Sablés au parmesan, tomates séchées et pistou pour l’apéro
Le grignotage c’est mal, tout le monde le sait.
Mais à l’apéro tout le monde aime ça aussi, alors plutôt que de s’empiffrer de « crasses », terme franco canadien explicite, désignant toutes les saloperies possibles de préférence grasses et hyper caloriques mais qu’est-ce que c’est bon !
Autant les faire soi-même, C’est toujours des crasses, tout de même un peu moins caloriques, on sait ce qu’il y a dedans et outre la bonne conscience on peut annoncer fièrement : c’est moi qui les ait faits !
Oooooh, font les invités conquis. Oui bon !
SABLÉS AU PARMESAN
Sabler
- 130 g de farine
- 70 g de flocons de céréales grossièrement écrasés entre vos doigts
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 50 g de parmesan
- 25 g de tomates séchées coupées finement
- 50 g de Pesto de persil
Au choix, faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie, ou tasser légèrement dans des petits moules siliconés.
Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 15 à 20 mn.
Ils doivent être tout juste dorés et mous. Attendre qu’ils durcissent avant de démouler.
J’adopte, merci beaucoup ! Bonne nuit.
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Je me laisse à mon tour conquérir par « tes crasses » j’aime le parmesan les tomates séchées maison et pour sûr c’est moins calorique que le made in supermarket. Tu ne me dis si je j’n’aimerien a apprécié.
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Voila des sablés que j’aurais bien mangé, ils m’ont l’air bien gourmand. Si tu n’habitais pas aussi loin, je serais venu prendre l’apéro, histoire de venir goûter ces petites gourmandises salées 😉
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Moi je suis à 100% pour ce genre de grignotage, on sait ce qui a dedans et en plus c’est tellement meilleur!!
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Ils sont superbes!
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Moi je suis complètement fan de ce genre de grignotage!!!
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Si tous les apéros étaient comme celui que tu proposes aujourd’hui, on ne serait pas trop encrassés! Mais quand on pense aux apéros vite faits, c’est à ceci qu’on pense : après s’être arrêtés au dépanneur et avoir acheté un gros sac de chips ou de nachos, là on donne sérieusement dans la crasse, comme tu dis, ce qu’on appelle au Québec des «cochonneries»!
Ce mot très courant au Québec englobe tout le fast food préparé ailleurs qu’à la maison et qui a la particularité d’être frit et très salé!
J’aurais bien aimé te rencontrer à Soissons. Ce n’est que partie remise, j’espère!
Lou
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tout à fait ce que j’aime! bien parfumés, et certainement friables à souhait
bises
sicacoco
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je sens que je vais te piquer ta recette pour mon prochain apéro toute ces saveurs me tente bien. Je te souhaite une bonne journée
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Encore moi, après une autre tentative infructueuse : Un mac HS, bonne mère est-ce possible ? Tiens moi au courant des réparations…
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Le mot « crasse » a cours aussi en Belgique mais ce serait faire déshonneur à tes sablés de les affubler de ce nom car les ingrédients à la base sont bons et j’imagine que le goût ne laisse personne indifférent. Non comme crasse la plus énorme ici pour moi ce sont les frites à la mayo… Bises, françoise
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Ca a l’air trop bon Boljo !
Très belle photo 😉
On va pouvoir grignoter sans s’encrasser … et puis crâner lol !!
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bonjour boljo,bien délicieux tes sablés,et bien superbe.bon dimanche bisous
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Délicieux pour l’apéro! Ca me plaît bien!
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Voilà une association de biens bonnes saveurs
Je te souhaite un agréable dimanche
Valérie.
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Des crasses? sans doute……mais c’est justement le genre de bricoles qui me donnent envie de me jeter dessus sans merci !!!!!!
(Oh les jolis flocons!!!!on s’y croirait!)
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Bel et bien faits, dirais-je. Je retiens l’idée des moules pour éviter les tas parfois informes que forment les sablés maison. En tous cas, ils sont richement garnis, tes petits sablés !
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Ca m’a l’air bien croustillant par la ! Miam ! Vive les aperos gourmands.
Bonne fin de WE a toi. Bises.
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