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Saumon fumé sur écrasée de pomme de terre, sauce au philadelphia à l’aneth

Saumon fumé sur écrasée de pomme de terre

Avec ce que nous avons mangé pendant 15 jours en Floride et vu nos deux repas de réveillon, si nous avons eu notre ration et plus de gras et de sucre, il a manqué la ration de mets festifs, foie gras, saint jacques et saumon, entre autres.

A Saint Pierre on peut trouver du saumon fumé local, bien sûr il ne l’est pas au bois de hêtre. L’espèce (le bois) ne résisterait pas à la rudesse de l’hiver (pas si rude, d’ailleurs) mais surtout les arbres répondent absents pour cause de trop de vent. Mais il est bon le saumon ici, il n’a pas le goût de celui de Norvège, d’Ecosse ou d’Irlande mais la texture est agréable et il a un bon goût de saumon (ouf, c’est mieux).

Après les fêtes et à notre retour, il en reste quelques paquets dont je me suis empressée de m’emparer, pour un repas du soir vite préparé et agrémenté d’une petite sauce maison, faut ce qu’il faut !

LA RECETTE

SAUMON

Un reste de tranches de saumon ou un joli filet de saumon fumé de Saint Pierre et Miquelon, découpé à l’emporte pièces ou pas.

POMME DE TERRE

Peler, couper en petits cubes, rincer à l’eau claire :

  • 5 pommes de terre

Cuire à la vapeur ou à l’eau. Elles doivent s’écraser facilement mais rester un peu ferme (on fait pas de la purée)

SAUCE

Battre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse :

  • 2 c à s de fromage blanc
  • 1 c à s de Philadelphia
  • 1 c à c rase de moutarde
  • 1/2 c à c d’aneth (en poudre ou mieux fraîche)
  • Poivre, le sel n’est pas nécessaire sauf si vous vous sentez en carence

DRESSAGE

Déposer les cubes de pommes de terre dans un emporte pièce, écrasée grossièrement, recouvrir d’un peu de sauce et d’une tranche de saumon préalablement découpé avec le même emporte-pièce. Servir.

  1. 15 février 2012 à 4 h 13 min

    j’aimerais bien gouté à ce saumon de Saint Pierre. Nous avons tellement l’habitude de manger du saumon écossais ou norvégien que nous ne pouvons pas imaginer un autre goût.

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  2. 12 février 2012 à 15 h 31 min

    Hello,
    le retour, je suis de retour. Beaucoup de travail ces derniers mois….Bon sache que c’est un de mes plats préféré. ça caille chez toi en ce moment !
    Bien à toi

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  3. 10 février 2012 à 22 h 57 min

    Tu vois qu’il y a tout de même des trésors à SPM du saumon en forme d’étoile, je peux te jurer que le saumon écossais que j’achète n’a pas cette forme. Sacré veinarde va !

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  4. 10 février 2012 à 13 h 47 min

    Avec cette petite sauce pour relever le tout, ça me plaît !

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  5. 9 février 2012 à 16 h 38 min

    On n’a pas le goût mais, en tout cas, le saumon de SPM a une bien jolie couleur. Et j’aime beaucoup ta manière toute simple de le présenter sur des pommes de terre. Evidemment, c’est la sauce qui fait tout !

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  6. 8 février 2012 à 3 h 34 min

    Mmmmmmmmmm, j’aime !!!
    Belle journée …

    ♥♥♥

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  7. Nat
    7 février 2012 à 13 h 03 min

    Une petite très sympa, simple et savoureuse !! bises

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  8. 7 février 2012 à 8 h 57 min

    Une belle recette qui me met en appétit vu l’heure qui approche!

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  9. 7 février 2012 à 5 h 22 min

    -20°C cette nuit chez moi et -16°C à cet instant, je viens me réchauffer chez toi
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

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  10. 6 février 2012 à 20 h 13 min

    Mais c’est beau et bon tout ça! je retiens l’idée!
    bises
    sicacoco

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  11. 6 février 2012 à 16 h 53 min

    bien appétissant ton saumon,c’est magnifique et bien présenté.bonne journée bisous

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  12. 6 février 2012 à 11 h 22 min

    Très jolie présentation, c’est bien tentant pour un soir, par exemple.

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  13. 6 février 2012 à 8 h 44 min

    Voilà un repas rapide et complet qui prend des allures festives grâce au bon saumon (le must, la découpe à l’emporte pièce, je n’y avais jamais pensé !) et à la sauce bien relevée. J’aime aussi le contraste des températures entre l’écrasé de pdt et du saumon. Bonne journée et à + à ta convenance ! Bizou, Françoise

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  14. 6 février 2012 à 8 h 43 min

    hummmmm un régal….

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  15. 6 février 2012 à 8 h 16 min

    Ca me donne faim …. mais j’ai pas de saumon a la maison …. snif ^^

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  16. 6 février 2012 à 7 h 40 min

    ça a l’air succulent

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  17. 6 février 2012 à 7 h 23 min

    Après avoir pris soin du diabète et de la cirrhose manquait le cholestérol !! hihihihi !! Tu sais, comme si à la maison on les avait pas déjà invités !!!! Arrggghhhhh
    On s’en fiche, il est des périodes où l’audace est de mise, faut savoir vivre dangeureusement !! .. hihihi
    En tous cas,moi cette belle assiette, j’en voudrais bien volontiers : l’écrasé de patate, y a pas, c’est tout simplement sublime !! Et s’il est divinement accompagné, saperlipopette, je suis carrément aux anges !!!… Hummm
    bisousss ma belle et bon début de semaine …!!!
    kiki

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  18. 6 février 2012 à 6 h 10 min

    Miammm, tu me donnes faim !
    Bisous

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  19. 6 février 2012 à 4 h 28 min

    Voilà qui me plait beaucoup
    Je te souhaite une bon lundi
    Valérie.

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  20. 6 février 2012 à 3 h 54 min

    Hum, trop bon!!
    Bonne journée, Prici

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  21. 6 février 2012 à 3 h 04 min

    Pas de raison de ne pas se faire plaisir !
    Bonne semaine a toi.

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