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Chawarma de poulet sur pita, sauce au sésame (tarator)

Chawarma de poulet, sauce tarator

Tu n’aimes pas le tahiné, tu t’entêtes et t’as tord, avec la sauce tarator, tu en redemanderas encore…

Les recettes de chawarma et de la sauce proviennent du blog de Sahten.

Les pitas

Incorporer dans la MAP et dans l’ordre

  • 125 g de yaourt
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf battu
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 1 c à c de sel
  • 500 g de farine
  • 1 c à c de levure de boulanger (petit changement, les auteurs utilisent de la chimique)
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 2 c à s de sucre

Programme pâte levée et si tout se passe bien, vous avez une jolie pâte toute blanche et un peu collante. Il faut quand même réussir à la décoller de la paume, si elle adhère trop on rajoute de la farine au dégazage, pas trop.  Diviser en 8 parts et abaisser chacune en un ovale d’environ 15 cm de long.

Cuisson à la poêle

Beurrer comme pour une crêpe, humidifier légèrement la pâte et poser dans la poêle chaude, ça bulle et ça dore, retourner, ça rebulle.  Attention à ne pas faire brûler.

Le Chawarma de poulet

Emincer, faire revenir et cuire 15 mn, la viande doit rester tendre :

  • 500 g de poulet (filet) dans :
  • 2 c. à s d’huile
  • 1 c à s de vinaigre, ajouter :
  • Sel, poivre
  • Epice à chawarma : Poivre blanc, poivre doux, cannelle, coriandre, mahlab, clou de girofle, cardamome

Accompagnement

  • Tomates en petit cubes
  • Oignons hâchés grossièrement
  • Persil et menthe ciselé

La sauce tarator

  • 4 cuill à soupe de tahiné
  • 10 cl de jus de citron
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 2 gousses d’ail ou plus selon votre goût
  • Eau
  • Variante avec du yaourt

Il suffit juste de delayer la créme de sésame avec le citron, un peu d’eau, rajoutez le sel et l’ail pilé.

Servir

Ouvrir les pitas en deux, composer votre sandwich.

POUR LES ÉTUDIANTS

Pitas du commerce, poulet avec les épices du placard, sauce au yaourt.

D’autres pitas

A l’aneth et au curry de madras

Steak haché

Condiments indiens

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  1. 5 septembre 2012 à 9 h 26 min

    Hi hi, j’aime bien l’intro style pub des annees 60. Punchy, comme la recette.

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  2. 5 septembre 2012 à 6 h 41 min

    hum…j’en ai bien envie!!!

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  3. 4 septembre 2012 à 16 h 56 min

    belle garniture ça donne faim ! bize !

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  4. 4 septembre 2012 à 12 h 48 min

    Une sauce que j’aime beaucoup mais un plat que je ne connaissais pas : ça ressemble à quoi le maglab ?

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  5. 4 septembre 2012 à 11 h 18 min

    ça à l’air délicieux comme farce à sandwich ^^

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  6. 4 septembre 2012 à 11 h 08 min

    Terriblement gourmand !! bises

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  7. 4 septembre 2012 à 8 h 08 min

    Il est bien appétissant
    Bonne journée

    Valérie.

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  8. 4 septembre 2012 à 7 h 40 min

    un délice dans ce beau pain

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  9. 4 septembre 2012 à 7 h 34 min

    je note la recette de ton pain pita, il faut vraiment que je m’y mettes !
    D’autant que j’ai une MAP que je n’utilise quasi jamais !
    J’espère que ton retour s’est bien passé.
    Bises

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  10. 4 septembre 2012 à 7 h 09 min

    J end m’entête qu’a la gourmandise pour ma part ! Je valide donc cette belle nouvelle recette ^^
    Dis, t’oublies as le concours a la maison, hein ?! J’compte sur toi et te le rappelle puisque tu me l’as demande ^^
    Des bises en espérant que le retour a SPM n’a pas été trop difficile … Ici, c’est un peu la déprime avant de partir a SP. Retour a 2 ;(( C’est chouette mais c’est si long cet été ces séparations !

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  11. 4 septembre 2012 à 6 h 24 min

    excellent cette pita et appétissante! je garde!
    bises sicacoco

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  12. snapulk
    4 septembre 2012 à 5 h 27 min

    Super formule! L’avantage avec les pitas, c’est que ça se décline à l’infini, et ta version a l’air parfumée comme j’aime!

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  13. 4 septembre 2012 à 4 h 44 min

    Tarator…Je ne connais pas. Rien que le nom me semble marrant…mais j’avoue que tous les petits plats indiens (ou libanais?) ça me plait. C’est léger et ça a du goût ! Bisous

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  14. 4 septembre 2012 à 3 h 01 min

    Oups mais j’aime le tahiné alors je n’aurais jamais tort car j’aimerais toujours la sauce tarator. Taratata ! Bisous, Françoise

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  15. 4 septembre 2012 à 2 h 38 min

    Waouh, très gourmand!!! Et j’aime le nom de la sauce « Tarator », parce qu’on a toujours tord, hihi!!!
    Bonne journée, Prici

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