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Chinois aux pêches

Chinois aux pêches

J’avais acheté des pêches mais elles ont décidé de pourrir avant d’être mûres, tout en restant dures comme un coup de trique et farineuses avec ça. La pêche se faisant rare (je suis à la bourre de mes publications ça y est, le bateau n’en livre plus depuis un bail), il fallait la choper le lundi, la pêche, à la mise en rayons, parce que pour la voir pourrir chez toi, le mardi c’était presque trop tard, le rayon était vide.

Impossible à manger comme ça, quel dommage ! Il est quand même hors de question de jeter.  Compotées, j’ai pensé qu’elles pourraient s’en tirer honorablement et comme chez Boljo, pourquoi passer cinq minutes en cuisine alors qu’on peut y rester une heure, j’ai préparé une pâte briochée en vue de faire des petits pains, finalement ce sera « roulé aux pêches » ou « chinois aux pêches ».

A noter, on peut faire la même chose avec n’importe quel fruit ayant attendu trop longtemps dans le panier à fruits… là j’y vois bien les prunes.

LA PÂTE (pour 2 chinois)

Dans la MAP et dans l’ordre mettre les ingrédients :

ou pétrir 10 mn à la main ou au robot

  • 225 ml de lait tiède
  • 1 c à c de sel
  • 600 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 180 g de levain ou 1 c à c de levure de boulanger
  • 60 g de sucre

Laisser reposer et gonfler environ 1 h ou plus.

La pâte doit doubler de volume.

Diviser la pâte en 2.

Etaler en 2 rectangles (environ 25 x 40)

LES PÊCHES

Eplucher, retirer le noyau et couper en quartiers, 7/8 pêches. Mettre dans une casserole avec quelques cuillerées de sucre et quelques pincées d’épices à pain d’épices. Laisser réduire, compotées voir même légèrement caramélisées.

NOTE : vous pouvez faire la même chose avec des bonnes pêches ou des prunes, donc.

POUR FINIR

Répartir la compote sur toute la longueur de la pâte,  rouler pour obtenir un long boudin, couper en 12 morceaux. Procéder de la même manière pour les deux rectangles de pâte.

Répartir dans des moules à manquer, badigeonner avec 1 oeuf battu ou du lait tiédi et sucré.

Enfourner à four chaud, 190°, cuire 25 mn (environ).

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Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. 14 novembre 2011 à 4 h 01 min

    Je me demandais où tu étais allée pêcher tes pêches ! ;o) Je garde pour l’an prochain. On a la chance d’avoir de bonnes pêches, en été, ici !
    Allez, bisous, faut que je me remue … J’ai été contente de passer chez toi ce matin.
    Hélène

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  2. 12 novembre 2011 à 20 h 08 min

    Oh j’adore cette recette !!!
    Bonne soirée

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  3. 11 novembre 2011 à 9 h 24 min

    Pour la ricotta, et le philadelphia (quand j’en trouve!!)c’est pareil pour moi!! hi! hi! hi!
    et bien je ferai un sort à ton beau chinois (en tout bien tout honneur !!bien sûr!!!!)
    et bien ton recyclage de pêches
    bises sicacoco

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  4. 11 novembre 2011 à 6 h 46 min

    Je n’ai pas fait de chinois depuis une éternité!!! Le tien me donne envie…

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  5. veb
    10 novembre 2011 à 23 h 07 min

    Je vois que tu apprécies ma vision allégée… la recette dit 75 cl, tu vois les économies non ? .biz

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  6. 10 novembre 2011 à 19 h 05 min

    Ca c’est top !! C’est la première fois qu’il m’est donné de voir un chinois avec une compotée de fruit et c’est très séduisant !! Comme quoi, parfois les événements ont du bon et nous poussent à nous dépasser !! .. hihihi
    Bisoussss
    kiki

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  7. la nonna
    10 novembre 2011 à 18 h 43 min

    je peux en avoir un peu!bisous

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  8. 10 novembre 2011 à 14 h 31 min

    Un chinois bien délicieux avec l’ajout de la pêche !
    Il est superbe !
    Bisous, Doria

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  9. 10 novembre 2011 à 7 h 32 min

    plus de pêches, mais des fruits fatigués, ça arrive souvent à la maison…même si mes problèmes d’approvisionnement à 5mn d’un supermarché te laisseraient sceptique……je sens que je vais adapter cette recette prochainement!…

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  10. 10 novembre 2011 à 6 h 52 min

    Bonjour Boljo,
    Voici encore une excellente et très belle recette que ce chinois tout en gourmandise aussi savoureux qu’appétissant, bravo et merci à toi pour cette superbe réalisation, j’aime beaucoup, cela dit encore merci pour ta proposition concernant les billets pour les salons.. je trouve l’idée vraiment très généreuse, bravo à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline

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  11. 10 novembre 2011 à 3 h 11 min

    Un chinois aux fruits … Mmmmmmmmmmmmmmmm , que du bon , du gourmand … Et tout ça à l’heure de p’tit déjeuner …
    Belle journée …
    ♥♥♥

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  12. 10 novembre 2011 à 2 h 14 min

    pas facile la vie d’expatriée !!

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  13. 9 novembre 2011 à 22 h 05 min

    C’est clair que ce chinois est un chinois de luxe quand on sait que tu es à SPM !
    En tout tu as été créative dans ton sauvetage des pêches, il a l’air super appétisant… à si t’etais pas si loin, je débarquerais avec la café demain matin.
    Avec des prunes aussi ça doit être pas mal.
    Bises
    Ps : elle avait pas rétrécis ma pâte, elle avait fondu (allez pour que tu rigoles de nouveau- bon j’ai pas de photo de ma tête), elle avait tellement fondu qu’elle a coulé sur le fond du four…. imagine le travail. Heureusement que la pyrolyse existe de nos jours ;o))

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  14. 9 novembre 2011 à 20 h 07 min

    elle a l' »air délicieuse cette recette merci ma belle j’espère que tous tes malades vont mieux
    bises de dany

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  15. 9 novembre 2011 à 19 h 24 min

    Hum, excellent ce chinois!!!

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  16. 9 novembre 2011 à 14 h 42 min

    voici une déclinaison du chinois trés originale !!
    je t’en prendrais bien une petite part pour accompagner mon thé
    bonne soirée à toi
    Hervé

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  17. 9 novembre 2011 à 14 h 27 min

    Pour une fois que je comprends le chinois 😉
    Bises d’Isa-Marie

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  18. 9 novembre 2011 à 11 h 11 min

    Oh peche oh que ça doit etre bon miam miam miam !!! j’en veux !

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  19. 9 novembre 2011 à 11 h 00 min

    et bien recyclage de pâche réussi 🙂

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  20. 9 novembre 2011 à 7 h 14 min

    Voilà ce que j’appelle de la magie : transformer des fruits qui tournent de l’oeil en un dessert succulent : je sens, malgré la distance, l’odeur du caramel, de la pêche fondue, des épices et du bon pain chaud… Voilà à cause de toi, j’ai déjà faim et il est à peine 10h ! Bises, Françoise

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  21. 9 novembre 2011 à 7 h 00 min

    c’est sûre que cela fait rager de voir les fruits s’abimer sans pouvoir les manger, finalement tu t’es débrouillé pour les recycler d’une façon très gourmandes. BOnne journée

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  22. 9 novembre 2011 à 6 h 32 min

    Il est superbe ce chinois !

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  23. 9 novembre 2011 à 6 h 01 min

    Je suis accourue à la vitesse grand V quand j’ai lu le mot pêche. Il y en a à SPM ? Toi qui râle toute le temps qu’il n’y a rien sur ton caillou tsstttt…Je suis adepte de l’heure et pas de 5 mn, pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer dis ? Cuisiner veut dire vivre (beaucoup) dans sa cuisine.J’aime bien ton chinois fruité j’ai un souvenir (excellent) de celui aux abricots et au choco blanc…hum

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  24. 9 novembre 2011 à 5 h 53 min

    malgré ces pluies interminables il est agréable de retrouvé le soleil avec ta recette aux pêches.
    biz,samia

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  25. 9 novembre 2011 à 5 h 23 min

    Miam miam miam! C’est marrant, j’avais jamais entendu le nom de chinois pour ces escargots 🙂

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  26. 9 novembre 2011 à 4 h 42 min

    Très original ton chinois
    Je te souhaite un bon mercredi
    Valérie.

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  27. 9 novembre 2011 à 4 h 28 min

    il est magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!

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  28. 9 novembre 2011 à 4 h 06 min

    Quelle bonne idée de décliner ce chinois avec des fruits! Variante « bonne conscience » et qui maintient encore un peu l’été, que des qualités!

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  29. 9 novembre 2011 à 3 h 07 min

    Un joli recyclage, une belle récupération de tes pêches. Bisous

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  30. 9 novembre 2011 à 2 h 32 min

    C’est mon amoureux qui adorerait ce chinois !!! Il est fan 😉 Moi un peu moins mais j’avoue que ta version incluant des fruits me séduirait bien 😉
    Bonne soirée. Bises Boljo.

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