Accueil > 7/ Desserts, Cuisine, Légère > Crumble crousti salé sur compotée de fruits

Crumble crousti salé sur compotée de fruits

Crumble crousti salé sur compotée de fruits

Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou de fruits sous cette couche croquante. Le crumble peut aussi être préalablement aromatisé avec de la cannelle, de la cardamome, du curcuma, du curry, du piment et toutes les épices qui peuplent vos placards.

POUR 4 À 6 POTS suivant la taille

Eplucher, couper en dés, faire compoter à feu doux :

  • 3 bananes
  • 2 pommes
  • 5 ou 6 dattes hachées ou 1 de la rhubarbe (surgelée)
  • 1/2 orange
  • 2 c à s de cassonade
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tombée de rhum

Mettre dans des petits pots allant au four.

Le shortbread

Source : Mercotte

  • 40g de beurre 1/2 sel,
  • 18g de cassonade,
  • 55g de farine,
  • 1g de levure chimique,
  • 10g de fécule.

Mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte à la texture grossière. Disposer sur la compote de fruits. Enfourner à four chaud, 170°, faire colorer 15 à 2o mn.

Crumble crousti salé sur compotée de fruits

Catégories :7/ Desserts, Cuisine, Légère
  1. 3 janvier 2012 à 10 h 51 min

    Je crumble quand tu veux sur le banc face à la mer et pour les épices je prends cardamone…enfin si mets autre chose ça m’ira aussi je ne suis pas une fille difficile moi j’aimetoutàpartleschouxde bruxelles !!!!
    PS t’est revenue des states ?

    J’aime

  2. 30 décembre 2011 à 13 h 24 min

    excellent!

    J’aime

  3. 29 décembre 2011 à 8 h 21 min

    un vrai délice ton crumble!! a faire sans état d’âme!
    bises ensoleillées et pluvieuses
    sicacoco

    J’aime

  4. 29 décembre 2011 à 1 h 31 min

    Merci pour la recette ! J’adore le crumble et celui-là me semble particulièrement réussi !

    J’aime

  5. 28 décembre 2011 à 20 h 12 min

    Délicieux ce crumble, un régal!

    J’aime

  6. 28 décembre 2011 à 19 h 45 min

    Un des desserts favoris de mon papa et c’est vrai que c’est trop trop bon !! Sympa le coup de dattes, ça me plaît beaucoup !! …
    Bisousss ma belle et bonnes fêtes de fin d’années !!…
    kiki

    J’aime

  7. 28 décembre 2011 à 16 h 05 min

    J’aime la notion de « tombée de rhum »!…..on a la tombée plus ou moins lourde…..c’est bien de s’adapter au goût des lecteurs! miam en tous cas!

    J’aime

  8. sab
    28 décembre 2011 à 15 h 01 min

    irresistible ce crumble ultr archi gourmand a souhait

    J’aime

  9. 28 décembre 2011 à 11 h 02 min

    ce crumble a l’air délicieux, il y a tout ce que j’aime dedans!!!

    J’aime

  10. 28 décembre 2011 à 9 h 14 min

    Hummm j’adore…J’peux Gouter…LOL…Bisous…

    J’aime

  11. 28 décembre 2011 à 8 h 21 min

    T’as raison, le crumble, c’est de la valeur sure … !
    Ta compotée de fruits … mamma mia ! On se l’arracherait je crois 😉

    J’aime

  12. 28 décembre 2011 à 8 h 06 min

    Le crumble uni à des textures légères comme celle de la compote, j’adore!

    J’aime

  13. 28 décembre 2011 à 6 h 54 min

    Oh ca m’a l’air délicieux comme tout ! Une jolie idée gourmande !
    Amitiés d’Isa-Marie

    J’aime

  14. ladymilonguera
    28 décembre 2011 à 5 h 46 min

    Voilà qui me plait beaucoup…

    J’aime

  15. la nonna
    28 décembre 2011 à 3 h 16 min

    exquise recette , bisous

    J’aime

  16. 28 décembre 2011 à 2 h 58 min

    Il a l’air EXCELLENT ! Il me plait trop 😉 Des que je ne suis plus malade, je le tente.
    Je te souhaite une très bonne fin d’année.
    A bientôt.
    Bises, bises gourmandes.

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Répondre à Fans de comédies musicales Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.