Accueil > 1/ Apéritifs, 2/ Entrées, Cuisine, Verrines sucrées, salées > Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices

Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices

 

Les verrines conviennent bien pour des apéritifs variés remplaçant avantageusement une entrée et évitant ainsi le couple infernal chips/cacahuètes. Et puis j’ai investi dans tout un lot de verrines qu’il faut bien sortir de temps en temps, elles permettent des dégustations et des associations de goûts et on peut varier les plaisirs à l’infini.

POUR 6/8 VERRINES

LES POIRES ou pommes

  • 2 poires en dés,rapidement saisies avec du miel, une pincée de cannelle et une pincée de cardamome

LA MOUSSE DE FOIE

  • 150 g de foie gras ou de mousse de foie écrasé à la fourchette, assaisonné avec :
  • 1 c à s de porto, du poivre
  • 2 c à s de Ricotta

Monter

  • 1 blanc d’oeuf en neige et l’ajouter délicatement au foie. Réserver au frais

LE SHORT BREAD

  • 20 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 pointe de cuillère à café d’épices pour pain d’épices.

Sabler du bout des doigts, étaler sur une plaque, faire dorer au four 10 mn.

Ou émietter des spéculoos  artisanales délicieux.

Monter dans le sens que vous voulez, poires, mousse, short bread ou mousse poires et crumble, ce sera bon des deux façons.

  1. 15 septembre 2012 à 12 h 44 min

    J’adore ce style crumble !! très belle recette, merci pour ta créativité ! j’adore !

    J’aime

  2. 31 juillet 2012 à 15 h 26 min

    Hum, très tentant ce sucré salé et le style crumble au dessus, j’adore. A bientôt.

    J’aime

  3. 30 juillet 2012 à 12 h 01 min

    hum je retiens l’idée, ça doit être divin!

    J’aime

  4. 27 juillet 2012 à 10 h 34 min

    Oh que c’est beau ! S’i te plait n’hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l’été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc ! http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

    J’aime

  5. 27 juillet 2012 à 10 h 22 min

    superbes ces verrines j’adore!!!

    J’aime

  6. 26 juillet 2012 à 13 h 39 min

    coucou,elles sont superbe tes verrines et surement délicieuse.bisous

    J’aime

  7. 26 juillet 2012 à 7 h 11 min

    Une autre verrine du jour ! Celle là je la réserve pour l’automne mais je la savoure déjà des yeux… Re-bizou, Françoise

    J’aime

  8. cookparadise
    26 juillet 2012 à 6 h 56 min

    Hoo celle ci aussi me plait énormément !!
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie

    J’aime

  9. 26 juillet 2012 à 5 h 37 min

    Ca c’est une recette magnifique, une entrée très chic et choc .
    que des bonnes choses

    J’aime

  10. 26 juillet 2012 à 3 h 02 min

    une divine verrine miss bisous du jeudi

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.