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Red curry noddle, sésame, cacahuètes et ballade en Thaïlande

Curry rouge thailandais

Un petit tour en Thaïlande, ça vous branche. Kiki d’Un petit coin de Paradis nous propose un défi oriental. J’en profite pour vous emmener en Extrême Orient, à Bangkok, au royaume du Siam dans la ville qu’on surnomme la « Venise de l’Orient » avec un curry thailandais composé d’une pâte de curry rouge faite maison.

Rue de Bangkok

La circulation est dense mais moins bruyante depuis qu’une loi a interdit le klaxon en ville

Une petite faim ?

Chaque immeuble possède son temple, même les plus modernes, il protège le bâtiment et chacun y apporte des offrandes de nourriture et de l’encens.

La circulation est plutôt calme.

 Dans le quartier royal, le temple Wat Phra Kaeo, il abrite le bouddha d’émeraude.

L’enceinte du Palais Royal.

Lieu de recueillement

Après avoir offert un présent à Bouddha, on prie.

Partout dans la rue, on peut manger des fruits préparés,

ou à éplucher soi-même (ramboutan, mangoustan, longane, banane, fruit du dragon, ananas…)

Sur les bords du  fleuve Chao Praya, le « Fleuve des rois ».

Non, ça ne donne pas envie de se baigner.

Un petit massage ou une noix de noco, au choix !

A déguster dans le havre de paix du Lumphini Park.

Un temple plus ancien à Chang Maï

Une des nombreuses représentation de Bouddha

Marché de nuit et plat de pâte sur le pouce.

Après une longue marche, un petit massage thailandais.

Un petit Man-tou avant de se rentrer à l’hôtel.

Et une petite douche matinale pour une autre ballade… un autre jour !

Il n’est pas mignon ce nouveau né ?

Allez, il est temps de le préparer ce curry, au lieu de traîner devant l’ordi.

CURRY ROUGE THAILANDAIS

PÂTE DE CURRY ROUGE

D’après une recette de Madhur Jaffrey

  • 2 c à c de pâte de piment (ou 5 piments rouges séchés réhydratés)
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1 c à c  de cumin entier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c à s de citronnelle
  • 2 c à c  de curry
  • 1 c à c de paprika
  • 4 c à s  d’eau

Faire une pâte au mortier ou au mixer avec tous les ingrédients après avoir fait griller les graines de coriandre et de cumin à la poêle.

LE CURRY

Détailler en petits morceaux

  • 400 g de poulet (cuisses désossées ou escalopes)

Faire revenir dans un wok très chaud 1 ou 2 mn.
Ajouter :

  • 2 c à c de pâte de curry rouge et un peu d’eau pour diluer. Baisser le feu et mélanger avec :
  • 4 c à s de crème de sésame
  • 4 c à s de beurre de cacahuètes
  • 2 c à c de sucre roux
  • 2 c à s de nuoc nam

N’hésiter pas à ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance d’une sauce crémeuse.

Faire cuire 300 g de pâtes asiatiques comme indiqué sur le paquet. Egoutter, servir les pâtes dans un bol avec le curry et parsemer de graines de sésame grillées.

Recettes.de

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  1. 1 juillet 2012 à 17 h 33 min

    Magnifique recette proposée pour le défi de Kiki

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  2. 24 juin 2012 à 6 h 44 min

    j’adore… la ballade et les nouilles!

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  3. 15 juin 2012 à 6 h 29 min

    Un beau plat et des belles photos. Et le petit éléphant est sensationnel. J’adore ce pays!

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  4. 13 juin 2012 à 11 h 47 min

    C’est toujours une invitation au voyage tes articles, je me mets à rêver!!!

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  5. 11 juin 2012 à 14 h 59 min

    Voyage des yeux, voyage des papilles, on part loin, et bien, avec toi !

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  6. 11 juin 2012 à 14 h 33 min

    Un beau plat dépaysant et très alléchant miamm!! bis

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  7. 11 juin 2012 à 11 h 52 min

    Quel voyage Boljo ! C’est vraiment dépaysant !

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  8. 11 juin 2012 à 8 h 31 min

    J’adore cet article !! tout me plaît, les recettes, les photos, les ballades… excellent en tous points, un tout grand bravo ! merci merci à toi, belle journée, bisous
    Jacqueline

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  9. 11 juin 2012 à 8 h 06 min

    trop bien trop bien, j’adore ce pays tu en as de la chance…c’est mieux que la Bretagne ?

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  10. 11 juin 2012 à 6 h 07 min

    tout dans cet article me fait envie

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  11. 10 juin 2012 à 17 h 28 min

    Merci pour cette magnifique ballade, c’est un pays que j’aimerais visiter! Ton plat est sensas!
    Bonne soirée, Prici

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  12. 10 juin 2012 à 16 h 15 min

    Quel beau voyage!!!! Je t’envie.
    Un curry des plus gourmands. J’ai de la pâte de curry rouge. Il ne me reste plus qu’à essayer.
    A bientôt

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  13. 10 juin 2012 à 14 h 24 min

    merci pour le voyage!…

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  14. 10 juin 2012 à 13 h 55 min

    quel délicieux plat :::::: super merci de ce beau partage

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  15. 10 juin 2012 à 11 h 20 min

    wahou t’es en vacances ? en tout cas c’est moins calorique que les USA

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  16. 10 juin 2012 à 7 h 39 min

    hummmm je salive, j’ai faim… tu as gagné je me rends à ta table.
    Tes photos me rappelle mon voyage en Thaïlande et notamment notre passage à Bangkok (pas avec mon mari mais avec une copine.. époque des sacs à dos et des photos argentiques ;o)) depuis j’aimerais bien y partir en famille.
    Bisous et bon dimanche

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  17. cookparadise
    10 juin 2012 à 7 h 12 min

    Comme il est chou le Baby éléphant … un beau voyage et appétissant
    Je te souhaite un dimanche ensoleillé
    Valérie

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  18. 10 juin 2012 à 6 h 44 min

    J’ai un gros pot de curry rouge à utiliser : je garde ta recette…

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  19. 10 juin 2012 à 6 h 17 min

    TRès sympa ce billet, et totalement dépaysant !

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  20. 10 juin 2012 à 5 h 18 min

    Wouhaaaaaaaaaaaa !!! trop trop bien ton article .. J’ai voyagé de bon matin, que demander de plus ??? Tes photos sont belles, les explications sensas et j’ai même pu chiper un Mantou au passage !! Que d’ailleurs je vais refaire parce que vraiment, qu’est-ce que c’est bon !!
    Je note le curry rouge à faire soi-même, bonheur !!
    Merci ma belle, ton article fait honneur à mon thème avec brio !!! Merciiiiiiiiiiii
    Bisoussss
    kiki

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  21. 10 juin 2012 à 5 h 12 min

    ahh merci d’abord pour cette délicieuse recette.et ce retour dans un pays que nous avions bien apprécié (et mes photos toutes ratées!!!)
    bises et bon dimanche
    sicacoco

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  22. 10 juin 2012 à 5 h 02 min

    Là où il y a des épices et de la cuisine venue d’ailleurs, je ne résiste pas !
    Un plat rempli de saveurs que j’aime !
    Bisous, une belle journée !

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