Escalopes de veau aux champignons à l’orange
Un classique, avec une petite sauce à l’orange pour rehausser le goût du champignon et du veau. J’ai trouvé que c’était une bonne idée mais voilà qui n’a pas rendu Naimerien extatique.
La recette date un peu, je fais un peu de rangement dans mes « brouillons » wordpress et la photo est très moyenne, désolée.
POUR 4 ESCALOPES
Faire revenir séparément
- 200 g de champignons émincés ou une petite boîte
- 1 oignon
Mettre à réduire
- le jus des champignons
- 3 tranches d’oranges, préalablement ébouillantées 2 fois
- 1/2 bouillon de cube
Cuire les escalopes, réserver
Dans la même poêle réchauffer les champignons et les oignons, déglacer avec
- 5 cl de cognac,
- le jus de champignons,
- 5 cl de crème liquide
Laisser réduire 2 ou 3 mn. Napper les escalopes avec la sauce.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Veau
Je trouve ça vraiment original avec l’orange !
*
**
*** Belle journée ***
**** A bientot ****
***** Chouya ! *****
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C’est vrai qu’on ne pense pas assez souvent à l’orange dans les plats salés, en tous cas, moi. Pourtant, contrairement à Naimerien, le trouve ce parfum fort élégant dans une sauce pour viande.
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J’ai trouvé, en rentrant, dans ma boîte mail à peu près un milliard de tes newsletters. Tant mieux, je vais avoir de la lecture … ;o))))
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super original les champignons à l’orange !
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J’aimerais bien tester ces escalopes parfumées à l’orange. Il y a aussi le cognac qui doit donner un bon petit goût!
Lou
P.-S. : Merci pour la cocotte d’or! C’est trop gentil!
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il faudra que je tente cette version!
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y a pas à dire une sauce à l’orange, c’est trop bon.
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superbe! comme d’hab!
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Oupch !
Ché pochté dans la mauvaich rechette …
Moi un peu dans le grain che matin …. 😛 !
;p
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Roooo t’es mignonne ma … cocotte (dit en passant c’est comme ça que j’appelle ma ptite dernière) !
Je trépignes dans ma basse-cour de t’avoir fait caqueter !
Merci !
bisouuuuus ;D !
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Très belle assiette qui met en appétit !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
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Oui mais Naimerien…n’aime rien justement! Photo classe ou pas, moi elles me font saliver les escalopes a l’orange!
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C’est vrai que cette agrume se mari à la perfection avec les viandes et volailles, un régal
Je te souahite une excellente fin de semaine
Valérie.
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Sympa ce ptit plat familial, à essayer très rapidement. Hop, dans mes favoris!
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Hooo c’est très étonnant !
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Orange et champignon ! Tiens c’est rigolo (c’est le mot du jour cf mon précédent comment).
ça ne demande qu’à être testé, mais cela sera pour la rentrée, car je suis à droite à gauche en ce moment !
Je te souhaite une super journée et un excellent WE. Nous on file ce soir en Bretagne pour le WE.
Amitié
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