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Carrés sablés aux amandes et aux pralines rose

Carrés sablés aux amandes et aux pralines roses  - 3J’ai eu en cadeau des pralines, je voulais faire une brioche comme première recette mais flubber fait la tronche depuis que nous sommes rentrés de vacances, il bullote vaguement, boude trois jours, noircit, rien n’y fait. N’en pouvant plus d’attendre, j’avais pensé à des sablés puis à des tartelettes mais il me fallait un biscuit pour servir d’accompagnement à une crème caramel, des petits carrés colorés m’ont paru appropriée.

Cette recette attend depuis tellement de temps, l’été est passé et la bise installée, vous pourrez profiter de ces petits carrés pour les emballer et les donner (trop facile les rimes en é).

Broyer les pralines n’est pas une chose facile, le mini robot a bien voulu tourner mais sans toucher aux pralines et le pilon a juste fait exploser les pralines partout dans la cuisine. La meilleure méthode semble être de mettre les pralines dans un sachet plastique et ensuite de passer dessus le rouleau à patisserie, bon en appuyant quand même un peu, voir en les battant vigoureusement, faites ça un jour où vous êtes très énervée, ça va vous calmer !

Carrés sablés aux amandes et aux pralines roses  - 1Un chaleureux baiser à la généreuse donatrice des pralines roses sucrés 

PS : pour la facture du robot on s’arrangera toutes les deux !

PS2 : Parfait pour un cadeau gourmand, avec en étiquette : « c’est moi qui les ai frappés »

POUR UN  CADRE DE 18 X 24

Carrés sablés aux amandes et aux pralines roses  - 2Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  • 165 g de beurre, avec,
  • 60 g de sucre, ajouter
  • 2 c à s de sirop d’érable, mélanger et ajouter
  • 1 oeuf battu, bien fouetter avant d’incorporer
  • 60 g d’amandes grillées et hachées finement
  • 260 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel au chocolat ou nature

Etaler la pâte, en appuyant avec les doigts, dans un cadre recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

Enfourner à four chaud 180°, cuire 25 mn.

Laisser tiédir, retirer le cadre, faire glisser le carré avec le papier sulfurisé sur une planche, découper des carrés.

Attention c’est friable et la praline ne se coupe pas, procéder avec délicatesse pour ne pas casser les carrés.

Carrés sablés aux amandes et aux pralines roses  - 4

POUR LES ÉTUDIANTS

Oubliez les pralines, faites juste les carrés.

Ou mettez un rouleau à pâtisserie sur votre liste de Noël.

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  1. 29 janvier 2013 à 17 h 48 min

    Hum un régal!

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  2. 20 décembre 2012 à 10 h 55 min

    Bonjour! Je suis une passionnée de cuisine de 16 ans et les pralines roses, j’aime beaucoup! Vous pouvez, à votre tour, visiter mon blog: Les delices de Nafissa pour découvrir mes recettes 😉

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  3. 16 décembre 2012 à 20 h 13 min

    Oh là là comme c’est jolie, c’est une couleur invitation douceur que tu nous as mise là j’y succombe comme à tes cranberries (introuvables) frais ici, maison ne peut pas tout avoir n’est ce pas j’ai les cèpes. On t’a fais un beau cadeau et tu l’as surtout bien utilisé. Moi j’ai dis adieu à un robot le premier avec le pralin et comme la leçon n’était pas suffisante j’ai récidivé avec les pralines, depuis (avec une grande sagesse) j’ai opté pour le rouleau à pâtisserie. Avec un peu d’avance je te souhaite d’agréables fêtes de fin d’année et un joyeux noel entouré des tiens. Biz bien cordiale

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  4. 15 décembre 2012 à 10 h 28 min

    Ils ont l’air divins, girly et craquants ces petits sablés!

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  5. 11 décembre 2012 à 21 h 33 min

    Hummm miam, c’est girly comme on dit, et c’est une bon paliatif à la brioche ;o)

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  6. yo
    11 décembre 2012 à 11 h 30 min

    j’adore comment tu racontes les choses:)
    et je te lirai bien en croquant dans un sablé… mais ça…

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  7. 10 décembre 2012 à 21 h 14 min

    voila un dessert qui me plait bien
    bises de dany

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  8. 10 décembre 2012 à 19 h 55 min

    Tes petits biscuits/gâteaux sont extras!!! Et j’adore taper sur les pralines roses!!

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  9. 10 décembre 2012 à 19 h 50 min

    Des amandes et des pralines roses … ces carrées sont très girly ! Et ils ont l’air très bon 🙂

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  10. 10 décembre 2012 à 19 h 29 min

    C’est très beau. Je n’ai jamais cuisiner les pralines roses. Si d’aventure on m’en offre je retiens ton astuce pour pour les casser 🙂

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  11. 10 décembre 2012 à 19 h 13 min

    Je suis fan des pralines. Merci pour cette recette presque lyonnaise. bisous

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  12. 10 décembre 2012 à 16 h 52 min

    Hummmmm… très sympa ces petits carrés…

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  13. sicacoco
    10 décembre 2012 à 14 h 43 min

    pas de pralines ici, alors la base me convient tout à fait
    bises
    sicacoco

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  14. 10 décembre 2012 à 13 h 41 min

    Je suis une « folle » des pralines, et donc je ne peux qu’adorer cette jolie gourmandise!

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  15. meline70
    10 décembre 2012 à 12 h 07 min

    Oups, oui, je sais qu’écraser même grossièrement les pralines n’est pas chose facile, comme toi, je les mets dans un sac plastique mais pas de rouleau à pâtisserie… trop dur ! je les broye avec un… marteau… génial !
    Quant à tes carrés sablés, ils sont tout simplement magnifiques et superbes de goût et de saveurs, une recette délicieuse et très bien maîtrisée, bravo et merci à toi, à refaire très vite… l’idée est géniale !
    Je te souhaite une excellente journée, bises
    Jacqueline

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  16. 10 décembre 2012 à 10 h 53 min

    hum ! j’adore les pralines ! 🙂

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  17. 10 décembre 2012 à 10 h 49 min

    Miam, je raffole des praline.
    J’habite juste à côté de St-Genis-sur-Guiers, village d’où est originaire la brioche de St-Genis (je sais pô si tu connais), mais mon problème avec les pralines, c’est que je tape dans le paquet dès que j’en ai sous la main . . .
    Ciaoooooooooooooooooooo

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  18. 10 décembre 2012 à 10 h 40 min

    hmmm! quel plaisir des yeux je suis sure que c’est très bon!

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  19. 10 décembre 2012 à 7 h 37 min

    Voilà de quoi bien commencer la semaine
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

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  20. 10 décembre 2012 à 7 h 22 min

    Ta note sur les étudiants (fauchés et flemmards) est juste délicieuse ^^
    Je n’ai jamais gouté les pralines quant à moi, encore qq chose à ajouter à la liste !
    Miam tes carrés ….

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  21. 10 décembre 2012 à 3 h 53 min

    je craque pour ces merveilles, bisous

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