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Cheesecake à l’ananas et aux cranberries

Cheesecake New York à l’ananas

Le cheesecake, on en fait jamais assez. Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais le meilleur jamais mangé fut le cheesecake New-York de chez Dean and Deluca. Acheté au Soho Store (at Prince Street) sur Broadway.

Coconut dans son appétissante cuisine me met sous le nez son NY cheesecake me rappelant ainsi la saveur de ce délice et réveillant mon envie d’aller traîner le nez en l’air dans cette ville fabuleuse. J’en profite donc pour vous allécher avec ma version du cheesecake sans cuisson et la proposer pour le concours de BoopCook.

Je suis normalement la seule à aimer ça, tout ce qui ressemble de près ou de loin à un gâteau au fromage blanc rebutant l’ensemble de mes hommes.
Je m’achète donc une part pour moi et rien d’autres, et là THE cheesecake, la texture parfaite, l’équilibre du fondant, la texture onctueuse mais pas collante, ni trop sucrée, ni trop citronnée, tout le monde a voulu goûter, Namour qui mourfmourf d’habitude, ne comprend pas pourquoi je m’extasie, a adoré et moi… je n’en avais plus assez.
Me reste le souvenir et des tests pour arriver à la texture que j’aime. Pour ne pas être déçue (trop), j’aromatise, je mélange comme ça c’est pareil ou presque, tout en étant différent.
Donc, je cherche, je cherche, je compile des recettes, je les lis, j’acquiesce, je doute, je dubite (néologisme de dubitatif, il manque au dico celui-là), je teste sans jamais être totalement satisfaite. Comment suis-je arrivée sur le site de Philadelphia ? No sait ! Avais-je pensé qu’ils avaient un site ? Non, comme ça, comme toutes les marques mais sans plus. Et bien leur recette toute simple, lorsque je l’ai lue, je me suis dit qu’elle était pour nous.
« En effet, vous pouvez même envisager de le manger dans les moules, directement à la cuillère, de toute façon c’est ce qui va s’avérer le plus pratique parce que, soyons franc, surtout moi, c’est in-dé-mou-la-ble ! J’ai voulu faire ma maligne (comme d’hab) présentation impeccable, la réputation, tout ça, ben non j’ai du les laisser dans les cercles parce que…. ben oui, j’ai pas le Rhodoïd magique pour chemiser le moule avant, alors je me suis retrouvée dans la galère. Mais qu’est-ce qu’on s’est régalé« .

Ben si, finalement ça se démoule !

Le paragraphe ci-dessus est juste celui d’une défaitiste qui pensait que hors du Rhodoïd point de salut, juste pour une fois on peut me reconnaître d’avoir anticipé sur l’article et plutôt que de tourner en rond en attendant que ma gourmandise refroidisse et fige, il fallait bien que je m’occupe. En décollant délicatement le gâteau des parois du moule avec la pointe d’un couteau et en poussant doucement sur le glaçage avec le poussoir, ça va tout seul.

LE CHEESECAKE ANANAS/CRANBERRIES

Faire fondre et mélanger
  • 60 g de beurre et mélanger avec
  • 250 g de chapelure Graham (ou biscuits de Bastogne ou Speculoos broyés)
Répartir le mélange au fond de huit moules ou cercles ou un grand moule, tasser. Enfourner 10/15 mn à 200° (Chez Philadelphia, on ne fait pas cuire ou c’est un oubli mais moi je préfère).
Fouetter
  • 300 ml de crème (30 % minimum, faut ce qu’y faut), ajouter
  • 250 g de Philadelphia Nature

Incorporer et mélanger

  • 80 g de sucre
  • 180 g d’ananas (en boîte ou frais) coupé en dés (garder le jus)
Déposer sur le biscuit refroidi et lisser à l’aide d’une cuillère. Réfrigérer 1 h ou 2 avant de faire couler très doucement le nappage.

NAPPAGE

  • 15 cl de jus de canneberges, mêlé à :
  • 15 cl du jus de l’ananas récupéré. Chauffer avec 1/2 c à c d’agar. Laisser tiédir avant de napper le gâteau.

DECO

Un reste de mousse au chocolat blanc

Réfrigérer quelques heures. Préparer les cuillères.
ASTUCES PHILADELPHIA
Cette recette de base peut être variée à l’infini avec :

  • Le jus et le zeste d’un citron
  • Des fruits en boîte (égouttés)
  • De la confiture, quel que soit le parfum (dans ce cas, la quantité de sucre doit être divisée par deux)
  • Des morceaux de chocolat
  • Du chocolat fondu à verser avant la garniture
  • Des morceaux de nougat
  • Le gâteau peut évidemment être joliment décoré avec des fruits, un coulis de fruits gélifié, des copeaux de chocolat, du citron confit, du chocolat fondu, du caramel, des morceaux de tarte aux cerises ou aux fraises.
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Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. Véro
    17 juin 2014 à 14 h 43 min

    Pas une réussite ! Je fais d’habitude le vrai cheesecake, c’est-à-dire avec cuisson. Ça tient et c’est le vrai…Mais j’ai voulu essayer cette méthode et c’est une catastrophe, même en ayant mis une proportion de Philadelphia un peu plus importante car j’avais peur que ça ne tienne pas, et bien c’est trop mou ! C’est flasque et ce n’est pas la texture idéale… ma crème fouettée était pourtant bien montée, solide et surtout pas faite avec de la crème allégée. j’ai bien respecté la recette.
    Leçon du jour : pourquoi changer de recette quand on a l’habitude de la réussir avec la méthode traditionnelle ?
    Suggestion : la base était bonne, elle. J’ai eu l’idée d’y ajouter des flocons d’avoine pour avoir une texture un peu différente et une fantaisie en plus.

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    • 18 juin 2014 à 19 h 14 min

      Dommage que ce fut raté, le Philadelphia acheté en France est peut-être moins compact que l’américain je ne sais pas. En tout cas, celui de ma recette tenait bien, la preuve sur les photos. Il est évident que la texture est différente de celui avec cuisson, plus léger en bouche et moins plombant sur l’estomac, c’est le but. Heureusement que vous n’avez pas utilisé de la crème allégée, elle ne serait jamais montée.

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  2. 14 novembre 2012 à 11 h 03 min

    ah le cheesecake! Ca me fait penser que j’ai envie d’en refaire un tiens!

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  3. 1 novembre 2012 à 14 h 28 min

    le meilleur que j’ai jamais mangé de ma vie : à Londres à Clapham quand j’y habitais
    essayée de le re faire un milliard de fois depuis sans jamais y arriver
    même pas grave:

    « ne pleure pas de ne pas avoir atteint la lune
    tes larmes t’empêcheraient de voir les étoiles dans le ciel  »

    il est bien beau et a l’air bien crémeux
    moi pas gateau ni bec sucré mais cheesecake : mytic ! swinging london 😉

    bizzzzz

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  4. 31 octobre 2012 à 12 h 24 min

    Quelle magnifique réalisation, c’est superbe.

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  5. 31 octobre 2012 à 10 h 09 min

    Quel beaux cheesecake, ils ont l’air succulents

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  6. 30 octobre 2012 à 11 h 25 min

    Epoustoufflant de gourmandise !! ton cheesecake est tout simplement fabuleux !! bravo à toi… je sais déjà qu’il sera le dessert de dimanche… j’aurai du monde à la maison… voilà comment se finira le repas, bravo et un tout grand merci à toi !!
    bel après-midi, bisous
    Jacqueline

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  7. 29 octobre 2012 à 12 h 06 min

    un dessert qui me met l’eau à la bouche….
    Bonne journée biz

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  8. 28 octobre 2012 à 8 h 52 min

    Hummmmmmmmm je veux bien manger chez toi après les lasagnes ce cheesecake.
    Mais si en dehors du rhodoid il y a du salut, j’ai fait sans pendant des années ;o)
    Bisous

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  9. 28 octobre 2012 à 5 h 24 min

    miam, il est superbe ce cheescake!! j’adore! bon dimanche

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  10. 10 novembre 2011 à 5 h 12 min

    Une de ces envies irrésistible de planter la cuillère….Bravo!!!
    bises

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  11. 4 novembre 2011 à 16 h 54 min

    j’ai emprunté, et modifié ta recette….merci de m’avoir inspirée avec bonheur!….

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  12. 19 octobre 2011 à 17 h 29 min

    Le cheesecake, il y en a tellement de déclinaisons qu’il serait difficile de tout gouter ! La, ça a l’air très bon !

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  13. 19 octobre 2011 à 6 h 23 min

    Du cheesecake sans oeufs et sans cuisson ? Mais tu m’intéresses car, je l’avoue, la texture du classique me rebute un peu. Là , c’est tellement crémeux, nettement plus tentant. Sinon, le mélange speculos émiettés-beurre n’a pas besoin de cuisson à mon goût, je l’ai déjà fait dans un faux cheesecake en verrines et ça passait bien.

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  14. 15 octobre 2011 à 9 h 48 min

    Hum… !!!
    Bon week-end !
    Bisous

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  15. 15 octobre 2011 à 7 h 17 min

    tout à fait superbe et surtout gourmand comme j aime
    moi qui suis addict au cheesecake je dis oui tout de suite à ta recette
    bon week end
    herve

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  16. 14 octobre 2011 à 13 h 09 min

    je cherchais une base de recette de cheese cake pour dimanche, différente et meilleur que mon habituelle….je crois que j’ai trouvé! merci!

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  17. 14 octobre 2011 à 12 h 34 min

    Hmm un cheese cake vraiment délicieux!!

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  18. 14 octobre 2011 à 1 h 35 min

    Wahou …impressionant tellement c’est superbe ! bravo

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  19. veb
    13 octobre 2011 à 21 h 40 min

    Je n’ai pas de rodhoid, et je survis, je patiente jusqu’au lendemain et peuf ça se démoule proprement, mais quand on est une cuisinière « défaitiste qui tourne en rond » je rajouterai et impatiente de voir le résultat de son 1er cheese, ben je trouve le démoulage sans bavure à déplorer. Juste que Mamour abuse à goûter un cheese que d’habitude il dédaigne où comment il se sacrifie pour faire garder la ligne à son épouse. C’est beau l’amour n’est ce pas ?

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  20. 13 octobre 2011 à 12 h 29 min

    Je viendrais bien manger avec toi alors, moi aussi mon Homme est anti-dessert-au-fromage. Jamais goûté à l’ananas en plus, ce doit être bien bon, alors, on partage ? 😉

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  21. 12 octobre 2011 à 22 h 18 min

    Tu as cherché, tu as trouvé et voilà qu’on est tentés! Le trio ananas/canneberges/fromage à la crème : wow! Superbe présentation!
    Lou

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  22. 12 octobre 2011 à 19 h 48 min

    Je ne pense jamais à aller sur le site des marques et j’avoue, je ne lis que rarement les recettes sur les paquets… Comme quoi !!!! Merci pour l’info, et bravo pour ces cromimis cheesecakes 🙂 Belle nuit Boljo 🙂

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  23. 12 octobre 2011 à 17 h 05 min

    wouah, sublissime!
    biz,samia

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  24. 12 octobre 2011 à 16 h 04 min

    Oh lalalalala que ça a l’air bon ! je craque ! j’ai voulu faire ma première experience philadelphia mais je me suis trompé je l’ai achetée au concombre snif snif !

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  25. 12 octobre 2011 à 14 h 00 min

    En version individuel c’est top !! merci bcp pour ce partage gourmand.

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  26. 12 octobre 2011 à 11 h 14 min

    Juste sublime !!! =)

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  27. 12 octobre 2011 à 10 h 13 min

    là je savoure avec plaisir

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  28. 12 octobre 2011 à 8 h 50 min

    j’ai envie de mordre dedans c’est beau et surement bien bon
    bises ma belle
    dany

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  29. 12 octobre 2011 à 8 h 00 min

    je bave devant mon écran devant ce crémeux et ce parfum, c’est un véritable suplice pour la gourmande que je suis, bonne journée

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  30. 12 octobre 2011 à 7 h 24 min

    Quand tu fais des cheesecakes, si tes hommes n’aiment pas ça il faut m’appeler : je viens t’aider à finir quand tu veux ;o)
    Surtout à l’ananas (En plus c’est régime au final ;o) Je me souviens dans le temps du régime ananas – bon c’est vrai je crois que c’était l’ananas seul…. mais bon hein le phila, la crème c’est des produits laitiers. Rien que du bon !)
    Comme toi j’ai un souvenir ému d’un cheesecake dégusté à NY – une part gigantesque à l’américaine – le truc où il ne faut pas manger avant pour pouvoir le finir ! Et où tu ne manges plus après parce que t’es full.
    J’ai jamais réussi à le refaire… alors je profite des recettes de copinautes
    Bisous

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  31. 12 octobre 2011 à 7 h 23 min

    Ah si je comprends bien (et je comprends bien, n’suis pas complètement stupide qd même !) c’est une recette en or : elle représente des années de recherches, de tests, d’essais, de peaufinage d’une gourmette insatiable et persévérante. Alors ok, le jour où j’envisage mon premier cheese-cake, je fonce tout droit ici ! Bisous, Françoise

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  32. 12 octobre 2011 à 7 h 10 min

    Ça donne peut-être la pêche, mais ça n’évite pas les fautes et les omissions !! Arrggghhh .. Te laisse rectifier toute seule hein, .., un 3ème café s’impose, je fileeeeuuuu !! ..
    lol
    kiki

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  33. 12 octobre 2011 à 7 h 10 min

    Bien tentant et joliment réalisé…

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  34. 12 octobre 2011 à 7 h 08 min

    Un vrai cheese cake dégusté à Broadway: wouhaaa !! .. Là, je suis juste rêveuse .. Humm !!
    Moi, je ne connais que le mien .. Je n’en ai jamais d’autre que ceux que je réalise, même pas en pâtisserie, d’ailleurs je ne crois pas en avoir jamais vu par chez moi dans les devantures ??!! .. Alors bien entendu, je le trouver merveilleux le mien, mais sans comparaison, c’est pas vraiment révélateur .. Faudra que je t’en fasse un ou l’inverse pour que je me rende compte !! .. Ou aller à Broadway, .. Ouh la compliqué tout ça !! .. hihihi .. Trêve de délire, ils sont sublimes !! Et le choix des saveurs est génial et au chocolat, sais-tu que je n’ai pas essayé encore .. Humm, tant de possibilité, ça donne la pêche !! .. hihihi
    Bisousss
    kiki

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  35. 12 octobre 2011 à 6 h 14 min

    oh, un pur délice! Ces cheesecakes me font de l’oeil grave…

    Bises,

    Rosa

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  36. 12 octobre 2011 à 5 h 28 min

    Ben ça alors!!!!!! J’aurais pas pensé à aller sur le site de Philadelphia!! Moi aussi je cherche LE cheesecake mortel, et j’ai trouvé une version qui ne doit pas être très loin de la tienne (glanée sur un site américain)…..mais j’avais pris un moule trop grand, doncil était pas assez épais…….mes zommes à moi l’ont quand même dévoré, hein! (eux ils mangent tout! faudrait peut être pas que je me fie trop à eux d’ailleurs…)
    Démoulage TROP réussi! Bravo Boljo!!

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  37. 12 octobre 2011 à 5 h 25 min

    Miam,,cheese cake très tentant!! bravo, au litchi un délice j’en suis sure

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  38. 12 octobre 2011 à 5 h 15 min

    C’est très beau et très à mon goût. Je n’ai jamais fait de cheesecake maison. J’ai une question je ne vois pas dans la recette les cranberries et comment tu obtiens le joli nappage rouge et je suppose que sur le dessus c’est de la crème fouettée ?

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  39. 12 octobre 2011 à 4 h 37 min

    Il est superbe et fort tentant, On adore l’ananas quand il n’y a plus que des pommes et des poires comme fruits.
    Bisous

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  40. 12 octobre 2011 à 4 h 17 min

    Un beau cheesecake aux parfums originaux!

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  41. 12 octobre 2011 à 3 h 21 min

    Ho cette bonne petite saveur de litchis si fraiche et légère … c’est un duo qui me convient
    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

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  42. 12 octobre 2011 à 3 h 15 min

    Je penserai à toi chez Dean and Deluca, alors … ;o)
    Bisous
    hélène

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  43. 12 octobre 2011 à 3 h 03 min

    miammmmm quelle divin dessert

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  44. 12 octobre 2011 à 2 h 48 min

    Voilà ce qui me semble être un joli mélange.

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