Accueil
> 1/ Apéritifs, 2/ Entrées, Cuisine, Verrines sucrées, salées > Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices
Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices
Les verrines conviennent bien pour des apéritifs variés remplaçant avantageusement une entrée et évitant ainsi le couple infernal chips/cacahuètes. Et puis j’ai investi dans tout un lot de verrines qu’il faut bien sortir de temps en temps, elles permettent des dégustations et des associations de goûts et on peut varier les plaisirs à l’infini.
POUR 6/8 VERRINES
LES POIRES ou pommes
- 2 poires en dés,rapidement saisies avec du miel, une pincée de cannelle et une pincée de cardamome
LA MOUSSE DE FOIE
- 150 g de foie gras ou de mousse de foie écrasé à la fourchette, assaisonné avec :
- 1 c à s de porto, du poivre
- 2 c à s de Ricotta
Monter
- 1 blanc d’oeuf en neige et l’ajouter délicatement au foie. Réserver au frais
LE SHORT BREAD
- 20 g de farine
- 15 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 pointe de cuillère à café d’épices pour pain d’épices.
Sabler du bout des doigts, étaler sur une plaque, faire dorer au four 10 mn.
Ou émietter des spéculoos artisanales délicieux.
Monter dans le sens que vous voulez, poires, mousse, short bread ou mousse poires et crumble, ce sera bon des deux façons.
Catégories :1/ Apéritifs, 2/ Entrées, Cuisine, Verrines sucrées, salées
J’adore ce style crumble !! très belle recette, merci pour ta créativité ! j’adore !
J’aimeJ’aime
Hum, très tentant ce sucré salé et le style crumble au dessus, j’adore. A bientôt.
J’aimeJ’aime
hum je retiens l’idée, ça doit être divin!
J’aimeJ’aime
Oh que c’est beau ! S’i te plait n’hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l’été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc ! http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html
J’aimeJ’aime
superbes ces verrines j’adore!!!
J’aimeJ’aime
coucou,elles sont superbe tes verrines et surement délicieuse.bisous
J’aimeJ’aime
Une autre verrine du jour ! Celle là je la réserve pour l’automne mais je la savoure déjà des yeux… Re-bizou, Françoise
J’aimeJ’aime
Hoo celle ci aussi me plait énormément !!
Je te souhaite une belle fin de semaine
Valérie
J’aimeJ’aime
Ca c’est une recette magnifique, une entrée très chic et choc .
que des bonnes choses
J’aimeJ’aime
une divine verrine miss bisous du jeudi
J’aimeJ’aime