Pain de mie express

Pain de mie

Que fait-on à 19 h pour un brunch (je brunch quand je veux)  impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville  et que flubber dort ?

Un pain de mie, sans levée, enfin presque, pour obtenir un pain tout chaud prêt en une heure trente chrono.

Pain de mie express

Et juste des images trop belles de notre planète.

http://www.youtube.com/watch_popup?v=2HiUMlOz4UQ&vq=large

POUR UN MOULE

Dans la MAP ou 10 mn de pétrissage au robot ou à la main :

  • 30 cl de lait tiède
  • 1 c à c de sel
  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 35 g de sucre
  • 150 g de levain ou 1/2 c à c de levure de boulanger

Laisser lever 1 h.  Dégazer, diviser la pâte en 4 parts égales, former 4 boules, ranger dans un moule à cake un peu large. Badigeonner avec un oeuf battu ou du lait sucré

Enfourner à four chaud, 190°, cuire 25 mn. A retrouver sur http://recettes.de/boulangerie

Servir avec un thé… par exemple.

  1. Hélène
    14 avril 2022 à 11 h 09 min

    Je tente votre recette, je viendrai mettre un commentaire. Merci à vous pour tout ces partages.🌹

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    • 17 avril 2022 à 18 h 07 min

      Bonjour Hélène, j’espère que tout se passera bien et qu’il sera à votre goût.

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  2. 9 novembre 2011 à 6 h 13 min

    Brunch impromptu ? My good très chic la Boljo, moi me faut au moins la journée pour m’préparer…que veux tu boulanges + vite que ton ombre toi ! (c’est la pure jalousie qui me fait dire cela)Biz

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  3. 9 novembre 2011 à 6 h 09 min

    A tenter 1H30 tout compris ça peut dépanner, la mie est alvéolée-aérée, une petite couche de beurre une confiture maison et un bon café ou thé (pas en sachet ne m’insulte pas je te prie). Un fond musical et là on peut dire on a vécu un moment parfait. Fais de beaux rêves biz bien cordiale

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  4. 6 novembre 2011 à 20 h 25 min

    c’est noté dans mon carnet, il est vraiment de toute « beauté » hi! hi! hi! bien aéré
    bises
    sicacoco

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  5. 4 novembre 2011 à 9 h 52 min

    il a l’air bien moelleux ce pain de mie… et quelle recette rapide, bravo

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  6. 4 novembre 2011 à 8 h 19 min

    Ton pain de mie est superbe !!!!
    J’adore la mie !
    Bisous, Doria

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  7. 3 novembre 2011 à 21 h 57 min

    il me semble sentir sa bonne odeur croustillante
    bises de dany

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  8. 3 novembre 2011 à 18 h 37 min

    Là, je dis chapeau, parce que moi le pain de mie, j’ouvre le sachet et voilà ! .. Faudra que j’essaie un jour quand même, juste histoire de voir, car vois-tu je n’ai jamais mangé de pain de mie « maison » : ce doit être quelque chose !
    Bonne soirée !!
    kiki

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  9. 3 novembre 2011 à 18 h 31 min

    Super cette recette! Ton pain est magnifique et en plus c’est rapide à faire!
    Bonne soirée, Prici

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  10. 3 novembre 2011 à 18 h 26 min

    1H30 chrono, un pain de mie tout chaud, c’est encore une prouesse expresse de notre bruncheuse outre-atlantique qui parvient à tout et qui plus est, sans stress ! Bisous, Françoise

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  11. 3 novembre 2011 à 17 h 09 min

    BOn et bien maintenant que tu sais le faire express arriveras tu à me l’envoyer pour mon repas ce soir à 20h30 attention tu n’a que 21 minutes je sens que cela va être chaud, lol. En tout cas il est super bien réussi de quoi donner envie de bruncher, bonne soirée

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  12. 3 novembre 2011 à 16 h 16 min

    voici une belle recette de « boulange » à tester 😉
    rien de mieux que du fait maison
    bonne soirée
    hervé

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  13. 3 novembre 2011 à 14 h 03 min

    Bonjour Dame Boljo !

    Wahouu !!! Ton pain de mie est fantastique… Très réussi. Quelle jolie mie.
    J’ailmerais bien l’avoir demain matin pour mon petit déjeuner … Quel régal…

    Et en plus c’est même une recette que l’on peut faire sans Map… Wonderful !!!
    …Je n’ose imaginer les températures chez toi !!! La Normandie commence à bien se refroidir !!!
    Bises,
    Patricia

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  14. 3 novembre 2011 à 13 h 23 min

    Il ne faut pas qu’il fasse trop froid non plus, parce que généralement la levée est beaucoup plus dur ! D’ailleurs il faudra que je pense à mettre ma pâte à pain près du radiateur pour qu’il gonfle plus facilement 😉

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  15. 3 novembre 2011 à 10 h 09 min

    C’est sûr que si on en a l’envie . . . celà dit au niveau temps, moi en 1 heure 30, j’ai le temps d’y aller au pain, pi acheter des clopes (quel con j’fume pô…), pi d’m’arrêter au pub desscendre 2/3 bières (quel con, j’bois… ah si je picole par contre).
    Ciaooooooooooooooo

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  16. 3 novembre 2011 à 10 h 06 min

    Il est superbe, mais honnêtement je doute que ça fonctionne avec mon levain actuel; son temps de levée est tourne plutôt autour… de 7h.

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  17. 3 novembre 2011 à 8 h 38 min

    bonjour,bien délicieux ton pain de mie,et vite fait,la mie,est bien aérée.je relève ta recette.merci du partage.bonne journée bisous

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  18. 3 novembre 2011 à 6 h 49 min

    Ah bé !
    Il a bien travaillé Flubber !
    😉

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  19. 3 novembre 2011 à 5 h 44 min

    Je ne pensais pas qu’on pouvait faire un pain de mie aussi rapidement, en tout cas il a l’air bon.

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  20. 3 novembre 2011 à 4 h 41 min

    Toujours meilleur le fais maison
    Je te souhaite un beau jeudi
    Valérie

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  21. 3 novembre 2011 à 4 h 23 min

    Joli pain . J’aime faire mon pain de mie, il est ainsi à notre goût, sans trop de sucre qui souvent gâche le plaisir.
    Bisous et bonne journée

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  22. 3 novembre 2011 à 4 h 14 min

    express express super !!!!! c’est noté

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  23. 3 novembre 2011 à 3 h 31 min

    il est trop beau!waowwww

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  24. 3 novembre 2011 à 2 h 39 min

    génial pour un bon petit déjeuner

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  25. 3 novembre 2011 à 2 h 25 min

    Super rapide et super beau ! Bon … of course 😉
    Bises gourmandes et merci de ton passage chez moi.
    ( PS : J’habite en Californie … )

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