Brioche à effeuiller à l’indienne
Tellement belle et rapide à faire, elle a un côté poétique cette brioche, je t’aime, un peu, beaucoup, pas du tout, à la folie pour cette version « indianisée« .
Je la dédie à une princesse indienne à qui j’aimerais vraiment la faire goûter, cette brioche lui ressemble : dorée, légère, piquante, elle fait du bien autour d’elle et si on doit donner un nom à la grâce, sans hésitation ce sera le sien en priorité.
Pour 2 brioches
LA PÂTE À BRIOCHE
Réaliser une pâte à brioche légère pas trop chargée en beurre et en oeufs.
Dans la MAP et dans l’ordre :
- 25 cl de lait chaud
- 1 jaune
- 1 c à c de sel
- 500 g de farine
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre
- 150 g de levain ou 1/2 sachet de levure de boulanger
Laisser la pâte doubler de volume.
LA FARCE
- 1 boite de poivrons rouges en petit cubes (un truc de feignasse)
- 2 oignons rouges hachés au couteau et légèrement revenu dans l’huile pimentée
- 2 gousses d’ail hachés
- 3 rondelles de citron confit hachées
- Cannelle
- Paprika
- Gingembre
- Piment
- 5 c à s de fromage blanc
Séparer la pâte en deux (env. 600g x 2) étaler en rectangle de 40 x 60. Bien répartir la moitié de la farce sur toute la pâte, couper 4 bandes de 10 cm, superposer. Dans la bande ainsi obtenue, couper des carrés d’env. 12 cm. Superposer les carrés et disposer debout dans un moule cake huilé.
Laisser reposer 1 h, enfourner à four chaud, 180°, cuire 30 mn.
hey!!!! je visite ton blog par hasard. Et sur qui je tombe ?? Sur moi !!
Ma sylvie merci pour ta dédicace si gentille et plein d’amour.
Recette appétissante. J’espère bien gouter ça un jour…
De grosses bises
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Rien que de la voir j’en ai l’eau à la bouche, je vais la tester rapidement car elle me plais trop !! bisous et merci pour la recette 😉
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Je l’aime un peu, beaucoup ta brioche à effeuiller. Tiens du poivron en cube dans une boite, faudrait que je regarde la prochaine fois au rayon ad hoc connais pas. Mais la grâce de ta danseuse à qui tu dédis l’article est visible de la façon dont elle tourne son poignet que de la grâce, vas y fais un envoi en métropole….et moi je t’enverrai des poivrons en boîtes (enfin si j’en trouve) biz bien cordiale
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Quel régal cette version salée !
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Il va vraiment falloir que je teste cette brioche qui circule tant sur le net !! super originale dans cette version salée, bravo !
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Tiens ! J’ai réussis à mettre mon lien directement en dessous de mon image.. Si cela marche vraiment c’est quand même plus pratique..
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Je voudrais volontiers goûter à cette brioche, les parfums indien j’aime beaucoup. Parfaite à l’apéro ! Mise à part qu’elle doit partir bien vite 😉
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C’est une excellente idée !
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C’est une version bien sympathique je trouve…
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quelle belle idée allez une petite recette à garder merci ma belle plein de bisous
dany
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Pas mal du tout cette garniture!
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je la mets vite fait de côté cette merveilleuse brioche « exotique »elle me fait de l’oeil!!
bises
sicacoco
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Holalala à tomber !!!
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ça me plaît ! j’aime l’idée, les odeurs arrivent jusqu’à mes narines…
Belle journée
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MAGNIFIQUE cette brioche miiam
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bonjour,elle est superbe cette brioche,j’aimerai bien effeuiller.bon week-end.bisous
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