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Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

Boulettes de boeuf à l’asiatique

Typiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé par Recettes.de. Le steack haché, je trouve ça triste, je comptais m’en débarasser vite fait dans la poêle après avoir façonné les steaks et finalement je n’ai pas pu.

Quelques épices allaient sûrement lui donner du peps et si vous ne voulez pas façonner des boulettes (parce que vous n’avez pas de blog et que vous ne vous sentez pas obligé(e) de travailler la présentation), vous pouvez très bien faire des gros steaks à l’asiatique, le goût sera le même et ce sera encore plus rapide.

ACTION pour 4 personnes

Préchauffer le four à 180°

Peler et couper en tranches épaisses (7 mm, c’est précis hein ?)

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 1/2 poivron

Disposer à plat sur une plaque, étaler

  • 1/2 c à c de pistou sur chaque tranche. Cuire 15 mn, jusqu’à ce que les tranches soient tendres.

Pendant ce temps, pelercouper en rondelles, mettre dans un plat allant au four :

  • 4 courgettes avec
  • pistou et curry, poivre ou piment

Hacher ou utiliser des épices toutes prêtes pour faire une pâte avec :

  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c d’ail
  • 1 c à c de citronnelle
  • 1 c à c de coriandre
  • 1 c à s de sauce Hoïsin
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1/2 oignon rouge ciselé finement.

Mélanger intimement avec 500 g de steak haché. Façonner des boulettes.

  1. Sortir les aubergines du four, enfourner les courgettes.
  2. Couper les tranches d’aubergine en deux, replier les et couper en morceaux ainsi que le poivron.
  3. Remettre dans le plat avec les courgettes.
  4. Cuire 20 mn, pendant que vous ferez cuire les boulettes à la poêle très chaude dans un peu d’huile d’olive.

  1. Francine Authier
    22 décembre 2021 à 2 h 33 min

    Quelle est la quantité de viande pour ces boulettes ? Merci de me répondre

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    • 22 décembre 2021 à 7 h 53 min

      En effet, c’est un oubli de ma part. La recette est pour 500 g de steak haché. Bonne dégustation et bonnes fêtes. Boljo

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  2. 24 juin 2012 à 14 h 13 min

    Rapide et parfumé, voilà de la recette efficace ! Certes façonner les boulettes, c’est plus long que les steaks mais le goût s’en ressent, je trouve. Il faut souffrir pour manger meilleur…

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  3. 24 juin 2012 à 7 h 45 min

    Rapide et délicieux, tu nous prouves que c’est faisable!!! Toutes ses épices, ça donne envie!

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  4. ed
    23 juin 2012 à 9 h 55 min

    j’adore les plats asiatiques, tellement parfumées, j’aime beaucoup

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  5. yo
    23 juin 2012 à 6 h 19 min

    j’aimeeeeeeeeeeeeeee!

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  6. clems28
    23 juin 2012 à 5 h 30 min

    Tout me plaît : les boulettes et les légumes !

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  7. 22 juin 2012 à 14 h 55 min

    Elles ont l’air bien moelleuses! Miam ^^

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  8. 22 juin 2012 à 6 h 46 min

    voilà une petite recette de derrière les fagots !!avec toutes ces épices et mélanges de saveurs le steak haché prend du galon!!
    bises
    sicacoco

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  9. 22 juin 2012 à 3 h 40 min

    Je suis une fan des boulettes, c’est un de mes repas préférés quand je suis seul à la maisn sinon avec les garçons il faudrait que je boulette toute la journée alors pfuuu !! pas trop le courage

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  10. Iz
    21 juin 2012 à 19 h 25 min

    Délicieusement tentantes, je n’y pense pas assez aux boulettes, c’est vrai qu’elles sont customisables à volonté 😉

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  11. 21 juin 2012 à 18 h 01 min

    Hum, avec toutes ces épices, quel régal!!
    Bonne soirée, Prici

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  12. 21 juin 2012 à 14 h 24 min

    une belle idée bien parfumée,merci ma belle
    bises de dany

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  13. 21 juin 2012 à 13 h 07 min

    Avec toi, le steak haché, que je trouve tristounet prend des couleurs et des saveurs qui me mettent déjà en appétit. Bon sinon je vais m’armer d’un double-décimètre pour bien calibrer mes aubergines… tu crois que 15 mn chrono me suffiront pour tailler mes légumes ? 😉 !!!! Biz, Françoise

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    • 21 juin 2012 à 13 h 13 min

      A l’oeil, Françoise, à l’oeil, tu peux le faire !

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  14. 21 juin 2012 à 11 h 10 min

    Coucou,
    De très belles boulettes cuisinées comme j’aime, la sauce doit vraiment être superbe et gourmande, une délicieuse assiette qui me convient parfaitement, bravo et merci à toi, je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
    Jacqueline

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  15. 21 juin 2012 à 10 h 57 min

    Elles ont l’air bien bonnes ces boulettes asiatiques

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  16. 21 juin 2012 à 9 h 38 min

    tout à l’air délicieux ! en plus rapide !

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  17. 21 juin 2012 à 9 h 29 min

    bonjour,ton plat est superbe et surement délicieux,j’aime beaucoup.bisous

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  18. 21 juin 2012 à 7 h 07 min

    super, bien joué ! J’adore, en plus 🙂

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  19. 21 juin 2012 à 5 h 23 min

    HuuuUUUuuMMMmmmm …..
    ET en 15 min en plus !
    Ben c’est carrèment le top ça ^^

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  20. 21 juin 2012 à 5 h 12 min

    rapide et efficace, j adore ce genre de plat, en plus elle ont l air très parfumées miammmm!!

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  21. 21 juin 2012 à 5 h 09 min

    15 min chrono, c’est ce qu’il nous faut tous et toutes pour profiter des vacances, hein ^^ Et je prends les yeux fermes ta recettes de boulettes aux epices, tu penses bien ! Plutot 2 fois qu’une … le retour en France se passe pas mal du tout ma foi, bien que cote fourchette, j’abuse … j’abuse … j’abuse … je ne regrette pas d’avoir fait leger qq semaines en amont tiens !!! Lol. Plein de bises Bella en te souhaitant une agréable journée.

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  22. 21 juin 2012 à 3 h 53 min

    Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire…

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  23. 21 juin 2012 à 3 h 49 min

    un beau plat bien agrémenté …. 🙂

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  24. 21 juin 2012 à 3 h 08 min

    On est de vrais adeptes de la boulette, ici …:0) À l’italienne, à la suédoise, à l’indienne ou à la chinoise, elle est déclinable à l’infini ! j’aime bien tes légumes, aussi !
    Bises du premier jour de l’été …
    Hélène

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  25. 21 juin 2012 à 3 h 02 min

    miammm ,le genre de plat que j aime

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  26. 21 juin 2012 à 2 h 22 min

    Parfumée et épicée de cette façon c’est que que j’aime
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie

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