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Curry indien au poulet

Curry indien au poulet

Le curry revient toujours à l maison, la cuisine indienne est une vieille copine rencontrée à un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, c’est dire !

Un repas traditionnel indien nommé « Thali » littéralement « assiette » se compose de petits plats, de curry de légumes, de dal, de sauces, de condiments, de chapati, de yogourt, tous plus épicés et aromatisés les uns que les autres.

Pour un palais occidental certains assaisonnements arrivent comme du feu, par prudence commander « low » (faible) si vous ne supportez pas bien le piment. Souvent, les restaurants, ailleurs qu’en Inde, épicent beaucoup moins leurs plats sachant que les bouches et les intestins occidentaux n’ont pas leur résistance.

Vous mettrez dans votre curry la quantité d’épices qui convient à votre goût, chacun supporte plus ou moins la brulure du piment et la dose varie d’une personne à l’autre.

POUR 4 PERSONNES

Couper en cubes et faire dorer

  • 500 g de filet de poulet

Hacher et faire revenir avec la viande :

  • 1 oignon,
  • 3 gousses d’ail,
  • 3 cm de gingembre,

Arroser généreusement  d’épices,

  • Curry
  • Cumin
  • Piment,
  • Sel, poivre.

Ajouter

  • 1 yaourt ou du lait de coco.

Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre

Curry indien maison

VARIANTES

On peut utiliser au gré de l’imagination ou du réfrigérateur de l’agneau, du boeuf, du poisson ou des crevettes, du yaourt, de la crème, du lait de coco et sûrement de la crème de soja.

Curry indien au lait de coco

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  1. 31 août 2011 à 13 h 20 min

    Moi c’est indien chez moi environ 1 fois par semaine et c’est lait de coco et pleeeein de piment pour mon palais « occidental revisité sud tunisien »!!!!!!

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  2. 30 août 2011 à 16 h 56 min

    Trop bien, demain aux alentours de 19h ils diffusent un reportage sur St Pierre et Miquelon via le magasine Géo .. J’espère être dispo à ce moment là !!
    bisouss
    kiki

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  3. 30 août 2011 à 14 h 27 min

    bon en voyant ce beau plat je crois que je vais pas tarder à aller manger moi!

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  4. 30 août 2011 à 6 h 00 min

    J’aime beaucoup ta façon de le préparer avec du lait de coco, la texture doit être plus moelleuse et bien parfumée.
    Bises bonne journée

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  5. 30 août 2011 à 5 h 50 min

    Tu me donnes envie de cuisine indienne avec ce curry. Que de bonnes odeurs chez toi ce matin.

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  6. 30 août 2011 à 3 h 25 min

    Je salive , j’en veux !!!!
    Belle semaine …
    ♥♥♥

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  7. 29 août 2011 à 19 h 29 min

    curry ! nous adorons ! viande, poisson, légume, yaourt, ananas, lait de coco….pourquoi tout prend il un goût aussi délicieux lorsque l’on met du curry ?
    bonne soirée

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  8. 29 août 2011 à 17 h 31 min

    Ton curry, on se régale déjà en le regardant. En humant les parfums, on doit être à la fête mais j’aurais aussi aimé faire partie des chanceux qui ont pu y toucher ! Je n’ai pas encore testé ton dosage pour fabriquer un curry « maison » mais le côté pimenté ne me fait pas peur bien au contraire !! Bon début de semaine, bisou, Françoise

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  9. 29 août 2011 à 17 h 16 min

    Dis voir l’accompagnement avec carottes et pistaches (enfin c’est ce que je crois reconnaître sur ta 2ème photo) tu le fais comment ? ça m’a l’air bien bon.
    Pour le curry, j’ai aussi découvert les différentes variantes de curry et j’en ai un tas de différentes sortes dans ma cuisine, pour légume, pour poisson, pour viande… des doux, des forts des impossibles à manger….. c’est un vrai plaisir la cuisine indienne.
    Alors ton plat ne peut que passer la porte de notre maison.
    Pour ce qui est de faire un plat avec le lait de coco : j’adhère aussi à ce type de recette à 100 %
    Bises

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  10. 29 août 2011 à 16 h 15 min

    Hummm J’aime quand tu nous parles de cette cuisine si vivante avec ces saveurs et ces épices !! .. Je n’ai jamais cuisiné de curry traditionnel comme tu nous le notes, avec je vais copier coller pour tenter un jour .. Mon homme adore tout ce qui est relevé, moi aussi mais bien moins que lui !! .. Y a pas photo !! Quant aux loulous, ils ne sont pas contre non plus, à condition que ce soit raisonnable ..Parce que du gingembre frais vois-tu, j’ai jamais utilisé .. Ca se conserve longtemps une racine ???
    Bisouss
    kiki

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  11. 29 août 2011 à 16 h 09 min

    Le curry, que dis je : les currys!!! C’est déjà un mot qui me fait rêver…mais par contre je suis bien tenter de faire un jour moi même un thalis comme au resto indien avec tout tout tout…Miam tu m’as fait salivé!

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  12. 29 août 2011 à 15 h 56 min

    hmmmm, l’ensemble est telement appétissant !

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  13. 29 août 2011 à 13 h 39 min

    c’est bon et très joliment présenté

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  14. 29 août 2011 à 13 h 26 min

    Pour le piment c’est aussi une question d’habitude. Quand j’ai commencé à cuisiner je supportais à peine un seul piment (pili-pili) dans un plat pour 4 personnes. Maintenant j’en mets 2 dans mon assiette sans sourciller..
    Mais je dois toujours faire attention pour mes invités, au risque de les tuer à coup d’épices 😉

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  15. 29 août 2011 à 10 h 56 min

    Une pensée pour toi après la fête de Ganesh hier, où j’ai dégusté une dosa (ces grandes crêpes à base de farine de lentilles) avec tous ces délicieux petits accompagnements… envie de refaire ça très vite, c’est si bon!!!!

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  16. 29 août 2011 à 10 h 47 min

    une assiette comme ça, j’en redemande tous les jours !

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  17. 29 août 2011 à 9 h 47 min

    Ca sent bon les épices chez toi ….
    Zé faimmmmmmm …………………………………….. 😉

    bichou la bolcho !

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  18. 29 août 2011 à 8 h 47 min

    Ah la la ce que je suis séduite par ce genre de petit plat !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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  19. 29 août 2011 à 6 h 52 min

    Il me plait bien ce curry !

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  20. 29 août 2011 à 3 h 55 min

    Hum, délicieux! J’aime beaucoup aussi le curry
    Bonne journée, Prici

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  21. 29 août 2011 à 3 h 26 min

    J’ai suivi une émission sur la Malaisie avec de fabuleuses recettes de toutes sortes, ton, plat m(y fait penser
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

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  22. 29 août 2011 à 3 h 16 min

    je fonds j’adore merci ma BOLJO

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  23. 29 août 2011 à 3 h 05 min

    Miam, très appétissant ^^

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