Chawarma de poulet sur pita, sauce au sésame (tarator)
Tu n’aimes pas le tahiné, tu t’entêtes et t’as tord, avec la sauce tarator, tu en redemanderas encore…
Les recettes de chawarma et de la sauce proviennent du blog de Sahten.
Les pitas
Incorporer dans la MAP et dans l’ordre
- 125 g de yaourt
- 25 cl de lait
- 1 oeuf battu
- 1 c à s de beurre fondu
- 1 c à c de sel
- 500 g de farine
- 1 c à c de levure de boulanger (petit changement, les auteurs utilisent de la chimique)
- 1 c à c de bicarbonate
- 2 c à s de sucre
Programme pâte levée et si tout se passe bien, vous avez une jolie pâte toute blanche et un peu collante. Il faut quand même réussir à la décoller de la paume, si elle adhère trop on rajoute de la farine au dégazage, pas trop. Diviser en 8 parts et abaisser chacune en un ovale d’environ 15 cm de long.
Cuisson à la poêle
Beurrer comme pour une crêpe, humidifier légèrement la pâte et poser dans la poêle chaude, ça bulle et ça dore, retourner, ça rebulle. Attention à ne pas faire brûler.
Le Chawarma de poulet
Emincer, faire revenir et cuire 15 mn, la viande doit rester tendre :
- 500 g de poulet (filet) dans :
- 2 c. à s d’huile
- 1 c à s de vinaigre, ajouter :
- Sel, poivre
- Epice à chawarma : Poivre blanc, poivre doux, cannelle, coriandre, mahlab, clou de girofle, cardamome
Accompagnement
- Tomates en petit cubes
- Oignons hâchés grossièrement
- Persil et menthe ciselé
La sauce tarator
- 4 cuill à soupe de tahiné
- 10 cl de jus de citron
- 1/2 cuill à café de sel
- 2 gousses d’ail ou plus selon votre goût
- Eau
Variante avec du yaourt
Il suffit juste de délayer la crème de sésame avec le citron, un peu d’eau, rajoutez le sel et l’ail pilé.
Servir
Ouvrir les pitas en deux, composer votre sandwich.
POUR LES ÉTUDIANTS
Pitas du commerce, poulet avec les épices du placard, sauce au yaourt.
Hi hi, j’aime bien l’intro style pub des annees 60. Punchy, comme la recette.
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hum…j’en ai bien envie!!!
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belle garniture ça donne faim ! bize !
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Une sauce que j’aime beaucoup mais un plat que je ne connaissais pas : ça ressemble à quoi le maglab ?
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ça à l’air délicieux comme farce à sandwich ^^
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Terriblement gourmand !! bises
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Il est bien appétissant
Bonne journée
Valérie.
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un délice dans ce beau pain
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je note la recette de ton pain pita, il faut vraiment que je m’y mettes !
D’autant que j’ai une MAP que je n’utilise quasi jamais !
J’espère que ton retour s’est bien passé.
Bises
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J end m’entête qu’a la gourmandise pour ma part ! Je valide donc cette belle nouvelle recette ^^
Dis, t’oublies as le concours a la maison, hein ?! J’compte sur toi et te le rappelle puisque tu me l’as demande ^^
Des bises en espérant que le retour a SPM n’a pas été trop difficile … Ici, c’est un peu la déprime avant de partir a SP. Retour a 2 ;(( C’est chouette mais c’est si long cet été ces séparations !
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excellent cette pita et appétissante! je garde!
bises sicacoco
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Super formule! L’avantage avec les pitas, c’est que ça se décline à l’infini, et ta version a l’air parfumée comme j’aime!
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Tarator…Je ne connais pas. Rien que le nom me semble marrant…mais j’avoue que tous les petits plats indiens (ou libanais?) ça me plait. C’est léger et ça a du goût ! Bisous
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Oups mais j’aime le tahiné alors je n’aurais jamais tort car j’aimerais toujours la sauce tarator. Taratata ! Bisous, Françoise
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Waouh, très gourmand!!! Et j’aime le nom de la sauce « Tarator », parce qu’on a toujours tord, hihi!!!
Bonne journée, Prici
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