Joues de morue (cabillaud) panées
Mes joues de morue sont fraîches mais vous devez pouvoir en trouver en France à dessaler. La chair des joues de poisson est particulière, de longues petites fibres parallèles (c’est un muscle) évoquent la texture de la noix de Saint-Jacques. On mange également les langues de morue dont la texture est un peu plus gélatineuse. Ces morceaux ne doivent pas cuire trop longtemps, tout comme les coquilles, au risque de devenir caoutchouteux.
POUR 4 PERSONNES
Pocher quelques minutes (jusqu’à ce qu’elles blanchissent, 3/4 mn)
- 400 g de joues de morue, égoutter
Battre
- 1 œuf, ajouter
- 3 c à s de chapelure
- 1 c à s de persillade ou d’herbes séchées (persil/ail, ciboulette, coriandre…)
Rouler les joues de morue dans un peu de farine puis dans le mélange œuf/chapelure. Faire dorer à feu moyen dans une poêle légèrement graissée. Donner un tour de moulin au poivre citronné.
D’autres recettes avec les produits de Saint-Pierre et Miquelon sur Recettes.de.
La cuillère aux mille délices
http://petitdelices.canalblog.com/
Hum… elle donne très envie ta recette!
Je suis nouvelle sur la blogosphère,
viens faire un petit tour…
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J’ai cuisiné des joues de lotte récemment, ce doit être assez semblable? Panées, c’est original!
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J’ai fait une recette récemment avec des joues de lotte, ce doit être assez proche? Panées, c’est une bonne idée!
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je dois pouvoir en trouver des joues fraîches ici nous sommes bien approvisionnés avec tous nos restaurants étoilés, en plus j’adore le cabillaud et préparé comme ça j’en salive !
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Ecoute je te propose une affaire, je prépare l’apéro, j’ai ma mignardise alibi voyageuse et toi tu nous amènes ta joue, on lui tape la biz et si affinités on la dégustera presque crue ? T’est ok ? Biz et bon we
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Hum, une très belle recette!
Bonne soirée, Prici
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Un vrai délice!
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Bravo Boljo !! voilà une merveilleuse recette, j’adore la morue et les joues de poisson sont vraiment la partie la plus moelleuse et la meilleure qui soit, excellent !!
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Méline
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A tester très vite !!
Si tu ne l’as pas encore fait, un petit vote pour ma décoration de table s’il te plait ? le lien est sur mon blog et ma table s’appelle Sylvie. Un seul vote par personne. Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous
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Ca doit être très bon!
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Nous adorons les joues de poisson et chaque fois que j’en trouve, je fais le vide dans le rayon. Un joli plat gourmand. Bisous et bon WE
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Hooo ça me fait penser aux joues de truites que mon père ne laisse jamais trainer…. mais c’est surement plus gros dans ton cas !
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ça donne envie, en plus c’est joli
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De la joue de morue ??? Ben tu vois, je découvre et n’en ai jamais vu par chez moi !!!! Selon tes dires, j’avoue que j’aimerais goûter un jour, ce doit être excellent … Ta recette fait bien envie, d’autant que je commence à avoir faim là !!! hihihi
bisoussssssss ma belle
kiki
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Je découvre !! et goûterai volontiers
Bonne journée
Valérie.
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lorsque je mange une dorade grillée au bbq ou un loup (bar) ou une truite aux amandes, je commnence toujours par déguster les joues
je me dis que là, avec ta description de texture à la noix de st jacques ca me parle encore plus…
so : fish and chips !
belle journée à toi boljo !
biz’
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Pas facile à trouver près de chez moi. J’ignorais même que l’on pouvait manger les joues de morue. J’apprends tous les jours, sur ce blog.
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pas de poisson pour moi, mais là tu m etonnes !!!ça doit etre bon, bisous
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Un plat savoureux qui donne envie, bon vendredi.bises
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