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Homards flambés au barbecue, sauce à l’anis

Homards au barbecue à l'anis

C’est un peu le rêve de repas lorsqu’on vous dit dans l’après-midi :

Ce soir, homard à la maison, 20 h, ça va ?

Même pas tu réfléchis et tu cours mettre la bouteille de blanc au frais. Réflexion faite, après avoir été quémander le pastis manquant dans le bar, tu prépares une petite sauce parce que l’anis irait si bien avec ses beaux homards tout frais pêché, n’est-ce pas ?

Je profite de cet exceptionnel barbecue tant par le choix du met que par la rareté de la cuisson due au sale temps régnant sur le caillou pour participer au « Défi Brochettes » organisé par Stéphane de Recettes.de. Ici, le printemps n’est jamais arrivé et l’été nous a oublié. Décidément, la planète souffre de notre manque de respect envers elle et nous restons sourd à ses alertes.

POUR 4 PERSONNES

Allumer le barbecue. Ouvrir le ventre, avec une pince à homard ou un couteau, de :

  • 4 homards

Déposer les homards ouverts sur la grille du bbq, tartiner généreusement avec

  • un beurre d’ail.

Lorsque la chair commence à être tendre, arroser

  • d’un verre de pastis et flamber. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Pas de temps de cuisson précis, tout dépend de la force de votre feu et de la taille des bêtes. Attention toutefois, la cuisson relativement rapide, 10 mn environ, doit être surveillée de près, trop cuit, le homard aurait un désagréable goût de brûlé et la chair durcirait et se dessécherait.

Homards au barbecue flambés à l'anis

LA SAUCE À L’ANIS

Faire fondre à feu doux

  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte râpé à la mandoline dans un beau morceau de beurre.

Lorsque les légumes sont tendres, Ajouter

  • 10 cl de vin blanc

Laisser évaporer 3/4 du liquide, verser

  • 1 trait de pastis
  • Sel, poivre, fenouil en poudre
  • 20 cl de crème liquide

Porter à petite ébullition, Stopper la cuisson, mixer avec un mixer plongeant.

SERVIR LES HOMARDS

Napper de sauce ou proposer une mayonnaise à l’ail ou une sauce cocktail maison.

C’ÉTAIT PARFAIT 

http://recettes.de/saint-pierre-et-miquelon

  1. 29 août 2011 à 14 h 23 min

    Hello,
    Nous aussi a Audierne on déguste du homard. Pour le point de cuisson idéal : l’extrémité de la queue se décolle légèrement de la carapace. C’est mon astuce de Bretonne !
    bien à toi

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  2. 25 août 2011 à 9 h 21 min

    avec l anis c est excellent le homard merci pour la recette

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  3. 23 août 2011 à 15 h 14 min

    une recette que je ne manquerais pas de faire pour Noël merci du partage

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  4. 21 août 2011 à 15 h 43 min

    Je reviens sur ton homard : trop bon ! C’est comme ma recette de fin d’année au Pastis : c’est d’ailleurs le seul moment dans l’année où la bouteille de pastis nous sert !
    Bises

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  5. 21 août 2011 à 14 h 27 min

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

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  6. 21 août 2011 à 8 h 05 min

    Ben dis donc … je suis pantoise devant ta recette ! Tu m’étonnes que c’est la classe … ça s’embourgeoise ici (L.O.L. ^^)

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  7. 19 août 2011 à 20 h 30 min

    olalalala j’arrive…LOL…Bisous…

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  8. 19 août 2011 à 11 h 36 min

    Bon je vais bien tendre l’oreille peut-être qu’on va me dire aussi « Ce soir Homard » ???
    Sinon j’arrive ?
    Amitiés d’Isa-Marie

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  9. 18 août 2011 à 19 h 20 min

    Qu’est-ce qu’un été, qu’est-ce qu’un manque souvent cruel de produits de première nécessité sur un caillou????
    qu’est-ce qu’un été presque permanent??? qu’est-ce qu’une piscine presque toujours chaude, un ciel bleu rutilant, une mer à 25° (ça c’est pour moi!!) devant des bestioles aussi magnifiques et aussi magnifiquement sublimées???????????????? femme de peu de foi…. oseras-tu encore te plaindre???:-))))))))))))))))))))

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  10. 18 août 2011 à 18 h 13 min

    une recette qui me fait bien envie surtout avec cette pointe de pastis
    bises de dany

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  11. 18 août 2011 à 15 h 47 min

    Décidément je sors de chez Patrick Cadour et de son cours pour tuer proprement le homard et quoi ? encore du hiomard chez toi , OMG c’est la saison alors……

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  12. 18 août 2011 à 13 h 26 min

    Dis l’amie je ne vais pas te plaindre. D’abord il y a un orage du tonnerre en ce moment sur Bxl … D’autre part, on ne m’a jamais dit « ce soir, homard … » Je suis qd même un peu jalouse… Mais bon je te pardonne, tu le cuisines comme une fée avec de l’anis et du pastis… tu connais les bons produits et tu les utilises… et voilà que dans ma tête, je reprends l’accent du midi en me disant « au moins la pitchoune, elle s’est bien régalée ! Bizou, Françoise

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  13. 18 août 2011 à 11 h 08 min

    ohh quel belle recette, je gouterait bien !!
    bisous

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  14. 18 août 2011 à 10 h 54 min

    Pourquoi mais pourquoi personne ne me dit  » ce soir homard à la maison 20 h « ? Pourquoi?? 😉

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  15. Lou
    18 août 2011 à 10 h 30 min

    Notre homard, le meilleur au monde, quand il est un homard de roche!!!

    Alors, le meilleur homard du monde entier cuit de cette façon, avec cette touche méditerranéenne, j’aimerais bien y goûter, parce que là tu piques ma curiosité complètement.

    Lou

    P.-S. : La question qui tue : quand tu ouvres le homard est-ce qu’il est déjà cuit?

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    • 18 août 2011 à 11 h 59 min

      Non, on ouvre le homard quand il est estourbi, par un court séjour au congélateur. On coupe le ventre à la pince et on ouvre à la main pour légèrement « casser » la coquille du dos.

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  16. 18 août 2011 à 8 h 39 min

    Ma-gni-fi-que!!! Et j’adore la spontanéité de la recette…si j’avais un bon homard sous la main j’aimerai bien lui faire sa fête au pastis!

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  17. 18 août 2011 à 6 h 34 min

    Ah ben, oui, mais j’ai l’air de quoi moi, avec mon thon en boite devant de telles merveilles!….mais bon, tu as droit à des compensations: moi j’ai quand même droit à un été!…..

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  18. 18 août 2011 à 5 h 51 min

    Alors , j’aimerais faire partie de tes convives, pour me salir les doigts, je salive déjà
    Je te souhaite un bon jeudi, ici que d’orages cette nuits
    Valérie.

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  19. 18 août 2011 à 5 h 30 min

    Oh ! La coquine qui me fait baver d’envie devant ces monstrueusement belles bestioles !! Et en plus, tu évoques un petit verre de blanc bien frais (on a déjà 23°c à 9h du mat), qui me ferait presque envie… Ben oui, je suis comme toi, une future desperate mother qui va devoir trouver des parades pour oublier que son fiston va laisser ses vêtements humides en boule dans un coin, ne saura pas changer le seul néon de la salle de bains et donc devra se raser dans le noir, risquera de se retrouver bloqué dans le couloir de son immeuble pour cause de courant d’air, et j’en passe et des meilleures !! Quant au sujet de la cuisine, le mien aussi va devoir s’y mettre les week-ends où il restera sur Lyon. Alors je suis de tout coeur avec toi ma grande, car quelle que soit la distance qui nous sépare de nos « petits anges », nos coeurs de mamans vont sacrément souffrir ! Mais bon, c’est le passage obligé pour devenir de vrais hommes, alors… cachons nos mouchoirs, fermons nos bars à clé et attendons patiemment le retour de nos fils prodiges.
    Big bisous et belle journée (je t’envoie une cargaison de chaleur car on nous annonce 34°c alors j’ai de quoi distribuer !!).

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  20. 18 août 2011 à 5 h 07 min

    My good quel chic,du homard ça coûte un bras par chez moi et pas garanti pêché en atlantique ou méditerranée plutôt de l’élevage.
    Et dire que je participe au concours avec ma recette terroir…je sens que je vais aller me rhabiller.
    PS : je t’envoie mascarpone, corne de boeuf…contre contre devine

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  21. 18 août 2011 à 3 h 44 min

    Tu me dis ça … je cours aussi ! ;o)
    Bisous et bonne journée
    hélène

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  22. 18 août 2011 à 3 h 12 min

    avec ce homard flambé les barbecues prennent une autre dimension!
    biz,samia

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  23. 18 août 2011 à 2 h 33 min

    tu vas faire des envieux

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