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Ma glace à moi, rhubarbe et fruits rouges, avec Alsa

Alsa Rhubarbe et fruits rouges

Un test produit, une nouvelle recette à goûter, un concours pour gagner un blender, vous auriez refusé vous ?

Bon le blender, j’y crois pas trop, mais le produit m’intriguait. Je résiste à l’achat d’une sorbetière depuis des années, seulement une envie sporadique, on s’en est passé à Mayotte je pense qu’à Saint-Pierre on peut continuer.

Mais il est vrai que si je fabrique des glaces maison, il faut soit monter la chantilly, soit faire la meringue italienne, pas si simple et puis je préfère les sorbets et sans sorbetière, la glace paillette et devient trop dure.

Je n’en achète jamais non plus, alors qu’ici on trouve les E-NOR-MES pots qu’on voit dans les films américains. Vous savez, le gros pot dans lequel l’actrice en larmes, entre deux kleenex, tente de noyer son chagrin et réussit juste à choper deux kilos de cellulite supplémentaires et une indigestion que le réalisateur prendra soin de ne pas filmer.

Bref, on n’est pas très glace, mais pour présenter une petite boule avec un parfum spécial, histoire de changer et  d’accompagner le gâteau ou la crêpe ou ce qu’on veut, une préparation sans se prendre le chou avec des dosages de glucose, ça me va.

Nous voilà donc avec un sachet de préparation pour glaces (composition : dextrose, acide citrique, pectine, sucre, protéines végétales), prête à l’emploi auquel il faut ajouter 500 g de fruits à votre convenance. Le paquet préconise des fruits riches en saveur, j’ai peur que, par exemple, avec l’acide citrique, le melon ou la rhubarbe passe inaperçu, c’est le moment d’utiliser le fond de paquets de fruits rouges.

La notice préconise de mixer le contenu du sachet et les fruits pendant 3 mn avec un mixer plongeant, j’ai donc mis les fruits cuits dans le bol du robot (pour éviter les éclaboussures) et mixer avec le pied mixer comme recommandé mais j’ai eu peur que le mien ne résiste pas aussi longtemps. Je me suis donc contentée, une fois les fruits réduits en purée, de battre la préparation avec le fouet du robot. Le mélange augmenter de volume et la texture se transforme comme dans une sorbetière, magique ! Et surtout rapide.

Sans ajout de sucre supplémentaire pour moi, c’est d’ailleurs ce qui manque sur le sachet, le % de sucre, j’avais des envies de test en glace salée, j’ai peur que cela soit trop sucré avec cette base, à tenter…

POUR 920 ml de GLACE

Compoter une quinzaine de minutes

  • 300 g de rhubarbe
  • 200 g de fruits rouges
  • 1/2 gousse de vanille

Mixer d’abord au mixer plongeant puis au robot avec le fouet pendant 3/4 mn.

Fouetter 20 cl de crème légère (ou à 30 % en chantilly) bien froide, incorporer délicatement.

Verser dans un pot, mettre au congélateur.

SUGGESTIONS DE PRÉSENTATION

Une boule de biscuit aux bleuets au fond d’une coupe, quelques pétales de glace… encore un peu de biscuit.

Biscuits aux bleuets

pour 6 demi-sphères, une tartelette, un moule à manquer

Faire blanchir

  • 4 jaunes
  • 130 g de sucre

Ajouter, battra à chaque fois ou mettre au fur et à mesure dans le robot :

  • 2 c à s de jus de citron
  • 10 cl de lail
  • 10 cl d’huile
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de poudre d’amandes
  • Les blancs montés en neige

Incorporer

  • 60 g de bleuets séchés

Répartir dans des moules individuels et un moule à manquer.

Enfourner à four chaud, 180° (Th 6), cuire 25 à 30 mn. Surveiller les moules individuels, ils vont cuire plus rapidement.

Si vous souhaitez tenter de gagner un blender, à vous de jouer !

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Catégories :Cuisine
  1. 23 juin 2011 à 12 h 50 min

    Elle est très belle ta glace! Je vois qu’on s’y met tous en ce moment… 😛
    Bonne chance pour le concours!
    Bise & Bonne soirée

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  2. 22 juin 2011 à 15 h 18 min

    Tout comme toi, je n’ai jamais investi dans une sorbetière. Aussi, ton idée Alsa est bien séduisante surtout que je peux encore trouver un peu de rhubarbe. Alors un grand merci pour ce dessert superbement coloré (je me retiens de ne pas léchouiller mon écran…
    Bisous tout sucre !

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  3. 22 juin 2011 à 6 h 17 min

    Moi j’en ai acheté mais j’ai pas eu le temps de la tester avant mon déménagement

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  4. 21 juin 2011 à 16 h 25 min

    J’en ai deux sachets dans mon frigidère, et je ne les ai pas encore essayés, va falloir que j’essaie (enfiN!)

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  5. 21 juin 2011 à 8 h 04 min

    Tu as bien eu raison de tester ce produit offert, il faut bien que le temps passé sur ton blog te procure un avantage de temps à autre. Et puis, c’est vrai que ce truc a l’air sympa pour préparer facilement une glace. Euh, tu n’aurais pas un lien pour ce concours ? Parce que je n’ai rien trouvé sur alsa.fr.
    Tiens, je me suis toujours demandé quel goût pouvaient bien avoir vos bleuets…

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  6. 20 juin 2011 à 21 h 18 min

    pas encore essayé ces sachets mais tu me fais bien envie surout avec tous les fruits que l’on a ici ,tiens mon home fais ta pizza ce soir je te dirai…
    bises de dany

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  7. 20 juin 2011 à 20 h 42 min

    ça fait un moment qu’en magasin je lorgne sur ces paquets un peu dubitative, personne n’ayant testé dans mon entourage…. bon aller je vais me lancer.
    ça donne super envie ton association rhubarbe fruit rouge (et pour cause l’an passé j’avais fait de la confiture groseille-rhubarbe : un délice).
    Bises

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  8. 20 juin 2011 à 12 h 49 min

    Je n’ai jamais testé ce sachet là car ça me botte pas trop, j’ai la manie du « tout fait maison ». Pour les sorbets, je fourchette tout les 15 à 30 minutes pour éviter que ça paillette. Mais j’aimerais bien une sorbetière, même si je ne suis pas très glace parfois c’est le truc in-dis-pen-sable pour accompagner un dessert (une boule de glace vanille avec une tarte tatin, un sorbet de fruits rouges avec un fondant au chocolat..) Je sais on peut aussi acheter la glace, mais bon c’est quand même moins drôle.

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  9. 20 juin 2011 à 8 h 54 min

    Incroyable j’avais vu le ssachets en magasin mais je pensais pas que cela pouvait fonctionner aussi bien. C’est ding. Bon nous ne sommes pas très glace et la seule que les enfants consomment est au chocolat mais bon. Impressionant.

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  10. 20 juin 2011 à 7 h 37 min

    j’adore les glaces !

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  11. 20 juin 2011 à 5 h 07 min

    humm une glace pleine de saveur !!
    bisous

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  12. 20 juin 2011 à 3 h 57 min

    Je viens juste de m’offrir une sorbetiere ! J’en avais envie depuis longtemps, j’ai decide que j’avais bien merite de me consoler dans cette ambiance peu optimiste de crise economique et politique……..au diable tout ca et le reste! je ferai de belles glaces cet ete! Je te souhaite de gagner ce beau blender…….ta glace est super belle! quelle couleur!

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  13. 20 juin 2011 à 3 h 25 min

    Toujours un régal et une satisfaction, le fais maison
    Je te souhaite une bonne journée, encore fraiche ici
    Valéri€

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  14. 20 juin 2011 à 3 h 23 min

    Moi aussi, j’ai acheté ces petits paquets pour les essayer!
    En tout cas, ta glace a l’air très tentante et avec de la rhubarbe, hum!!!
    Bonne journée PRici

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  15. 20 juin 2011 à 3 h 20 min

    très belle réalisation ma belle !!!

    Un surprise t’attends chez moi miss vient vite voir !!!!!

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