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Mille feuilles de betterave au Raifort

Mille feuilles de betterave

Voilà une recette toute fraîche et rapide, réalisable pour une entrée même impromptue.

Découper en tranches d’1/2 cm

  • 1 betterave
  • 1 tomate

Sauce

  • 1 c à s de Ricotta
  • 2 c à s de chèvre frais
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c à c de Raifort
  • Sel, poivre
  • Pistou pour la déco
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Catégories :2/ Entrées, Cuisine
  1. 6 juillet 2011 à 4 h 18 min

    Autant je trouve la bête betterave en cubes tristounettes, autant le montage en millefeuilles, avec une garniture qui lui apporte un peu de « piquant », ça me plaît toujours … J’y mets du Saint Marcellin coulant mais le raifort doit lui aller à ravir.
    Re-bises

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  2. veb
    5 juillet 2011 à 19 h 26 min

    Tu sais quoi la gourmande que je suis a lu « mille feuille » de suite j’ai nettoyé mon écran tellement j’ai salivé et là j’arrive je vois de la betterave comment te le dire sans que tu ne m’en veuilles, mais après avoir passé ma journée à brouter pour cause d’élimination de dégâts collatéraux, pour moi c’est l’heure de toutes les tentations, je craque ou je vais me coucher…
    Ton entrée m’irait bien mais pour mon repas du midi, d’ailleurs mon bento lavé est sur le plan de travail je te laisse le garnir et fridge…sinon j’y ai prévu du blé mélangé à une sorte de ratatouille minceur, yaourt 0% et deux pommes (en gourmande que je suis) tu m’envies n’est ce pas ?

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  3. 5 juillet 2011 à 16 h 57 min

    superbe ton millefeuille ! bravo 😉

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  4. 5 juillet 2011 à 13 h 40 min

    Coucou Boljo,
    J’adore la betterave +++ et je trouve l’association avec le raifort très innovante, le contraste du sucré et du côté piquant doit donner un résultat savoureux, adoucit par la ricotta.
    Une belle entrée rafraîchissante, pleine de couleurs et de saveurs.

    Je te souhaite d’excellentes vacances dans la métropole, car il me semble avoir vu que tu venais bientôt dans le sud. Profite-bien et passe de bons moments en France.
    A bientôt dans un salon culinaire …(… le prochain 19 et 20 Nov. à Soissons … 😉
    Bises,
    Patricia

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  5. 5 juillet 2011 à 11 h 14 min

    Un mille-feuille qui doit être bien sympathique! J’adore la bettrave et le raifort.

    Bises,

    Rosa

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  6. 5 juillet 2011 à 9 h 07 min

    Ca c’est de l’impromptu maîtrisé !

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  7. 5 juillet 2011 à 5 h 03 min

    quelle entrée, miam!

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  8. 5 juillet 2011 à 4 h 51 min

    Je ne connais pas encore le gout du raifort , pourtant depuis que je suis installée en Alsace j’en vois souvent, à découvrir donc 😉
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !

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  9. 4 juillet 2011 à 17 h 29 min

    Ahh ben là, je ne te suis pas … La betterave cuite, c’est pas mon truc du tout !! ..
    Crue c’est sans pb, mais cuite, j’ai pourtant ré-essayer, mais non, rien à faire, ..
    Par contre, c’est super joli !! ..
    Bisoussss
    kiki

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  10. 4 juillet 2011 à 17 h 27 min

    Une excellente association
    Je te souhaite une belle soirée
    Valéri€

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  11. 4 juillet 2011 à 15 h 14 min

    on se régale déjà en regardant et je pense que ce doit être très bon
    bises de dany

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  12. 4 juillet 2011 à 15 h 07 min

    j’adore, la betterave…???elle est crue ou cuite ?, je vais de se pas voire tes woopies indiens!
    bises et bon séjour
    sicacoco

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  13. 4 juillet 2011 à 14 h 10 min

    C’est très beau et parfait pour l’été ! Bravo! =)
    Bise

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  14. 4 juillet 2011 à 13 h 36 min

    J’aime beaucoup la betterave en mille-feuille, j’ai déjà testé avec du chèvre, cela s’associe bien aussi 😉
    Bonne fin de journée.

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  15. 4 juillet 2011 à 11 h 54 min

    je vais finir par aimer la betterave …

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  16. 4 juillet 2011 à 8 h 34 min

    Tout me plait dans ta recette et j’ajouterais juste si tu le permets après « le pesto pour la déco » : « et pour le goût « !!
    Je t’imagine au volant d’un camion de déménageur… ce ne sont pas des vacances si reposantes que ça ! Bizou, à ++, Françoise

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  17. 4 juillet 2011 à 8 h 10 min

    Ah’oui je l’aime bien cette recette. Sans tomate et avec bcp de peps

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  18. 4 juillet 2011 à 6 h 56 min

    Beau et frais!!!!!!! Miam!

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  19. 4 juillet 2011 à 6 h 36 min

    ça rend la betterave chic, j’aime !

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  20. 4 juillet 2011 à 6 h 24 min

    super idée! je vais la tenter!
    bisous

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  21. 4 juillet 2011 à 5 h 19 min

    humm parfait en cette saison !!
    bisous

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  22. 4 juillet 2011 à 5 h 05 min

    C’est très joli! Très frais et donc très bon!
    Bonne journée PRici

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  23. 4 juillet 2011 à 3 h 16 min

    divin mille feuille que j’adore

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