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Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

Consommé de crabes, chantilly et crackers

Pas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las Vegas et San Francisco peut-être du côté des canyons. En tout cas, là-bas pas de crabe des neiges.

Le consommé

Décortiquer le crabe

Faire frire les carcasses dans un peu d’huile, flamber au cognac, mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter

  • 3 carottes en dés
  • 2 panais en dés
  • 2 pommes de terre en dés
  • 200 g de poireau (surgelés ou pas) en lamelles
  • 1 bouquet garni (dans un sachet de thé)

Laisser réduire de moitié deux bonnes heures, mouiller au vin blanc à mi-cuisson.

Retirer le sachet d’épices. Mixer au blender, passer au chinois. Si comme moi, vous n’en avez pas, utiliser une passoire fine ou une étamine.

La chantilly

Monter en chantilly

  • 10 cl de crème

Saler, poivrer, incorporer

  • 5o g de chair de crabe préalablement passée au mixer

Les crackers

Griller à la poêle

  • 1 poignée de graines de sésame blanc
  • 1 poignée de graines de sésame noir
  • 1 poignée de graines de pavot

Pétrir à la main ou en MAP

  • 150 g de farine de seigle
  • 90 g de farine Blanche
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Les graines
  • 15 cl d’eau tiède ou plus

La pâte doit former une boule, être légèrement collante mais se détacher facilement des parois du bol et des doigts.

Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 2 morceaux. Si elle est un peu collante, saupoudrer légèrement de farine.
Etaler chacun des morceaux le plus finement possible (1 mm environ). Avec une roulette à pâtisserie ou un couteau, découper des carrés de 4 à 5 cm de coté ou une longue bande à torsader, déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Vous pouvez les serrer, il ne font pas s’étendre, juste se boursoufler.

Enfourner à four chaud, 160°, cuire 10-15 mn. Les crackers doivent être dorés et craquants. Laisser refroidir.

Présentation

Verser le consommé réchauffé dans des verrines. A l’aide d’une poche à douilles, décorer avec la chantilly, servir avec une torsade de cracker.

Le reste des carrés de crackers partira très bien à l’apéritif. Si vous arrivez à en conserver, les mettre dans une boite hermétique mais ça…

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  1. 29 avril 2012 à 6 h 27 min

    Voilà un plat aux saveurs raffinées. Ça me plaît beaucoup !

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  2. 25 avril 2012 à 7 h 20 min

    Hooo j’en veuuuuxxxxxx !

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  3. 25 avril 2012 à 6 h 02 min

    hum….miam moi je ne dis pas non!

    J'aime

  4. 25 avril 2012 à 5 h 33 min

    Oh là là comment elle frime avec tout ce crabe! Fais gaffe tu vas te faire des ennemis. Sinon profite bien de tes vacances.

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  5. 24 avril 2012 à 19 h 49 min

    merci ma belle en vacances? regale toi bien
    bises de dany

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  6. 24 avril 2012 à 12 h 38 min

    coucou,sa l’air bien délicieux,et superbe présentation.bisous

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  7. 24 avril 2012 à 9 h 31 min

    Moi qui adore réaliser des chantilly aux crevettes, fôdra qu’je tente ta recette.
    en tout cas le contenu me plait bien . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

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  8. poupougnette
    24 avril 2012 à 9 h 22 min

    sympa ces deux textures de crabe!! ^^ et les crakers sont extra! miam, miam!! 😉 bonne journée. bises

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  9. 24 avril 2012 à 8 h 05 min

    un consommé « bluffant » avec une présentation magnifique.. et cela doit être divin!
    bises et profites bien
    sicacoco

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  10. Laetitia
    24 avril 2012 à 6 h 43 min

    Par le plus grand des hazards… tu ne voudrais aps venir cuisiner chez moi ? parce que je suis dans une periode de grosse fatigue, et de grosse flemme… mais que je serias ravie de manger tes petits plats… winks. bonne journee en tout cas. je vais me contenter d’une soupe en boite. laetitia

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    • 26 avril 2012 à 6 h 21 min

      Si c’est pour t’éviter une soupe en boîte (attends, j’écrase une larme), on peut arranger ça, avec plaisir.

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  11. cookparadise
    24 avril 2012 à 5 h 37 min

    Voilà une netrée en métière bien tentante
    Je te souhaite un bon mardi
    Valérie.

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  12. 24 avril 2012 à 4 h 39 min

    Moi, je passe juste faire un petit bisou !!! .. Le crabe, c’est pas mon pote .. mais j’admire néanmoins la jolie réalisation façon cappu ..
    Aurais pas trop le temps de passer d’ici la semaine prochaine alors plein de pensées et bonne fin de vacances !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bisousss
    kiki

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  13. 24 avril 2012 à 2 h 22 min

    Tes petits crackers me séduisent bien !! Et ton consomme ça oui, pas de risque d’en trouvrer par chez moi ^^ Fini LV et les canyons, non ? Bientôt sur SF ? Deja ? A très bientôt ma Belle. On se tien au courant par MP ou via nos blogs. BISOUS.

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