Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

Typiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé par Recettes.de. Le steack haché, je trouve ça triste, je comptais m’en débarasser vite fait dans la poêle après avoir façonné les steaks et finalement je n’ai pas pu.
Quelques épices allaient sûrement lui donner du peps et si vous ne voulez pas façonner des boulettes (parce que vous n’avez pas de blog et que vous ne vous sentez pas obligé(e) de travailler la présentation), vous pouvez très bien faire des gros steaks à l’asiatique, le goût sera le même et ce sera encore plus rapide.
ACTION pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper en tranches épaisses (7 mm, c’est précis hein ?)
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 1/2 poivron
Disposer à plat sur une plaque, étaler
- 1/2 c à c de pistou sur chaque tranche. Cuire 15 mn, jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
Pendant ce temps, peler, couper en rondelles, mettre dans un plat allant au four :
- 4 courgettes avec
- pistou et curry, poivre ou piment
Hacher ou utiliser des épices toutes prêtes pour faire une pâte avec :
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c d’ail
- 1 c à c de citronnelle
- 1 c à c de coriandre
- 1 c à s de sauce Hoïsin
- 1 c à s de sauce soja
- 1/2 oignon rouge ciselé finement.
Mélanger intimement avec 500 g de steak haché. Façonner des boulettes.
- Sortir les aubergines du four, enfourner les courgettes.
- Couper les tranches d’aubergine en deux, replier les et couper en morceaux ainsi que le poivron.
- Remettre dans le plat avec les courgettes.
- Cuire 20 mn, pendant que vous ferez cuire les boulettes à la poêle très chaude dans un peu d’huile d’olive.
Quelle est la quantité de viande pour ces boulettes ? Merci de me répondre
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En effet, c’est un oubli de ma part. La recette est pour 500 g de steak haché. Bonne dégustation et bonnes fêtes. Boljo
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Rapide et parfumé, voilà de la recette efficace ! Certes façonner les boulettes, c’est plus long que les steaks mais le goût s’en ressent, je trouve. Il faut souffrir pour manger meilleur…
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Rapide et délicieux, tu nous prouves que c’est faisable!!! Toutes ses épices, ça donne envie!
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j’adore les plats asiatiques, tellement parfumées, j’aime beaucoup
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j’aimeeeeeeeeeeeeeee!
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Tout me plaît : les boulettes et les légumes !
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Elles ont l’air bien moelleuses! Miam ^^
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voilà une petite recette de derrière les fagots !!avec toutes ces épices et mélanges de saveurs le steak haché prend du galon!!
bises
sicacoco
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Je suis une fan des boulettes, c’est un de mes repas préférés quand je suis seul à la maisn sinon avec les garçons il faudrait que je boulette toute la journée alors pfuuu !! pas trop le courage
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Délicieusement tentantes, je n’y pense pas assez aux boulettes, c’est vrai qu’elles sont customisables à volonté 😉
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Hum, avec toutes ces épices, quel régal!!
Bonne soirée, Prici
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une belle idée bien parfumée,merci ma belle
bises de dany
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Avec toi, le steak haché, que je trouve tristounet prend des couleurs et des saveurs qui me mettent déjà en appétit. Bon sinon je vais m’armer d’un double-décimètre pour bien calibrer mes aubergines… tu crois que 15 mn chrono me suffiront pour tailler mes légumes ? 😉 !!!! Biz, Françoise
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A l’oeil, Françoise, à l’oeil, tu peux le faire !
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Coucou,
De très belles boulettes cuisinées comme j’aime, la sauce doit vraiment être superbe et gourmande, une délicieuse assiette qui me convient parfaitement, bravo et merci à toi, je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
Jacqueline
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Elles ont l’air bien bonnes ces boulettes asiatiques
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tout à l’air délicieux ! en plus rapide !
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bonjour,ton plat est superbe et surement délicieux,j’aime beaucoup.bisous
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super, bien joué ! J’adore, en plus 🙂
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HuuuUUUuuMMMmmmm …..
ET en 15 min en plus !
Ben c’est carrèment le top ça ^^
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rapide et efficace, j adore ce genre de plat, en plus elle ont l air très parfumées miammmm!!
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15 min chrono, c’est ce qu’il nous faut tous et toutes pour profiter des vacances, hein ^^ Et je prends les yeux fermes ta recettes de boulettes aux epices, tu penses bien ! Plutot 2 fois qu’une … le retour en France se passe pas mal du tout ma foi, bien que cote fourchette, j’abuse … j’abuse … j’abuse … je ne regrette pas d’avoir fait leger qq semaines en amont tiens !!! Lol. Plein de bises Bella en te souhaitant une agréable journée.
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Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire…
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un beau plat bien agrémenté …. 🙂
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On est de vrais adeptes de la boulette, ici …:0) À l’italienne, à la suédoise, à l’indienne ou à la chinoise, elle est déclinable à l’infini ! j’aime bien tes légumes, aussi !
Bises du premier jour de l’été …
Hélène
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miammm ,le genre de plat que j aime
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Parfumée et épicée de cette façon c’est que que j’aime
Je te souhaite un bon jeudi
Valérie
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