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Escalopes de veau aux champignons à l’orange

Escalope de veau aux champignons

Un classique, avec une petite sauce à l’orange pour rehausser le goût du champignon et du veau. J’ai trouvé que c’était une bonne idée mais voilà qui n’a pas rendu Naimerien extatique.

La recette date un peu, je fais un peu de rangement dans mes « brouillons » wordpress et la photo est très moyenne, désolée.

POUR 4 ESCALOPES

Faire revenir séparément

  • 200 g de champignons émincés ou une petite boîte
  • 1 oignon

Mettre à réduire

  • le jus des champignons
  • 3 tranches d’oranges, préalablement ébouillantées 2 fois
  • 1/2 bouillon de cube

Cuire les escalopes, réserver

Dans la même poêle réchauffer les champignons et les oignons, déglacer avec

  • 5 cl de cognac,
  • le jus de champignons,
  • 5 cl de crème liquide

Laisser réduire 2 ou 3 mn. Napper les escalopes avec la sauce.

Servir avec des tagliatelles fraîches.

Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Veau
  1. 16 août 2011 à 7 h 57 min

    Je trouve ça vraiment original avec l’orange !
    *

    **

    *** Belle journée ***

    **** A bientot ****

    ***** Chouya ! *****

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  2. 14 août 2011 à 15 h 36 min

    C’est vrai qu’on ne pense pas assez souvent à l’orange dans les plats salés, en tous cas, moi. Pourtant, contrairement à Naimerien, le trouve ce parfum fort élégant dans une sauce pour viande.

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  3. 13 août 2011 à 16 h 20 min

    J’ai trouvé, en rentrant, dans ma boîte mail à peu près un milliard de tes newsletters. Tant mieux, je vais avoir de la lecture … ;o))))

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  4. 13 août 2011 à 13 h 50 min

    super original les champignons à l’orange !

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  5. Lou
    12 août 2011 à 16 h 18 min

    J’aimerais bien tester ces escalopes parfumées à l’orange. Il y a aussi le cognac qui doit donner un bon petit goût!
    Lou
    P.-S. : Merci pour la cocotte d’or! C’est trop gentil!

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  6. 12 août 2011 à 14 h 59 min

    il faudra que je tente cette version!

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  7. 12 août 2011 à 12 h 55 min

    y a pas à dire une sauce à l’orange, c’est trop bon.

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  8. 12 août 2011 à 10 h 44 min

    superbe! comme d’hab!

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  9. 12 août 2011 à 7 h 20 min

    Oupch !
    Ché pochté dans la mauvaich rechette …
    Moi un peu dans le grain che matin …. 😛 !
    ;p

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  10. 12 août 2011 à 7 h 19 min

    Roooo t’es mignonne ma … cocotte (dit en passant c’est comme ça que j’appelle ma ptite dernière) !
    Je trépignes dans ma basse-cour de t’avoir fait caqueter !

    Merci !
    bisouuuuus ;D !

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  11. 12 août 2011 à 6 h 43 min

    Très belle assiette qui met en appétit !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  12. 12 août 2011 à 5 h 46 min

    Oui mais Naimerien…n’aime rien justement! Photo classe ou pas, moi elles me font saliver les escalopes a l’orange!

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  13. 12 août 2011 à 4 h 58 min

    C’est vrai que cette agrume se mari à la perfection avec les viandes et volailles, un régal
    Je te souahite une excellente fin de semaine

    Valérie.

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  14. 12 août 2011 à 4 h 46 min

    Sympa ce ptit plat familial, à essayer très rapidement. Hop, dans mes favoris!

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  15. 12 août 2011 à 4 h 36 min

    Hooo c’est très étonnant !

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  16. 12 août 2011 à 4 h 10 min

    Orange et champignon ! Tiens c’est rigolo (c’est le mot du jour cf mon précédent comment).
    ça ne demande qu’à être testé, mais cela sera pour la rentrée, car je suis à droite à gauche en ce moment !
    Je te souhaite une super journée et un excellent WE. Nous on file ce soir en Bretagne pour le WE.
    Amitié

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