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Chocolate Puddle Cookies

Chocolate puddle cookie

J’ai vu ces petits biscuits  chez Cake in the City, comme des flaques de chocolat (puddle = flaque) ça donne envie, non ? Des petites gourmandises pour s’immerger dedans et sauter à pieds joints dans ses flaques.

Ils sont parfaits pour utiliser un reste de blanc d’oeufs et des fonds de paquets de noix, genre on liquide, on s’en va et espérons que pour une fois l’été va continuer en métropole jusqu’à fin juillet histoire qu’on en profite un peu. Alors gardez moi le soleil, j’arrive !

POUR UNE PLAQUE DE FLAQUES

Torréfier 10 mn au four à 150° C

  • 100 g de noix
  • 50 g de noix de pécan

Tamiser

  • 225 g de sucre glace
  • 30 g de cacao
  • 2 pincées de sel

Ajouter

  • 90 g de blancs d’oeufs
  • les noix grossièrement hâchées
  • 1 c à c de gingembre en poudre

Laisser reposer 1/2 h au frais. A l’aide d’une cuillère à café déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Les espacer largement, ils vont s’étaler et gonfler en cuisant.

Cuire 10 mn à 180°. Faire glisser délicatement sur une grille de refroidissement, ils seront moins fragiles une fois refroidis.

Chocolate puddle cookies

Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. 19 mai 2012 à 12 h 16 min

    Merci pour ces délicieux cookies.
    Au fait, connaissez-vous l’histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de http://www.misspopcake.com
    Répondre

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  2. 1 juillet 2011 à 14 h 13 min

    Chalut la Boljo !

    Je les avais repéré ceux-là moi aussi … tu as bon gout 😉 !
    Tu m’as revivifié la mémoire, je les avais oublié …
    Pas trop le temps de passer sur les blogs en ce moment, mais je fais un ti saut chez toi quand mm hihi ^^

    A pluche !

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  3. 1 juillet 2011 à 13 h 39 min

    Ha bein t’es pas encore partie alors:-))) ça a l’air d’être une vraie bombe à calors, j’adore:-))A tester dès que j’ai des noix ou peut-être autre chose pour remplacer. Bonnes vacances, profites en bien

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  4. 1 juillet 2011 à 6 h 02 min

    Chouette ! Une recette avec que des blancs, moi qui les jette souvent après les avoir pieusement mis de côté… Et en plus, avec le mariage choco-gingembre que j’adore.
    Alors sans complexe, je viens patauger dans tes flaques avec bonheur, Boljo !
    Tous mes compliments à ton fiston pour sa brillante réussite !! J’en connais qui doivent être super, super fiers !!! Va-t-il pouvoir rester auprès de vous l’an prochain ? Nous, on aura les résultats mardi et on ronge notre frein car on ne saura définitivement sa future destination que le 14 juillet pfff !!! Je te dis pas la course pour trouver un appart après s’il n’est pas pris en internat…
    Es-tu toujours à Toulouse ? Je t’imaginais dans les rayons, ne sachant plus où donner de la tête…
    Bon , je retourne bien vite à mes fourneaux car ce soir, j’ai « 7 monstres » à la maison qui viennent fêter la fin du lycée autour d’un feu de bois. Je te raconte pas la nuit sous les tentes… J’ai déjà fait un gâteau choco-gingembre-fraise et je m’apprête à faire un cake au chorizo.
    Big bisous et beau week-end !

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  5. 1 juillet 2011 à 4 h 43 min

    A tremper dans un chocolat chaud, hummm…

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  6. 1 juillet 2011 à 3 h 44 min

    ils me font fondre!

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  7. 30 juin 2011 à 22 h 11 min

    une recette qui va bien plaire à mon fils merci ma belle
    bises de dany

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  8. 30 juin 2011 à 16 h 44 min

    Une tuerie ces flaques chocolatées….

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  9. 30 juin 2011 à 12 h 26 min

    t’inquiètes pas, il y a du soleil!….tu vas pouvoir te réchauffer après tout ce brouillard!….

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  10. 30 juin 2011 à 10 h 05 min

    humm très belle recette j’adore !!!
    bisous

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  11. 30 juin 2011 à 7 h 06 min

    Un bain de chocolat , je ne dis pas non …
    Belle journée …
    ♥♥♥

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  12. 30 juin 2011 à 5 h 09 min

    Ben tiens justement, je liquide et je m’en vais!!!!….. bientôt 3 semaines sur le sol français!!! et j’ai des blancs qui vieillisent (inutilement) et des noix au congèl!!!! alors je vais sans doute tenter!!!

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  13. 30 juin 2011 à 5 h 00 min

    Un moelleux à fondre de plaisir… Je pense à toi, sur mon île… un peu loin mais quel bonheur à Maurice en ce moment… Bises

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  14. veb
    29 juin 2011 à 18 h 35 min

    Si je saute une flaque ou deux tu m’en offres ? Faut dire que c’est pas possible pas plus chez nous depuis au moins 15 jours alors on fait comme s’il y avait une flaque t’es une copine ou pas ? Si oui je te garde qq rayons de soleil en réserve. Tu me dis où je te les envoies.

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  15. 29 juin 2011 à 15 h 24 min

    Ah ben ça va, elle est pas trop compliqué cette petite recette !! Et avec des noix, j’adore !!
    Et comme il m’en reste, et d’autres trucs aussi, je crois que je pourrais tenter ..
    Allez go, je note !!
    Et bon séjour par chez nous !! hihihi
    Bisousss
    kiki

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  16. 29 juin 2011 à 15 h 06 min

    miam comme c’est trop bon !!

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  17. 29 juin 2011 à 14 h 42 min

    Sympa cette alternative aux financiers et autres utilisations de blancs d’œufs… et cacao-gingembre, je prends, absolument!
    Profite bien du soleil pour tes vacances ici, je te souhaite que ça continue comme aujourd’hui!

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  18. 29 juin 2011 à 14 h 35 min

    avec un petit café ce sera parfait

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  19. 29 juin 2011 à 12 h 34 min

    Je les ai vu aussi, ils avaient l’air très gourmand. Comme quoi ça a du bon de recycler tout les fonds de placards/frigo !
    Pour le soleil j’espère bien qu’il va rester un peu, car je l’admire depuis 3 jours (avant il faisait gris..)

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  20. 29 juin 2011 à 8 h 54 min

    ça donne vraiment envie.
    biz,samia

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  21. 29 juin 2011 à 6 h 39 min

    olala j’ai deja faim la alors tes cookies me donnent trop envie!

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  22. 29 juin 2011 à 6 h 30 min

    J’aime beaucoup le blog dont tu parles et j’avais aussi repéré ces petits biscuits.
    Pour l’été je pense que pour le moment tu vas être gâtée. En tout cas je l’espère.
    Bisous

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  23. 29 juin 2011 à 6 h 17 min

    Ils ont du disparaitre comme des petits pains !

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  24. 29 juin 2011 à 6 h 13 min

    Une recette fond de placard mais digne de faire le devant de scène… j’imagine que ce style de flaques seraient vite absorbées à la maison ! Tu as vu : on t’a gardé une place au soleil ! Bizou, Françoise

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  25. 29 juin 2011 à 5 h 35 min

    Rien que le nom ca fait plop plop….!

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  26. 29 juin 2011 à 5 h 15 min

    Trop bons tes petits biscuits!
    Bonne journée Prici

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  27. 29 juin 2011 à 5 h 04 min

    Je crois qu’on peut s’y noyer dans ces flaques non ? 🙂

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  28. 29 juin 2011 à 4 h 33 min

    Miam, j’en ai l’eau à la bouche ^^

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  29. 29 juin 2011 à 3 h 32 min

    Bien gourmand et un peu meringué j’adore
    Je te souhaite une belle journée, orageuse ici après les 35°C de ces derniers jours
    Valéri€

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  30. 29 juin 2011 à 2 h 56 min

    trop beaux bravo ma BOLJO BISOUS

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