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Pâte au cheddar et au Philadelphia

Une célèbre marque commercialisant le Philadelphia vend également des pâtes toutes prêtes aromatisées au Cheddar. Nous avons fini par tester la préparation liophilisée après l’avoir expédiée dans des paquets en métropole pour que les copains goûtent au produit canadien (pardon, ce n’est pas le meilleur mais ça nous rappelait nos gamelles de camping lorsque les enfants cuisinaient).

Soyons francs, j’ai un peu regretté l’envoi en me disant que ce n’était pas vraiment digne d’une cuisinière mais c’était un test et le produit est ludique, pas franchement mauvais mais pas vraiment bon non plus et quitte à mettre du cheddar et faire cuire des pâtes, je me demande qui peut reculer devant la difficultés. Même pour une feignasse, c’est quand même une recette super facile et rapide.

Je les ai un peu améliorées mes pâtes en préparant une béchamel et j’ai un peu regretté le cheddar qui n’a pas beaucoup de goût mais la recette était une demande de JaimeTout pour nourrir ces copains lors de sa fête d’anniversaire.  Peu longue à préparer et facile à cuire en grosse quantité pour nourrir dix jeunes ados affamés, pas la peine de leur proposer un plat plus compliqué, les pâtes mettant à peu près tout le monde d’accord.

POUR 10 BOUCHES AFFAMÉES

La béchamel

Faire fondre à feu doux dans une grande casserole

  • 100 g de beurre ou de margarine, au fouet mélanger
  • 100 g de farine, ajouter petit à petit
  • 1 l de lait chaud

Laisser cuire 10/15 mn, vérifier la cuisson, la sauce doit être onctueuse. Assaisonner avec :

  • Sel, poivre, paprika, curry
  • 100 g de Philadelphia

Lorsque la préparation est tiède, ajouter

  • 200 g de cheddar

Les pâtes

Cuire al dente dans un énorme volume d’eau bouillante salée et dans une marmite pour famille nombreuse :

  • 1 kg de macaronis

Egoutter, mélanger avec la béchamel.

Beurrer deux grands plat à gratin, répartir les pâtes, parsemer avec

  • 200 g de cheddar râpé

Réchauffer au four 210°, 15 mn. Gratiner quelques minutes en position grill.

Servir avec du cheddar râpé pour faire joli.

Pour les étudiants

Suffit de faire cuire les pâtes, d’acheter de la béchamel toute prête ou de s’en passer et de mélanger de la Ricotta ou de la Mascarpone (moins onéreuse que le Philadelphia) avec du cheddar ou un autre fromage râpé, le curry, le paprika (épices de base, y’en a qui se décarcasse au rayon du supermarché pour vous le mettre en poudre) et le gratin feront le reste. Et hop, le tour est joué !

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  1. 19 mai 2012 à 16 h 42 min

    je ne connais pas les pates de la marque .. mais j’avoue que je ne suis plus étudiante depuis longtemps ..
    Par contre ta recette me plait assez .; avec de la mimolette « vieille » peut etre .; j’ai un faible pour ce fromage .. un grand merci pour ta recette et tes articles .;

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  2. 8 mai 2012 à 13 h 26 min

    Mmmmmmmmmmmmmmmmm, une assiettée simple et fondante, j’aime beaucoup!

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  3. 7 mai 2012 à 20 h 23 min

    la recette « maison » me plait bien! même pour des « p’tit » retraités…je suis preneuse!!hi! hi! hi!
    bises
    sicacoco

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  4. 5 mai 2012 à 15 h 16 min

    j’en ai souvent entendu parler de cette recette mais jamais testée…à mon avis, elle devrait plaire à MrD, même s’il n’a plus rien de l’ado affamé!…..

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  5. 5 mai 2012 à 3 h 23 min

    tout simple mais slurpissime !

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  6. 4 mai 2012 à 18 h 36 min

    une recette facile pour mes mangeurs de pâtes je prends en plus elle a l’air super bonne ne reste plus qu’a trouver les pâtes ici ce qui n’est pas gagné mais bon je ferai avec d’autres
    bises de dany

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  7. 4 mai 2012 à 14 h 44 min

    Je dis oui puissance dix !
    Amitiés d’Isa-Marie

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  8. 4 mai 2012 à 14 h 04 min

    je viens de suite, miammmm

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  9. 4 mai 2012 à 12 h 54 min

    Ça n’est pas du light mais ça n’est que du bon !!

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  10. cookparadise
    4 mai 2012 à 12 h 53 min

    Olala je reçois toutes les réponses aux commentaires … lol je désactive
    Bonne soirée

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  11. 4 mai 2012 à 11 h 30 min

    Tu aurais aussi l’adhésion de mon fils sans problème avec cette recette!

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  12. doudoute
    4 mai 2012 à 10 h 28 min

    ça à l’air délicieux 🙂

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  13. cocopassions
    4 mai 2012 à 9 h 12 min

    Voilà, je viens de lire tes derniers billets. J’étais à la bourre de chez bourre… Avec le beau temps, je suis plus dehors que dans ma cuisine et devant mon ordi….. Ben oui, la vraie vie c’est bien aussi. Comme toujours, tes photos mettent en valeur tes superbes recettes même les plus simples. Le cheddar, je n’en achète jamais, peut être parce que je n’en ai jamais goûté de bon, moi la mère fromages devant l’éternel ;o)

    Très bon week end

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  14. 4 mai 2012 à 8 h 47 min

    Une excellente recette de pâtes!! A tester!!
    Bonne journée, Prici

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  15. cookparadise
    4 mai 2012 à 4 h 42 min

    Un accompagnement bien sympathique
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  16. 4 mai 2012 à 4 h 19 min

    une belle assiette gourmet !!!!!!!!!!!

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  17. 4 mai 2012 à 2 h 36 min

    Et … tu ne m’as jamais dit ? Comment insères-tu et ou trouves-tu l’encart sur lequel tu inscris ta recette, STP ?

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  18. 4 mai 2012 à 2 h 35 min

    Tu veux parler de KRAFT et de ces incontournables cheddar cheese macaronis servis à tous les gamins de l’âge de Minipouce en guise de kids menu aux US ? BEURK !!! Un soir perdu au milieu de Sequoia Park, rien ne convenait a Minipouce et j’ai fini par lui dire ( avec la marque mentionnée en gros dans le texte )  » prends des pates au fromage mon chat, tu adores ?  » Le pauvre !! C’etait ni plus ni moins qu’un tas de fromage fondu ( je ne critique pas le cheddar mais le plat tout prêt decongele et tout juste refroidi avant d’arriver dans l’assiette et qui confère au  » plat  » un solide gout de carton qui plus est ecoeurant ) avec 3 macaronis, le tout gras et juste immangeable. Pour qu’il me dise d’un plat de pate  » j’aime pas Maman « , te jure que nous avons goute … Ben … t’as compris ?
    Tout ce chapitre pour te dire que le cadeau empoisonne envoyé a tes amis, je n’en veux pas STP ^^ J’ai les meme dans un market voisin.
    Par contre, la version homemade avec du cheddar râpé, qq epices et des pates cuites al dente : OF COURSE !! Je redeviens ado de suite ^^
    Bisous ma toute belle. Repose-toi bien … c’est bientôt le WE !!

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