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Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute

Carpaccio de Saint Jacques

Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la folie ? Il ne vous reste pas beaucoup de temps pour préparer une belle entrée ou une assiette d’apéro gourmand.

Ces recettes sont pour vous, fraîches, rapides à réaliser, belles à présenter et tellement savoureuses à déguster.

Pour 6 personnes

Quelques heures à l’avance

  • 500 g de St Jacques fraîches ou congelées fraîches, égouttées, épongées, séchées et remises au frais jusqu’au moment de la préparation.
  • Juste avant de servir, détailler en lamelles fines et disposer les sur une assiette

Carpaccio de St Jacques vanille et gingembre

Carpaccio de St Jacques vanille et gingembre

  • 1 ramequin de vinaigre de riz
  • 1 ramequin : 1 c à c d’huile de truffe, 1/2 c à c d’huile d’olive pimentée, 1/2 gousse de vanille (extraire les graines avec la pointe d’un couteau et laisser mariner)
  • 1 moulin composé 5 poivres
  • Fleur de sel
  • 1 morceau de gingembre, 1 rape (pour râper le gingembre au dessus des pétales)
Tremper la dans le vinaigre, tremper la dans l’huile, ça fera une pétale prête à croquer. En gros c’est le principe, sinon vous dresses vos pétales sur assiette, avec un pinceau vous badigeonnez successivement avec les liquides et vous finissez avec les épices.

Carpaccio de St Jacques au poivre à l’érable

Carpaccio de Saint Jacques, poivre à l'érable

  • 1 ramequin de vinaigre de riz
  • 1 moulin de poivre à l’érable
  • Fleurs de sel

Badigeonner vos pétales de vinaigre de riz avec un pinceau, un tour de moulin, quelques grains de fleurs de sel.

Servir aussitôt.

Si vous ne possédez pas de poivre à l’érable parce que vous n’habitez pas Montréal. Mélanger un peu de sirop d’érable à votre vinaigre de riz et donnez un tour de moulin aux poivres ou d’un autre poivre (Pour tout savoir sur les poivres, ici)

Carpaccio de Saint Jacques en tartine

Carpaccio de Saint Jacques en tartine, avocat au curry

Tremper vos lamelles de Saint Jacques dans le vinaigre de riz, poser sur une tartine de pain légèrement grillées, parsemer de curry, déposer des lamelles d’avocat.

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  1. 11 janvier 2012 à 5 h 19 min

    Hum, cette recette est tentante

    J'aime

  2. 3 janvier 2012 à 5 h 50 min

    Nous le carpaccio on le fait avec de l’huile d’olive, des oignons rouges et poivrons rouges finement coupé et des fruits de la passion. Original et exquis!

    J'aime

  3. 2 janvier 2012 à 14 h 41 min

    Ca donne vachement envie, très jolie photo
    Meilleurs voeux 2012

    Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

    Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

    Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : http://www.lesdelicesdemarina.com

    Amicalement.

    A très bientôt.

    Marina

    J'aime

  4. 31 décembre 2011 à 12 h 17 min

    Quelle merveille !
    je te souhaite une succulente année 2012
    à bientôt

    J'aime

  5. 31 décembre 2011 à 11 h 01 min

    une bien belle entrée,sa l’air délicieux.passe un très bon réveillon.bisous

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  6. 31 décembre 2011 à 9 h 06 min

    Je te souhaite un délicieux réveillon

    J'aime

  7. 31 décembre 2011 à 8 h 37 min

    il ne reste qu’à savourer
    belle fin d’année
    700 ème article sur mon blog avec un petit défi 100 commentaires pour fêter ça !
    Bon réveillon

    J'aime

  8. 31 décembre 2011 à 6 h 37 min

    Une recette bien sympathique…Bon réveillon…Bisous…

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  9. 31 décembre 2011 à 5 h 06 min

    Olala les saveurs et parfums du bonheur
    Je te souhaite un excellente réveillon et bonne année 2012…

    Valérie.

    J'aime

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