Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur
On dira que c’est la semaine du chou !
Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Coupé finement en salade, il donne l’impression qu’on en a le double (contrairement aux artichauts), il peut être fuyant sous la fourchette donc un peu long à manger, il est diététique puisque peu calorique et tout le temps et les efforts passés à le couper et à le mâcher vous auront fait perdre quasi autant de calories que pour le manger.
Ce crucifère est sûrement bourré de tout un tas de bonnes choses excellentes pour la santé (vitamine C, anti-oxydant…), finalement pas de quoi faire chou blanc lorsqu’on cuisine le chou.
Salade de choux, assaisonnement sweet and sour
Découper finement
- 1/4 de chou blanc,
- des lamelles de concombre.
Mélanger dans un bol :
- 1 c à s de d’huile d’olive
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de miel
- 1 c à s de basilic haché
- 1 c à s de citron
- Poivre
Et c’est tout !
Si, on peut lui adjoindre quelques oeufs durs pour en faire un plat unique et complet.
Testé ce soir avec des carottes râpées à la place du concombre, on fait avec ce qu’on a…..ça a même remporté les suffrages de mon jaimerien à moi!….merci….
J’aimeJ’aime
que des vertus le chou! a consommer le plus souvent possible comme cette salade délicieuse que tu nous fais partager
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
Je trouve ton plat unique bien chou. Allez je file te souhaite une bonne soirée et biz cordiale
J’aimeJ’aime
Cette assaisonnement me plait bien. C’est drôle parce que je suis dans le chou aussi ;o) mais en soupe chez moi… trop froid pour les salades….. je gèle, nous gelons, il gèle…. Enfin, ça ferra du bien un peu de gel aux plantes qui commençaient à trouver que la saison était printanière.
Bises
J’aimeJ’aime
J’adore le chou !! .. J’en ai un blanc qui attend d’être dégusté en salade et un vert frisé pour une potée que m’ont réclamés les miens !! … Ce sera une première pour moi cette potée, car tu sais combien le porc m’inspire !! hihihi . yeurrkk pauvre chou !! .. hihihi
Quel temps chez toi ??
Ici mistral de dingue, ça me saoule !! .. Je garde le bout de mon nez au chaud puisque c’est ça !!
bisousssss
kiki
J’aimeJ’aime
J’aime le chou cru ! c’est très bon en salade….et là avec cette sauce …..délice !
belle journée !
J’aimeJ’aime
Ca doit être bien sympa!
Bonne soirée, Prici
J’aimeJ’aime
Depuis que je vais dans les restaus japonais j’adore le chou blanc !
Ta recette est très invitante !
Amitiés d’Isa-Marie
J’aimeJ’aime
Tout ce que j’aime ; moi je m’abonne tous les jours à ce genre de repas où l’on broute mais avec un assaisonnement de grand chef ! Dis Bxl est en train de se transformer en SPM… mais ici on n’est pas habitué, je sens le chaos proche…. raison de plus pour rester au chaud. Bon we, moi j’hiberne ! Gr bisous, Françoise
J’aimeJ’aime
J’adore le chou cuit ou cru, et il faut dire qu’en Amérique du Nord la salade de chou est un plat national!
J’aimeJ’aime
à mon goût, tout à fait ! On ne vit pas la même saison (le concombre et le basilic sont cause de frustration ici 😉
J’aimeJ’aime
bien délicieuse ta salade et bien parfumé.bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
On aime bien aussi, c’est un bon légume quand il est bien préparé et de plus rentre souvent dans les régimes détox ou amaigrissant. Plus de calories pour le digérer qu’il n’en apporte et là c’est top !
Bisous
J’aimeJ’aime
ok, mastiquons le choux avec plaisir !
J’aimeJ’aime
Je fais souvent de la salade de chou, mais « betement », j’assaisonne en general avec mayo + ail ou vinaigrette + ail…….toujours pareil, quoi. Voila une belle alternative! J’avais jamais pense a y associer le basilic!
J’aimeJ’aime
Cela me fera mon déjeuner de midi. J’ai un gros chou qui « traîne » depuis quelques jours … Je vais me le faire en salade …
Bisous
Hélène
J’aimeJ’aime
coucou ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cela va nous réchauffer avec les -9° !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Il s’agit de soja blanc ou traditionnel ? j’aime ces sauce Asiatique légèrement sucrée
Bonne fin de semaine, chez moi la température avoisine -10°C.
Valérie.
J’aimeJ’aime
suis une fervente adepte du chou en tous genres et la salade de chou est dévorée chez nous…. la prochaine fois, j’adopte ta sauce….
J’aimeJ’aime
Why not ? Suis pas très choux a vrai dire … A part le choux fleur et le brocolis, voire le choux pomme ou rouge râpé de temps en temps, ben … j’le cuisine pas a part en gratin !!!
Mais je devrais y penser car c’est un légume qui a plein de vertus.
Merci pour ton gentil com et sache que tu m’as beaucoup faire rire avec l’histoire du pot vide 😉 Un talent que tu n’as pas … pfiou, bien sur que si. Bisous et bon WE a toi.
J’aimeJ’aime