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Noix de Saint-Jacques au caramel de soja et aux pois sucrés

Saint Jacques au caramel de soja et aux pois sucrés

La saint Jacques ou « royale de Miquelon » comme on nomme les noix de Saint Pierre et Miquelon sont délicieuses et ce qui leur va le mieux, lorsqu’on ne les déguste pas crues, est encore un simple passage à la poêle et un tour de moulin.

Elles sont grosses et charnues, se congèlent toutes fraîches et se décongèlent lentement sur une grille pour en retirer toute l’humidité.

Le caramel sucré/salé leur va parfaitement bien ainsi que ses pois sucrés conditionnés en sachet sous vide. Comme pour le mange-tout, le pois sucré est entièrement comestible. Il a la même couleur que le pois vert, sa cosse est sucrée et renferme trois ou quatre grosses graines. On le fait à peine cuire à la poêle et même au micro-ondes directement dans son sachet. Encore croquant, il accompagne savoureusement et simplement les saint-jacques et puis c’est tout.

Pour 4

Les pois sucrés

Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre

  • 300 g de pois sucrés

Ajouter un fond d’eau pour ne pas qu’ils colorent et cuisent lentement dans leur vapeur. Stopper la cuisson lorsqu’ils sont tendres mais encore croquants.

Les Saint-Jacques

Snacker

  • 500 g de saint-jacques, 30 secondes de chaque côté. Déglacer avec
  • 2 c à s de caramel de soja,
  • poivrer généreusement de 5 baies (blanc, noir, vert, baies roses, genièvre)
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  1. 13 septembre 2012 à 11 h 54 min

    Là, tu me prends par les sentiments, tentatrice !

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  2. 13 septembre 2012 à 8 h 40 min

    Ce caramel de soja m’a l’air extra. Avec des noix de St Jacques, ça doit être super !!
    Merci Miss
    Chrys

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  3. 12 septembre 2012 à 7 h 32 min

    des noix de st jacques, j’adore! saveurs asiatiques, je suis comblée!

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  4. 10 septembre 2012 à 6 h 08 min

    Je ne connaissais pas « les pois sucrés » en effet cela doit être fameux avec tes belles St Jacques! elles sont bien charnues..j’adore!
    bises
    sicacoco

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  5. 9 septembre 2012 à 18 h 30 min

    J’adore les Saint Jacques je ne connaissais pas le caramel de soja mais tel que je l’imagine cela doit bien aller ensemble

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  6. 9 septembre 2012 à 18 h 11 min

    je rentre mardi à la clinique je vais pouvoir bientôt de nouveau me régaler avec tes recettes
    bises de dany

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  7. 9 septembre 2012 à 8 h 49 min

    je ne mange pas de st jacques mais ta recette a l air bien sympathique !!

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  8. 8 septembre 2012 à 17 h 37 min

    Une superbe recette! J’y aurais bien goûté!
    Bonne soirée, Prici

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  9. 8 septembre 2012 à 10 h 23 min

    Je retiens l’idée du caramel de soja et de son utilisation avec les pétoncles, comme on dit au Québec. Cela a l’air vraiment bon!
    Lou

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  10. 8 septembre 2012 à 9 h 41 min

    vraiment très sympa ….. bonne journée

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  11. 8 septembre 2012 à 7 h 57 min

    j’adore les noix de saint jacques, très orginal !

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  12. 8 septembre 2012 à 7 h 10 min

    Je ne connais pas les pois sucrés… Merci pour la découverte ! Les saint Jacques doivent être délicieuses !

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  13. 8 septembre 2012 à 6 h 09 min

    Un de mes péchés mignon , le tiennes sont bien parfumées
    Je te souhaite un beau WE
    Valérie.

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  14. 8 septembre 2012 à 5 h 53 min

    Ah ça, la saint jacques…par chez nous, c’est la région du caramel aussi. Autant dire que les deux vont bien ensemble. Bises à toi !

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  15. 8 septembre 2012 à 5 h 52 min

    Elles me plaisent bien ces noix de St Jacques.

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  16. 8 septembre 2012 à 5 h 11 min

    Est-ce qu’il te reste un peu du vent de liberté de la dernière fois (tu sais celui qui t’as décoiffé ^^),
    Nan j’dis ça j’dis rien, mais tu m’en aurais fais « envoler » un peu quoi … histoire de gouter cette merveille !
    Franchement mm à 9h11 ce matin, j’en aurais bien mangé !

    bises ♥

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