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Whoopie indien à la crème d’avocat

Whoopie à l'indienne

Nous sommes d’accord, le Whoopie n’est pas un élément traditionnel dans la cuisine indienne, mais pour servir à l’apéro, il donne une excellente alternative aux beignets d’oignons épicés ou aux samossas gorgés d’épices (miam) mais malheureusement aussi d’huile.

Pour surfer sur la vague du Whoopie, indianisons-les pour alléger notre apéro maison.

POUR 20 À 25 WHOOPIE

LA PÂTE POUR 40 ou 50 COQUES

Tamiser

  • 100 g de farine T55
  • 50 g de farine complète bio, proche de la farine Atta
  • 50 g de farine de chataîgnes
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à c de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/4 de c à c de cumin, coriandre moulue et curry

Fouetter ensemble

  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait

Incorporer en alternant ou mettre tout lâchement dans le robot, battre pour obtenir une pâte lisse et épaisse.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Préchauffer le four à 175°.

Mettre la pâte dans une poche à douilles. Disposer des petits tas de pâtes espacés et en quinconce (comme pour les macarons) sur une plaque à patisserie.

Enfourner et cuire 12 à 15 mn.

LA CRÈME

Ecraser finement

  • 2 avocats
  • 4 c à s de Ricotta
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1/2 c à c d’huile de sésame
  • Piment mexicain liquide ou tabasco
  • 1 pointe de cumin, curry, sel, poivre
  • 4 tomates séchées hâchées
  • 2 c à c d’oignon rouge haché.

Déposer une c à c de crème sur une coque, poser délicatement une deuxième dessus. Ou pour mieux profiter de la crème, tartiner sur une seule coque.

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Catégories :1/ Apéritifs, Cuisine
  1. 14 août 2011 à 15 h 53 min

    Mazette ! Quelle créativité fashion, originale et savoureuse tout à la fois ! Mais où t’arrêteras-tu ?

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  2. 6 juillet 2011 à 14 h 35 min

    Génial cette version salée des whoopies, moi je veux bien y gouter, miamm

    manue

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  3. 4 juillet 2011 à 16 h 39 min

    Une belle version salée ! bonne soirée bises !!!!

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  4. 4 juillet 2011 à 4 h 01 min

    Les whoopies me font de l’oeil depuis un certain temps et des salés alors là!!!… mais il faut toujours un truc qui gène…. et las dans ta recette c’est la farine de chataigne introuvable ici!!!! on peut remplacer je pense, mais par laquelle????

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  5. 3 juillet 2011 à 15 h 17 min

    Coucou Boljo,
    Très originaux et bien apéttissants tes whoopies à l’indienne. Et j’adore l’avocat.
    C’est une idée vraiment sympa et succulente.

    Viendras-tu un jour à un salon culinaire à Soissons ou Bruxelles ????
    Je sais tu est très très loin … au bout du monde … mais sait-on jamais en profitant de rendre visite à ta famille … 🙂
    Bonne fin de week-end,
    Bises,
    Patricia

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  6. 3 juillet 2011 à 12 h 24 min

    ho la ! j’adopte l’idée !

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  7. 3 juillet 2011 à 8 h 02 min

    EXtra en version salée j’adore l’idée
    Je te souhaite un beau dimanche en ce début juillet
    Valéri€

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  8. 3 juillet 2011 à 4 h 37 min

    Peu banale cette recette! J’aime beaucoup.

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  9. 2 juillet 2011 à 19 h 45 min

    Je n’ai toujours pas essayé de faire de whoopies, il faudrait que je m’y mette quand même, peut-être en commençant par le salé!!!

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  10. 2 juillet 2011 à 17 h 41 min

    Whouh mais quelle bonne idée. J’ai déjà mon apéro de prévu demain mais sinon j’aurais bien tenté. Tout ce que j’aime. Tu vas rirre demain dans mon apéro il ya des samoussas 🙂

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  11. 2 juillet 2011 à 13 h 09 min

    Original comme tout pour l’apéritif. Même si généralement je me tourne toujours vers des mini samossas gorgés d’huile.. C’est dommage que ce soit aussi gras, car c’est bien bon 😉

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  12. laurence
    2 juillet 2011 à 13 h 04 min

    Superbes, en salé c’est aussi un délice, merci bien!

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  13. 2 juillet 2011 à 12 h 53 min

    Waouh c’est super original !
    J’aime cette idée salée d’indiennisation du whoopie, avec un côté amérique latine donnée par l’avocat à l’italienne. En fait ce whoopie il est international ;o))
    Bises

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  14. 2 juillet 2011 à 11 h 39 min

    Le seul hic …L’avocat !!! Je passe mon tour , mais j’aurai encore plus faim demain …
    Bon week end …
    ♥♥♥

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  15. 2 juillet 2011 à 9 h 17 min

    SUPER, pour des versions miniatures à l’apéro, c’est vraiment le top avec un petit rosé bien frais…..

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  16. 2 juillet 2011 à 8 h 42 min

    original, c’est sympath de changer un peu

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  17. 2 juillet 2011 à 7 h 45 min

    Génial ma belle tes woopies ainsi déclinés !! ..
    Dire que j’ai encore pas tenté ces petites choses qui demande bien moins de rigueur que les macarons !! .. hihihi .. Oui je sais, je m’acharne, mais ils plaisent bien mes macarons trop moches !! .. Comme quoi !! ?? hihihi
    Je vais prendre note de cette petite recette, pour un apéro gourmand, j’aime bien ..
    Merciii et j’espère que votre séjour se passe idylliquement !!?? ..
    Bisousss
    kiki

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  18. 2 juillet 2011 à 6 h 38 min

    Encore une idee fofolle!! Super sympa la petite « ganache » avocat-tomates sechees-ricotta!!!

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  19. 2 juillet 2011 à 6 h 36 min

    Alors ça, c’est vachement original !
    Belle idée. Autant la déferlante « whoopie » de la blogosphère ne m’a pas DU TOUT séduite (c’est comme les cupcakes si tu te rappelles hihi), autant tes whoopies revisités me font de l’oeil ….

    😉

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  20. a
    2 juillet 2011 à 6 h 21 min

    Un pur délice, très original, bravo…

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  21. 2 juillet 2011 à 5 h 51 min

    Super idée ! Très gourmande et original !

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  22. 2 juillet 2011 à 5 h 03 min

    Très sympas ces whoopies salés!
    Bonne journée Prici

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  23. 2 juillet 2011 à 4 h 43 min

    Voilà une customisation tout à fait intéressante. Tu as une de ces imaginations ! Je goûterais bien …
    Bisous
    Hélène

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  24. 2 juillet 2011 à 2 h 57 min

    divin j’en veux un ma BOLJO BON SAMEDI

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