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Barilla pour toi et moi

Spaghettoni aux boulettes de viandes et légumes

Enfin !… A force de ne vouloir que des pâtes et uniquement des pâtes, Barilla a reconnu en la personne de Naimerien, LE consommateur exclusif et averti et contacté par le service de presse lui propose de venir apprendre à cuisiner les pâtes autrement qu’au beurre et au fromage. Ceci dit, il n’est pas loin d’avoir raison mon Naimerien, les choses les plus simples sont souvent les meilleurs. Comme on dit avec une amie : « le produit, rien ne vaut le produit ».

Le peu de recettes de pâtes sur ce blog laisse rêveur, en même temps publier une recette de « pâtes au beurre »… Je vois d’ici les commentaires polis ou leur éloquente absence… « Eh ben, c’est pas foulé aujourd’hui« . Mais si vous saviez la quantité de pâtes que j’ai pu préparées aux deux aînés, surtout le deuxième… Tiens, j’aurais du calculer en kilos depuis qu’il en mange… C’est une idée ça, je vais lui dire à l’attachée de presse, vu la quantité engloutie, ne pourriez-vous offrir à Naimerien, non pas son poids de pâtes, mais celui qu’il a mangé ?

Je vais l’envoyer prendre un cours de cuisine avec Barilla, ils font un petit tour de France genre la « caravane de la pasta » pour promouvoir la marque of course, on n’a rien sans rien, mais c’est plutôt sympa parce qu’ils organisent des ateliers cuisine, des démonstrations et font sûrement goutés les nouveaux produits.

En attendant c’est un vrai billet de feignasse, je n’ai même pas eu à prendre les photos.

 Trop facile, des rimes en « A »,  je ne résiste pas.

Dès le 09 septembre, Tout sur les pâtes tu apprendras

Un bon moment tu passeras

De bonnes pâtes tu prépareras

La cuisson tu ne rateras pas

Deux recettes de bonnes pasta

Spaghettoni aux boulettes d’agneau et légumes (pour 4 personnes)

Laver, retirer les pépins et couper en petites dés, 1 courgette, 1 poivron jaune et 1 vert. Boulettes : Hacher 150 g de viande d’agneau, ajouter 40 g de Parmigiano Reggiano, sel, poivre, 1 c à c de cumin, 1 oeuf battu, 100 g de mie de pain mouillée au lait. Bien mélanger. Former des boulettes de la taille d’une noisette. Les passer dans la farine. Réserver.

Eplucher et hacher 2 échalotes. Dans 4 cl d’huile d’olive, faire confire l’échalote à feu doux avec  1 brin de romarin. Ajouter les boulettes, laisser dorer, ajouter les légumes. Ajouter 50 cl (ou 25 cl ou de sauce tomate) et faire réduire. Retirer le romarin. Cuire 350 g Spaghettoni Barilla à l’eau bouillante salée, 11 mn. Egoutter, les ajouter avec la sauce, bien mélanger. Dresser sur assiette, parsemer de parmesan.

Coquillettes aux chanterelles et au fromage

Coquillettes aux chanterelles et au fromage

Nettoyer 150 g de chanterelles. Porter à ébullition 15 cl de crème liquide et 30 cl de lait. Ajouter 150 g de chèvre frais et 150 g de Fontina (fromage de la vallée d’Aoste). Verser dans un mixeur avec 50 g de beurre, mixer pour obtenir une sauce crémeuse.

Faire colorer 1 gousse d’ail écrasée dans 20 g de beurre, ajouter les chanterelles en petits morceaux, saler, poivrer, faire dorer.

Cuire 350 g de Coquillettes Integrale Barilla à l’eau bouillante salée, 7 mn. Egoutter, les mettre dans la sauteuse avec la crème. Dresser sur assiette, avec des lamelles de truffe noire et du persil ciselé.

Et la pub dans tout ça

  • « Rigatoni » réalisé en 1984 par Federico Fellini

  • Museo réalisé à Venise et dirigé par Ridley Scott en 1990

  • Barilla au Québec

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  1. 8 septembre 2011 à 19 h 01 min

    Ils ont plus qu’à t’embaucher pour faire leur promo chez Barilla.
    Quant à montrer une recette de pâte au beurre j’en connais qui rêve que l’on mette la recette sur nos blogs ;o) si si ça existe, et qui après te béniraient plutôt 2 fois qu’une.
    Pour les cours sur les pâtes, j’en ai fais un sans marque avec Sylvia (Saveur et savoirs) là c’était pâte faite intégralement maison : trop bon.
    Alors ces recettes + la recette de Sylvia : miam miam
    Bisous

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  2. veb
    8 septembre 2011 à 18 h 29 min

    Mazette, ça me rend toute chose de fréquenter un blog avec attaché de presse, mais j’ai lu j’naimerien et là ouf! Mais c’est la boljo qui nous vante les pasta et basta ! Te fai un baccio et buon appétito al ragassénaimerien et à té. bona sera

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  3. 8 septembre 2011 à 4 h 57 min

    C’est bon ! T’as trouvé le bon filon ! Lache rien lol !
    Et puis Barilla …. c’est quand même la perle … 😉

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  4. 8 septembre 2011 à 4 h 30 min

    Et alors ? On a bien le droit d’être feignasse parfois ! Vive les pâtes et les recettes vite-faites !!!

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  5. 6 septembre 2011 à 17 h 29 min

    comme quoi, ça vaut le coup de rien aimer !

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  6. 6 septembre 2011 à 13 h 51 min

    merci encore pour cette recette
    bises de dany

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  7. 6 septembre 2011 à 13 h 31 min

    Mine de rien les pâtes cela donne lieu à de très belles et bonnes recettes. (et originales aussi, c’est possible !)
    C’est l’Homme qui m’en engloutit des pâtes. J’avoue que moi, c’est pas trop mon truc. Mais bon faut bien faire plaisir parfois 😉

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  8. 6 septembre 2011 à 13 h 11 min

    pourquoi se lasser d’un bon plat de …barilla!!
    biz,samia

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  9. 6 septembre 2011 à 12 h 30 min

    moi je suis prete pour la dégustation!

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  10. 6 septembre 2011 à 11 h 43 min

    elles me donnent bien envie tes pates!

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  11. 6 septembre 2011 à 10 h 10 min

    Tes coquillettes aux chanterelles et au fromage me tentent beaucoup ! Dommage que ej bosse, sinon ces ateliers m’auraient bien tentée ! Bises, bonne journée !
    Delphine

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  12. 6 septembre 2011 à 5 h 35 min

    Bonne idée de proposer d’offrir à Naimerien le poids des pâtes qu’il a englouti… comme cela change tous les jours…. c’est sa ration quotidienne qu’il s’assure ainsi ad vitam aeternam ! Non mais trêve de plaisanterie, quand je veux régaler la tablée et que je dispose de peu de temps (ou que je suis d’humeur feignasse… ) eh bien je mets à chauffer une grande marmite d’eau ! Buon appetito, un bacio e a presto, Françoise

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  13. 6 septembre 2011 à 5 h 29 min

    Enfin les merites de ton fils reconnus! C’est pas rien!
    Comme toi, je me dis que mettre une recette de pates, ca fait feignasse……….mais pas du tout! Des fois ca donne des idees, et puis il y a toujours le petit truc en plus qui fait clic aux autres!
    Vive les pates!

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  14. 6 septembre 2011 à 5 h 08 min

    Très appétissante tes assiettes de pâtes. Moi je suis une fan de pâtes et je n’achète quasiment que des Barilla

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  15. 6 septembre 2011 à 4 h 22 min

    Je me suis inscrite pour Dunkerque à ces ateliers…ici aussi les pates se sont toujours cuisinées en grandes quantités mais c’est pas parcequ’on n’est plus que 2 qu’il faut que je me désintéresse de la question…. Et puis tu me fais penser qu’il faut que je fasse aussi mon billet de feignasse sur le sujet!..

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  16. 6 septembre 2011 à 4 h 21 min

    magniiifiques tes assiettes
    Bizzz
    Thierry

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  17. 6 septembre 2011 à 3 h 50 min

    La classe ce plat de pâtes…

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  18. 6 septembre 2011 à 3 h 30 min

    On ne peut passer avec à côté de ces délicieux plats de pâtes, ce concours est sympa
    Je te souhaite un beau mardi
    Valérie.

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  19. 6 septembre 2011 à 2 h 59 min

    et bien vive BARILLA

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  20. 6 septembre 2011 à 2 h 13 min

    Très belles recettes!! Je pense participer à l’une de ces journées Barilla….
    Bonne journée, PRici

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