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Mousse, tartinade ou dip de crabe des neiges à l’avocat et à la chantilly au wasabi

Mousse de crabe à l’avocat, chantilly au wasabi

Je vous avais dit que j’allais faire une orgie de crabes des neiges. Après en avoir décortiqué quelques kilos, sucer des pinces, des pâtes, des cartilages, sans compter mes doigts, il en restait encore.

Mes doigts vont bien, merci, je parle des pinces. JaimeTout comptait bien manger tout seul, l’avocat acheté exceptionnellement.  Je ne vous serinerai pas avec le prix des avocats mais surtout ils sont durs comme de la pierre et lorsqu’on les croit à point, surprise, en les ouvrant, ils sont noirs comme de la terre et filandreux avec ça, on pourrait faire une pelote.

Il est vrai que pour une fois, il était parfait cet avocat. Charitablement, je n’en ai utilisé que la moitié, somme toute suffisante pour ma mousse de crabe à tartiner, pour lui laisser l’autre moitié à déguster à la petite cuillère. Le pire étant qu’avec cette tartinade, il s’est mis à aimer le crabe en plus de l’avocat.

La mousse

Ecraser au presse purée ou mixer

  • 1/2 avocat bien mûr, fouetter avec
  • 2 c à s de ricotta

Mixer

  • 2 c às s de chair de crabe des neiges ou en boîte

Monter en chantilly

  • 10 cl de crème entière
  • 1/2 c à c de wasabi, Sel, poivre

Mélanger l’avocat au crabe mixé, incorporer délicatement la chantilly. Disposer dans un ramequin, tourbillonner avec une fourchette, saupoudrer de paprika ou de piment d’Espelette.

Servir avec un pain de mie coupé en tranches fines

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  1. 1 mai 2012 à 19 h 10 min

    Le crabe des neiges! C’est délicieux. Nous en mangions souvent lorsque nous vivions au Québec, ils venaient de la CB. je sais néanmoins que les conditions de pêche sont très difficiles. Bonne journée

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  2. 28 avril 2012 à 11 h 31 min

    j’aime bien ces petites tartinades !!pierre

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  3. 23 avril 2012 à 17 h 05 min

    Alors ça!!! j’ai eu le tour hier encore avec un avocat qui paraissait mûr et qui était tout noirs c’est très pénible on ne peux plus trouver un avocat mûr et surtout bon?!!! Belle recette au passage =) Bises

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  4. 22 avril 2012 à 21 h 12 min

    mes hommes devraient adorer surtout mon fils merci ma belle
    bises de dany

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  5. 22 avril 2012 à 16 h 46 min

    Miam ! ça me donne des idées.

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  6. 22 avril 2012 à 14 h 43 min

    Dis donc ils ont de sacrés pinces tes crabes!!! En tout cas, belle recette!
    Bonne soirée, Prici

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  7. 22 avril 2012 à 13 h 01 min

    je pense que ma famille va adorer !!!! 🙂

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  8. 22 avril 2012 à 8 h 52 min

    ah! ça c’est une petite merveille…a se lécher les doigts!! hi! hi! tu vois ..moi c’est le contraire de chez toi ! ici …avocat à gogo (j’ai 2 avocatiers plein de promesses !!!) mais pour le crabe des neiges ???? on a bien le crabe de terre…mais avec des terres contaminées à la chloredécone !!!!!en tous les cas meci pour cette bonne recette
    J’espère que tu passes de super moments ,
    bises
    sicacoco

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  9. 22 avril 2012 à 6 h 34 min

    Une mousse bien parfumée avec un trio d’ingredients testés et approuvés !

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  10. cookparadise
    22 avril 2012 à 6 h 00 min

    Réalisé de cette façon j’adore et ne manquerai pas de tester
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

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  11. 22 avril 2012 à 2 h 26 min

    Fais un plein d’avocat en Cal ma Belle, t’es dans le bon Etat ^^
    Tres appétissant ce dip. Miam !!
    A très vite. Des bisous très très ensoleilles … avec des coups de soleil meme ^^

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