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Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur

Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saur

On dira que c’est la semaine du chou !

Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Coupé finement en salade, il donne l’impression qu’on en a le double (contrairement aux artichauts), il peut être fuyant sous la fourchette donc un peu long à manger, il est diététique puisque peu calorique et tout le temps et les efforts passés à le couper et à le mâcher vous auront fait perdre quasi autant de calories que pour le manger.

Ce crucifère est sûrement bourré de tout un tas de bonnes choses excellentes pour la santé (vitamine C, anti-oxydant…), finalement pas de quoi faire chou blanc lorsqu’on cuisine le chou.

Salade de choux, assaisonnement sweet and sour

Découper finement

  • 1/4 de chou blanc,
  • des lamelles de concombre.

Mélanger dans un bol :

  • 1 c à s de d’huile d’olive
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de basilic haché
  • 1 c à s de citron
  • Poivre

Et c’est tout !

Si, on peut lui adjoindre quelques oeufs durs pour en faire un plat unique et complet.

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  1. 20 juin 2012 à 17 h 00 min

    Testé ce soir avec des carottes râpées à la place du concombre, on fait avec ce qu’on a…..ça a même remporté les suffrages de mon jaimerien à moi!….merci….

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  2. 9 février 2012 à 0 h 26 min

    que des vertus le chou! a consommer le plus souvent possible comme cette salade délicieuse que tu nous fais partager
    bises
    sicacoco

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  3. 5 février 2012 à 20 h 48 min

    Je trouve ton plat unique bien chou. Allez je file te souhaite une bonne soirée et biz cordiale

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  4. 5 février 2012 à 19 h 14 min

    Cette assaisonnement me plait bien. C’est drôle parce que je suis dans le chou aussi ;o) mais en soupe chez moi… trop froid pour les salades….. je gèle, nous gelons, il gèle…. Enfin, ça ferra du bien un peu de gel aux plantes qui commençaient à trouver que la saison était printanière.
    Bises

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  5. 4 février 2012 à 19 h 20 min

    J’adore le chou !! .. J’en ai un blanc qui attend d’être dégusté en salade et un vert frisé pour une potée que m’ont réclamés les miens !! … Ce sera une première pour moi cette potée, car tu sais combien le porc m’inspire !! hihihi . yeurrkk pauvre chou !! .. hihihi
    Quel temps chez toi ??
    Ici mistral de dingue, ça me saoule !! .. Je garde le bout de mon nez au chaud puisque c’est ça !!
    bisousssss
    kiki

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  6. 4 février 2012 à 13 h 15 min

    J’aime le chou cru ! c’est très bon en salade….et là avec cette sauce …..délice !
    belle journée !

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  7. 3 février 2012 à 18 h 42 min

    Ca doit être bien sympa!
    Bonne soirée, Prici

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  8. 3 février 2012 à 16 h 15 min

    Depuis que je vais dans les restaus japonais j’adore le chou blanc !
    Ta recette est très invitante !
    Amitiés d’Isa-Marie

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  9. 3 février 2012 à 13 h 11 min

    Tout ce que j’aime ; moi je m’abonne tous les jours à ce genre de repas où l’on broute mais avec un assaisonnement de grand chef ! Dis Bxl est en train de se transformer en SPM… mais ici on n’est pas habitué, je sens le chaos proche…. raison de plus pour rester au chaud. Bon we, moi j’hiberne ! Gr bisous, Françoise

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  10. 3 février 2012 à 11 h 57 min

    J’adore le chou cuit ou cru, et il faut dire qu’en Amérique du Nord la salade de chou est un plat national!

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  11. 3 février 2012 à 11 h 14 min

    à mon goût, tout à fait ! On ne vit pas la même saison (le concombre et le basilic sont cause de frustration ici 😉

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  12. 3 février 2012 à 10 h 45 min

    bien délicieuse ta salade et bien parfumé.bonne journée bisous

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  13. 3 février 2012 à 10 h 20 min

    On aime bien aussi, c’est un bon légume quand il est bien préparé et de plus rentre souvent dans les régimes détox ou amaigrissant. Plus de calories pour le digérer qu’il n’en apporte et là c’est top !
    Bisous

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  14. 3 février 2012 à 8 h 46 min

    ok, mastiquons le choux avec plaisir !

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  15. 3 février 2012 à 6 h 38 min

    Je fais souvent de la salade de chou, mais « betement », j’assaisonne en general avec mayo + ail ou vinaigrette + ail…….toujours pareil, quoi. Voila une belle alternative! J’avais jamais pense a y associer le basilic!

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  16. 3 février 2012 à 4 h 22 min

    Cela me fera mon déjeuner de midi. J’ai un gros chou qui « traîne » depuis quelques jours … Je vais me le faire en salade …
    Bisous
    Hélène

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  17. 3 février 2012 à 4 h 17 min

    coucou ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cela va nous réchauffer avec les -9° !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. 3 février 2012 à 4 h 14 min

    Il s’agit de soja blanc ou traditionnel ? j’aime ces sauce Asiatique légèrement sucrée
    Bonne fin de semaine, chez moi la température avoisine -10°C.

    Valérie.

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  19. 3 février 2012 à 4 h 02 min

    suis une fervente adepte du chou en tous genres et la salade de chou est dévorée chez nous…. la prochaine fois, j’adopte ta sauce….

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  20. 3 février 2012 à 3 h 31 min

    Why not ? Suis pas très choux a vrai dire … A part le choux fleur et le brocolis, voire le choux pomme ou rouge râpé de temps en temps, ben … j’le cuisine pas a part en gratin !!!
    Mais je devrais y penser car c’est un légume qui a plein de vertus.
    Merci pour ton gentil com et sache que tu m’as beaucoup faire rire avec l’histoire du pot vide 😉 Un talent que tu n’as pas … pfiou, bien sur que si. Bisous et bon WE a toi.

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