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Salade d’épinards au magret pour les fêtes, petits aléas de courses de dernière minute

Salade d'épinard fond de tiroir

Je ne sais pas vous mais on aime beaucoup la salade de jeunes pousses d’épinards. On en trouve quasi toute l’année venue des States pour peu qu’on pense à faire les courses en début de semaine. Souvent il n’en reste plus à partir du jeudi ou du vendredi et lorsqu’on a une envie de salade on court les magasins pour dénicher les derniers brins de vert.

Un midi où les restes donnaient envie d’un peu de verdure Namour part en chasse et passé midi cinq, il n’y a pas non plus trente six magasins ouverts. Il fonce donc au magasin encore ouvert le plus proche et pour le coup c’est lui qui revient tout vert avec son paquet de pousses d’épinards d’une main et le ticket de caisse dans l’autre. Je crois tout d’abord qu’il a peur que je le soupçonne de ne pas rendre la monnaie, mais non. Regarde, me dit-il en me collant le ticket sous le nez. Après avoir éloigné la facture de mon nez, je lis : 2 articles à 3,80 et 1 à 6,85. Je comprends mieux son air chafouin : tu as oublié un paquet de salade sur le comptoir ? Là, il prend l’air contrarié du mec incompris : Meuh non, quand même ! Ben alors Quoi ? Demandais-je un brin impatiente. Regarde le prix d’UN paquet de salade ?

En effet, 6,80 euros les 184 g de pousses, ça nous fait le kilo à 37 euros, pas mal pour de la salade ! Surtout que lors d’autres courses, nous avons revu les mêmes pour un peu moins de 3 euros. Comment l’expliquer ? Une surtaxe pour heure de déjeuner ? La commerçante l’a pris pour un touriste ? En tout cas, elle a pesé le sachet et a du s’emmêler les crayons dans sa liste de prix, les prix au kilo, les touches de sa machine ou alors elle n’avait pas ses lunettes, en tout cas ça fait cher la cellophane.

Namour médusé n’a même pas eu la présence d’esprit de lui laisser son paquet ou de demander des explications. Il est vrai que les additions sont souvent salées et c’est après coup qu’il a réalisé. Pour confectionner la salade présentée dans ma recette d’aujourd’hui, j’en ai racheté une autre  parce qu’en plus elle était immangeable en l’état et a fini en soupe.

Au final, une salade tout à fait honorable pour une entrée légère et goumande à servir pour les fêtes de fin d’année.

DANS UN SALADIER

  • 200 g de pousses d’épinards
  • Quelques vieux radis, épluchés et émincés
  • Des lamelles de magret séché maison
  • Un reste de foie gras (ok ça fait des tiroirs riches , reste du Terre Mer)
  • Des cubes de courges grillées aux épices dans une cuillère de graisse de canard

ASSAISONNEMENT

  • Huile d’olive à la truffe
  • Condiment au vinaigre balsamique

Salade de pousse d'épinard au magret et au foie gras

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  1. 6 décembre 2011 à 7 h 48 min

    Une excellente salade et j’ai mangé un peu la même l’autre jour avec la Reine des Sylphes et je me suis régalée…
    Et oui, les trolls s’attaquent à tout le monde, y compris aux enfants malheureusement et tout cela est affreux…
    Nous luttons car un satané troll s’en est pris à un tout petit sultan…beaucoup de soucis !!!
    Passe quand même une bonne journée et il faut toujours garder l’Espoir (pas toujours évident)
    Bisous
    Lypha

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  2. 4 décembre 2011 à 4 h 22 min

    Wouah, faire les courses chez toi, c’est vraiment une expédition avec des écueils à tous les passages ! J’admire d’autant plus ta salade jolie et tous les plats que tu arrives à faire dans cette île vraiment pas étudiée pour une blogueuse culinaire.

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  3. 3 décembre 2011 à 7 h 37 min

    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie

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  4. 2 décembre 2011 à 22 h 08 min

    Tu m’excuses mais après le homard, tu dégaines une salade à 6….=€ c’est le prix par exemple de 100 g d’oeufs de saumon tu rajoutes à tes 6 € 4 € tu te payes un magret frais que tu fais sécher, pour la recycler après en sousoupe….je pense que Namourvert n’est pas informé de ce genre de détail..que tu tiens à la paix du foyer…je pense que MisterEyre aurait fait pareil brandir le ticket de caisse pas content content..a les fonds de tiroirs qu’on trouve chez la + célèbre expatriée…
    ps : j’ai attendu avec mes encornets sur le quai
    pss : un caillou sans poissonnier c’est tout de même un comble

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  5. 2 décembre 2011 à 19 h 50 min

    Ahhrrggg!! .. Délire, .., un coup à t’étouffer avec !! .. hihihi .. Je ris, mais j’imagine ta tête !! .. Car moi je sais quelle tête j’aurais faite ; et pour fini en soupe en plus, c’est de la folie .. Quoiqu’il en soit, ta salade est très festive et j’adore tout !! Siiii !! ..
    Bisoussss et bon w.e !!
    kiki

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  6. 2 décembre 2011 à 19 h 39 min

    Une bien belle salade!

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  7. 2 décembre 2011 à 18 h 07 min

    Bon ben je m’attable à quelle heure ??? Parce que là, je prends de suite de suite !!! Le magret séché maison, pourquoi pas, il faudrait que j’y pense pour Noël… sans trop tarder si j’en crois ton post 😉 Belle soirée & bon week-end Boljo !!!

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  8. 2 décembre 2011 à 15 h 01 min

    une salade trés gourmande comme j aime et en gourmand que je suis pas besoin d’attendre les fêtes de fin d’année pour la déguster
    merci pour ce beau partage trés gourmand
    bon week end
    hervé

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  9. 2 décembre 2011 à 14 h 34 min

    Une jolie salade festive à prix d’or (lol)
    Bisous

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  10. 2 décembre 2011 à 13 h 49 min

    c’est vrai que ton sachet d’épinards t’a fait finalement un potage de luxe!…c’est pour ça que tu as mis des vieux radis dans la salade pour équilibrer un peu?….non, je rigole, cette salade est tout à fait à mon goût!

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  11. 2 décembre 2011 à 13 h 46 min

    C’est mangeable, juste indigeste !

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  12. 2 décembre 2011 à 13 h 29 min

    à tester sans hésitation

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  13. 2 décembre 2011 à 10 h 27 min

    bonjour boljo,tu nous prend par les sentiment avec ton assiette,sa irai bien avec mon magret maison.bonne journée bisous

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  14. 2 décembre 2011 à 10 h 17 min

    Ah oui, ça fait cher le sachet tout de même, et si en plus, les feuilles étaient laides, la totale quoi!
    Au moins,tu t’es réconforté avec une jolie salade « moins chère »!

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  15. 2 décembre 2011 à 8 h 38 min

    une entrée « légère » ..mais pas pour le port-monaie!!hi! hi! hi! je connais!!!il n’empèche que ta salade est fort appetissante!
    bises
    sicacoco

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  16. 2 décembre 2011 à 8 h 31 min

    Je dis juste, hummmmmmm, quelle saveur raffinée cette salade….

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  17. 2 décembre 2011 à 6 h 33 min

    Vite fais et bien fais.

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  18. 2 décembre 2011 à 4 h 32 min

    Une assiette à laquelle je dirai OUI sans hésiter
    Je te souhaite une bonne fin de semaine

    Valérie

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  19. 2 décembre 2011 à 4 h 20 min

    j adopte a l unanimité avec moi meme! bisous

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  20. 2 décembre 2011 à 2 h 45 min

    Ton commentaire chez moi tt a l’heure m’a bien fait sourire 😉
    Revenons a nos moutons car la, en l’espece, ton histoire me fait sourire jaune, car ici, en Californie, les pousses d’épinards, j’en achète très régulièrement, bio qui plus est, et le sachet ne me coute pas plus d’ $1,99 le sachet ou en libre service au poids a a peine $4 la livre !!! C’est de la folie par chez toi … Je me rends compte que je cuisine des choses qui peuvent paraitre hypra honereuse pour certains, en France d’ailleurs ou meme ailleurs ( les herbes aromatiques fraiches par ex : citronnelle, gingembre, coriandre, basilic thaïe ou non, etc ne valent rien … ) comme chez toi, que je ne cuisinerais pas dans un autre pays, c’est certain. Ca va me faire bizarre de partir et changer de pays l’ete prochain ! ;(
    Ta recette est néanmoins très alléchante et le magret seche me botte bien ! pour le coup, ici, pour trouver ce genre de produit, queu nenni !
    Bises, bises et a très bientôt !

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