Crème brûlée au yuzu
Un des avantages de la crème brûlée est qu’on peut l’aromatiser à son goût, vanille, citron, orange, bergamote, ylang ylang… et bien sûr yuzu.
Je n’avais jamais fait de crème brûlée, nan ? Si ! Pas de fer à brûler, pas de chalumeau, pas de crème brûlée, un peu comme l’adage « bas de bras pas de chocolat ».
Il a fallu s’y mettre à plusieurs pour comprendre le maniement de la chose, j’ai abandonné depuis longtemps les briquets à recharger incapable de mettre la moindre goutte de gaz dans le réservoir. Après avoir relu 15 fois la notice, failli appeler la copine qui me l’avait offert, finalement résistée pour ne pas avoir la honte, on a fini à force de tripoter, tirer, pousser les boutons par avoir une flamme parfaite pour la caramélisation.
POUR 4 à 6 RAMEQUINS
Dans une casserole au bain marie, à feu doux, mélanger :
Continuer à mélanger sans faire mousser.
Précuire au trait (la préparation doit napper la cuillère en bois et rester séparée si vous tracez un trait avec le doigt).
Verser dans des ramequins, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.
Cela fait un moment que je veux faire cette recette mais je ne trouve pas de Yuzu malheureusement et les tiennes me font envie 😉
J’aimeJ’aime
Un jour mon Homme m’a rammené un chalumeau déniché je ne sais où, sans notice. Je comprends comment il marche même s’il y a des boutons dont je ne me sers jamais.
C’est un bas de gamme, et la flamme s’éteint régulièrement donc j’ai un allume gaz à proximité. Il caramélise lentement mais j’arrive à mon but ensuite..
Oui, je sais, je crois que je devrais en acheter un vrai de vrai.
Mais n’empêche, grace à lui je peux manger de la crème brûlée maison (car soyons d’accord, le grill du four, ça ne marche pas !)
J’aimeJ’aime
J’adore les crèmes brûlées, qu »est ce que c’est le yusu un fruit?????
J’aimeJ’aime
Bravo pour ta persévérance ! Perso, j’ai peur du feu, du chalumeau et j’ai pas de yuzu. Mais au fait, le yuzu pousse à SPM ????
J’aimeJ’aime
Comme Macaronnette je veux savoir sous quelle forme est ton yuzu, je suis jalouse.
Si ça peut te rassurer moi aussi j’en ai bavé avec mon chalumeau, que ce soit pour remplir de gaz ou pour avoir une vraie flamme.
J’aimeJ’aime
Moi je dis « Bravo ! » Quelle classe d’avoir un chalumeau quand même !
Et après, tu te mets à la soudure ? LOL !
Bizzz
J’aimeJ’aime
une crème brulée dorée comme j’aime mais c’est quoi le yuzu connais pas ,ce doit être bien parfumé
bises de dany
J’aimeJ’aime
Tu utilises quoi comme yuzu (jus, poudre, frais…) ?
En tout cas je ne peux que regretter de ne pas être par chez toi pour y goûter ! moi qui aime le yuzu et suis fan de toutes les crèmes de la terre (enfin presque ;o))
Bisous
J’aimeJ’aime
Très belles tes crèmes!!! Avec un parfum délicieux!
Bonne soirée, Prici
J’aimeJ’aime
Originales ces crèmes yuzu j’en veux bien une 😉
J’aimeJ’aime
superbe ta crème brulé et bien appétissante,cela doit etre bien parfumé.bisous
J’aimeJ’aime
Ca c’est du dessert!! une crème excellente surtout parfumée avec le « yusu » que je ne connais pas! mais qui parait-il est succulent!
T’nquiètes pas pour le coup du chalumeau!!c’est pareil à la maison!!hi! hi! hi!
bises
sicacoco, bon wel
J’aimeJ’aime
miammmmmmmmmmmmmm superbe
J’aimeJ’aime
Cette image de caramel craquant sous lequel on aperçoit la crème est un appel au péchè …..
J’aimeJ’aime
Elle a l’air excellente cette crème brûlée !
Bises
J’aimeJ’aime
Heeu je suis pas trop à la page… c’est quoi le yuzu ?
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le yuzu mais je l’utilise rarement car c’est un produit rare et cher. Tes crèmes devaient être très parfumées !
J’aimeJ’aime
une crème brulée délicieusement parfumée!! 😉 bonne journée. Bises
J’aimeJ’aime
Croquant, frais, onctueux et parfumé , voilà uune excellente association
Je te souhaite un agréable WE
Valérie
J’aimeJ’aime
Une bien belle crème brulée et toujours un régale.
Chantal
J’aimeJ’aime
Hihihi, j’ai recontré le même problème que toi avec ce fameux briquet ! Mais moi je n’ai tjs pas résolu » l’énigme » !!!! En tout cas , tes crèmes sont brulées dignement et si savoureuses , j’en imagine toutes les saveurs et la texture , bravo !
J’aimeJ’aime
Tu as lu mon ITW sur le site 750g ? Moi non plus … pour les crèmes brûlées ! Sauf que toi tu t’y es collée et tu as réussi. J’ai reçu un chalumeau et un livre sur les crèmes brûlées et la honte totale : incapable de faire prendre mes crèmes à Noel !! Bref.
Tu as trouvé du yuzu alors ??? Trop bon, non ?
En tous les cas : BRAVO ! Tu me laisses encore plus sur ma fin ( ou faim d’ailleurs car j’adore les crèmes brûlées et ainsi parfumée ce devait être un délice ).
Bon WE copinaute et commence à préparer les valises ^^
J’aimeJ’aime