneaux pour nourrir ma smala et mes bricolos ( papa venu prêter main forte !! ) .. Bisoussss
    kiki

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  19. 18 mai 2011 à 4 h 32 min

    Tiens je connais cette histoire…. des petits invités allergiques. Cas d’intolérance aux oeufs, lait de chèvre…
    Loin de rayer de la liste : on s’adapte.
    En tout cas j’espère qu’elle a aimé la jeune fille, parce qu’ils donnent super envie tes gateaux
    Bises

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  20. 18 mai 2011 à 3 h 31 min

    C’est dur, d’être allergique aux oeufs ! Mais bon, finalement, tu t’es débrouillée comme un chef et je goûterais bien un de ces petits gâteaux ! Le coeur abricot me met subitement en appétit !
    Bisous et bonne journée
    Hélène

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  21. 18 mai 2011 à 2 h 52 min

    Et bien, même sans oeufs, ils me tentent bien ces petits gâteaux avec leur coeur abricot!
    bonne journée Prici

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  22. 18 mai 2011 à 2 h 31 min

    Pomme, abricot et chocolat blanc…. miam il fait bon d’être allergique chez toi, voilà une recette peut-être « bricolouillée » mais le résultat me plaît beaucoup. Le croustillant extérieur qui cache un fondant intérieur a dû plaire à plus d’un des joyeux loustics aux menottes bien sucrées et collantes… Bisous, Françoise

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  23. 18 mai 2011 à 2 h 14 min

    Hummmm ils ont l’air bon ces gâteaux miam
    Bizzz

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  24. 18 mai 2011 à 2 h 11 min

    j’arrive petit déjeuner avec toi !!!!! bisous à toute suite …..

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