Crumble de spéculoos à la rhubarbe
La rhubarbe est en retard, comme le printemps et l’été. La chance étant qu’il reste de quoi se régaler encore sur un pied généreusement offert. Le donneur s’était offert de la couper et de l’éplucher mais bon il a du être débordé, bonne fille, je l’ai coupée moi-même et transformée en dessert d’après Chili. Si le plat précédent est plus léger, on peut y adjoindre une boule de glace ou de la chantilly.
POUR 10 RAMEQUINS
- 700 g de rhubarbe
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe. Enlever les fils sur toute la longueur des tiges, à l’aide d’un économe spécial. Nettoyer la rhubarbe sous l’eau. Couper les tiges en tronçons, saupoudrer de
100 g de sucre,
1 gousse de vanille, couper en deux, lever les grains
laisser macérer 2 h avant de compoter une quinzaine de minutes
LE CRUMBLE
Broyer au mixer ou au rouleau à patisserie
- 10 spéculoos
Sabler au robot par petits à coups ou entre les doigts avec :
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 80 g de beurre
Mettre la rhubarbe dans les ramequins, saupoudrer de crumble de spéculoos.
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Déposer les ramequins sur votre plaque de four et cuire 15 minutes.
Oh oui, l’acidulé de la rhubarbe et les épices toutes chaudes du speculoos, c’est divin … surtout avec le croustillant du crumble. Tu es la reine des mariages gourmands ! Perso, je n’épluche jamais la rhubarbe. En coupant des tronçons de 1 cm environ et avec la macération dans le sucre, aucun souci de fil en c’est bien plus rapide.
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délicieux ce petit crumble! une alliance à tester! bisous
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Hanlanlannnnnnnn …………… ça sent l’automne dans ton petit crumble !
Je suis archi-fan …
🙂
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Oh le petit régal j’adorerais !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !
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Je n’ai pas encore tester le crumble avec la rhubabe !!! Comme il m’en reste dans le jardin, c’est à tester !
Bonne après-midi,
Bisous, Doria
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Je me demandais justement ce que j’allais bien faire avec ma rhubarbe ! Sans sucre mon mon chéri qui m’avait demandé pourquoi j’y mettais autant de sucre… bizarre après test il ne pose plus la question ;o)
Y plus qu’à surtout que j’ai des spéculoos.
Bisous
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Très belle association entre l’acidité de la rhubarbe et le croustillant du spéculoos et du crumble ! Bonne soirée ! Bises, Delphine
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un beau et surement bon crumble à essayer d’urgence
bises de dany
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Délicieux!!
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j’adore la rhubarbe, mais celle du jardin n’est pas très belle, miam pour ton curry!!super
bises sicacoco
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Très envie de le tenter !
Amitiés d’Isa-Marie
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Spéculoos et rhubarbe, deux ingrédients que j’apprécie é-nor-mé-ment ! Alors réunis dans un crumble.. J’aurais bien tout mangé ! Tiède évidement, avec la boule de glace vanille qui va avec pardi 😉
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Mmm voilà qui réveille mes papilles !
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Rhubarbe/spéculoos c’est assurément un tandem qui roule ! Tu connais mon affection pour ce petit biscuit croquant. la rhubarbe un brin acidulée doit ainsi trouver partenaire à sa mesure; Belle journée et énormes bisous, Françoise
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Bien évidemment que j’adore une recette pareille !!! Bravo
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Il me donne faim ce crumble !
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Crunch, crunch,crunch! Je suis fan de crumble, et avec la rhubarbe ca doit etre top!….malheureusement, je n’en ai plus vu depuis des annees……mais il n’y pas longtemps, j’ai vu la traduction du mot en grec…ca doit bien exister quelque part!
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J’ai épuisé ma réserve de speculoos ! ;o) Mais je garde l’idée sous le coude. J’en fais souvent, du crumble à la rhubarbe. CLément adore ça !
Bisous
Hélène
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Ces délicieux spéculoos reviennent en force, avec la rhubarbe acidulée c’est une excellente association
Je te souhaite un excellent mercredi
Valérie.
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j’arrive j’arrive 🙂 miammmm ;):)
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