Crème d’épinards au chèvre
Que faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les manger en salade, mais pas assez pour les jeter. J’ai dit un chouille trop, pas pourri non plus !
Une soupe ? Nan ça c’est un truc d’hiver, quoique vu le temps et la température après le chili on peut attaquer la soupe. Comme c’est l’été, même si le calendrier est nécessaire pour s’en convaincre, nan je ne lâcherai pas ni mes shorts ni mes compensés avant la fin du mois, à moins que le thermomètre ne descende à 10°. AÏe, vérification faite à l’heure où j’écris la température annoncée pour demain matin est comprise entre 12 et 14°, c’est dit je reste en tenue estivale. Euh, j’ai droit à un pull et des chaussettes ?
Emmitouflée ou pas, la crème on la mangera froide avec du chèvre en chapeau et des tartines de pain maison au levain grillé et aïllé et ça, c’est bon pour le moral avec un petit coup de rouge, zut, y’a plus de Mas des Oliviers !
POUR 3 OU 4 ASSIETTES
Faire blondir
- 1 oignon émincé, ajouter
- 2 carottes coupées en rondelles
- 3 petites pommes de terre coupées en cubes
Faire revenir, arroser d’un peu d’eau et d’arôme Saveur Maggi ou d’un cube quelconque. Ajouter
- 300 d’épinard frais, faire revenir quelques minutes, Couvrir avec
- 1/2 litre d’eau
- Sel, poivrre, curry
Laisser cuire 1/2 h. Retirer un peu de liquide si nécessaire. Mixer au blender ou au plongeur pour obtenir une préparation fine et onctueuse.
J’aurais bien fait un espuma, vu que j’ai investi… enfin, dans un siphon, mais les services de sécurité au retour de métropole ont subtilisé les deux paquets de cartouche dans ma valise. Comme je suis passée par Rekvalvik, impossible de savoir si c’est au départ de Paris, en Islande ou à Halifax que les cartouches ont disparu. Mais bon si c’est pour la bonne cause, je veux bien laisser mes cartouches.
Je n’aurai pas nécessairement pensé à les cuisiner, mais, sûre, ta recette je la prends..; Beau week end
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Là chez moi je suis encore en robe d’été avec une tite laine « on ne sait jamais » alors ton crémeuxvelouté, je repasserai quand il va faire mauvais donc bientôt, lire et qui sait slurper et + plus si affinitées.
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Damned pour les cartouches… moi tu me diras elles pourrissent dans mon placard, après investissement dans le syphon Je ne l’ai utilisé que 2 fois !
Mais perso comme l’espuma c’est pas ce que je préfére, je garde ta recette telle que
Bisous
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Allez d’ac, tu m’as convaincue ! Moi, d’habitude, je les jette, les vieux épinards ramollis … Mais c’est toi qui as raison et ça a l’air appétissant !
Bisous
Hélène
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Humm.. ça a l’air tout doux, ça doit être un vrai régal !!
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j’arrive à midi!
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exquis ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Je te soutiens, très peu de recettes automnales chez moi avant la fin du mois, non mais !!!!
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Epinards, chèvre et froid…… sans souci…. ici on dégouline!!! de chaleur……………. et on a envie de froid………….. mal fait!!!!
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bien alléchante ta petite crème d’épinard!
bises
sicacoco
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Hummm sa me tente bien ta recette…Bisous…
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une belle recette merci ma grande
bises de dany
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Épinards et chèvre je ne dis pas non. Et je ne dis pas non non plus à une soupe (j’en ai bu une dernièrement, car gros rhume + mauvais temps = soupe)
😉
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Je connaissais « chouilla » mais pas « chouille », comme quoi en te lisant je me cultive aussi !! En tout cas, c’est ni vu ni connu et épinards/chèvre ça me plait. J’aurais bien aimé te voir dégainer ton siphon car je n’ai pas encore fait l’acquisition de ce genre d’engin. Autrement, je suis désolée, tu n’auras pas de cpte rendu du cours sur les poissons dans le cadre de la semaine slow food ici. Je m’y suis pointée ce matin (autre bout de Bxl !!!) et n’y trouvant personne, j’ai eu la bonne nouvelle au tel : le cours a été annulé. Personne n’avait pensé à me prévenir, mais à débiter mon compte si…grrrrh ! Bises, Françoise
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mmm je me laisserai bien tenter!
Dans mon post d’aujourd’hui, je t’invite a participer au jeu des saveurs sur mon blog: http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2011/09/le-jeu-des-saveurs.html
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Mon mari adore les épinards et je lui en fais de temps en temps avec un ajout de chantilly (j’ai les cartouches…) ou simplement du mascarpone. Avec le chèvre ça doit être divin et je goûterais bien malgré tout. Je ne suis pas totalement opposé aux épinards non plus.
Bonne journée
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mmmh quelle belle association !
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Avec ce temps gris et pluvieux, je me laisserai bien tenter par cette crème d’épinards !
Bon lundi
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une crème bien tentante je note la recette
bon lundi
herve lesateliersdhys
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cette crème est bien tentante je la note de suite !!
bon lundi à toi
herve lesateliersdhys
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Belle recette
Merci du partage
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Je ne pense pas à cette association que j’adorerais
Je te souhaite un bon lundi, il commence pluvieux et gris chez moi
Valérie.
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Je goûte volontier …
Bonne journée …
♥♥♥
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Très sympa!
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les épinards et cette crème de chèvre, tu ne pouvais pas trouver meilleur alliance!
biz,samia
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